Campagnolo

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Campagnolo, Corp.
Тип

Частная компания

Основание

1933

Основатели

Туллио Кампаньоло

Расположение

Flag of Italy.svg Италия: Виченца

Отрасль

Спорт

Продукция

Велосипедное оборудование

Сайт

campagnolo.com

Commons-logo.svg Campagnolo на Викискладе

Campagnolo — итальянская компания, специализированная на производстве навесного оборудования для шоссейных велосипедов. Штаб-квартира находится в городе Виченца (Италия).

История[править | править код]

Компания была основана гонщиком Тулио Компаньоло в 1933 году, который на основе собственного опыта придумывал идеи по усовершенствованию велосипеда. Многие из них позже превратились в революционные продукты, такие как: механизм быстрого снятия колеса, задний и передний переключатели скоростей и многие другие. Всего было запатентовано около 135-ти изобретений.

В конце 1950-х годов компания Campagnolo начала производство автомобильных колёс из сверхлёгких магниевых сплавов для известных марок Alfa Romeo и Maserati, а также выполняли заказы для НАСА. При разработках компонентов велосипеда компания сделала упор на миниатюризацию, лёгкий ремонт и быструю замену запасных частей велосипеда, при большем периоде эксплуатации по сравнению с конкурентами.

В 90-е годы фирма выпускала компоненты для MTB велосипедов. Однако в те годы главный конкурент Shimano развивался очень быстро и динамично, и вследствие этого Campagnolo решила сосредоточиться только на шоссейном оборудовании.

Деятельность[править | править код]

Компания производит полный спектр навесного оборудования (переключатели скоростей, кассеты, системы шатунов, цепи, манетки, тормоза, педали и различные запчасти), а также алюминиевые и углепластиковые колёса.

Классификация[править | править код]

Велосипедное оборудование, выпускаемое компанией Campagnolo, сгруппировано в ряд групп в зависимости от своих потребительских качеств и цены. (от самого дорогого к самому доступному)

  • Super Record EPS — 11 звёзд на задней кассете (элитное навесное оборудование, электронная система переключения, передовые технологии)
  • Record EPS — 11 звёзд на задней кассете (элитное навесное оборудование, электронная система переключения)
  • Athena EPS — 11 звёзд на задней кассете (полупрофессиональное оборудование, электронная система переключения, основной материал алюминий)
  • Super Record — 11 звёзд на задней кассете (элитное навесное оборудование, механическая система переключения, передовые технологии)
  • Record — 11 звёзд на задней кассете (элитное навесное оборудование, механическая система переключения)
  • Chorus — 11 звёзд на задней кассете (элитное навесное оборудование, механическая система переключения)
  • Athena — 11 звёзд на задней кассете (полупрофессиональное оборудование, выполненное из алюминия, механическая система переключения)
  • Chorus — 10 звёзд на задней кассете (компоненты группы весят больше по сравнению с record и super record за счёт меньшего использования углепластика и титана)
  • Centaur — 10 звёзд на задней кассете (полупрофессиональное оборудование, углепластик почти не встречается)
  • Veloce — 10 звёзд на задней кассете (любительское оборудование, основной материал алюминий)
  • Mirage — 10 звёзд на задней кассете (любительское оборудование, основной материал алюминий, тяжелей чем Veloce)
  • Mirage — 9 звёзд на задней кассете (любительское оборудование, в производство добавляется пластик)
  • Xenon — 9 звёзд на задней кассете (начальный уровень)

Временная шкала (части велосипедов)[править | править код]

1901 Туллио Кампаньоло родился 26 августа в восточном пригороде Виченцы, Италия.

1922 Туллио Кампаньоло начинает свою гоночную карьеру.

1930 Campagnolo патентует быстросъёмные эксцентрики.

1933 После изготовления деталей в закусочной хозяйственного магазина его отца Туллио запустил SPA Campagnolo с выпуском быстросъёмного экцсентрика.

1940 Туллио нанимает своего первого сотрудника, работающего полный рабочий день. В августе, появляется в продаже система перекидывания цепи с одной звезды на другую, для изменения передаточного числа. На тот момент всё производство было ручным, что требовало больших затрат времени и средств.

1947 Компания начинает экспорт запчастей.

1949 Campagnolo представляет параллелограммный задний переключатель, Gran Sport.

1951 Для возвращения переключателя в исходное положения начали использовать пружину. В этом же году, новый переключатель получает название Paris Roubaix, а численность фирмы насчитывает уже 123 сотрудника. Gran Sport получает широкое распространение в среде профессионалов. Переключатели Gran Sport приносят простое и надёжное переключение в массы, а т.к. управление переключателем происходило с помощью тросиков, то вместе с ними появляются и первые в мире манетки.

1953 В августе появилась модифицированная версия переключателя Gran Sport, а так же появились первые легкосплавные втулки с конусами из легированной стали. В декабре был представлен первый в мире передний переключатель Sport. К концу года, каталог продукции включал в себя задние переключатели Corsa, Paris-Roubaix, Gran Sport, передний переключатель Sport, тормозные ручки, тормоза, манетки, выносы, эксцентрики, втулки, конуса, флягодержатели, головки насосов под ниппель presta, ключи и т.д.

1956 Появляются педали Gran Sport с туклипсами, стальными шипами и ремешками. В этом же году выходит подседельный штырь новой конструкции, а так же новая группа Gran Sport, которая уменьшается в размерах и массе. Так же появляется новый передний переключатель Record параллелограммной системы.

1958 каталог содержит группу Record, включающую тормоза-лягушки Record и тормозные ручки Gran Sport, стандартную и широкую втулки Record, подседельный штырь, передний переключатель и педали. Так же в каталоге была группа Grand Sport, включающая передний и задний переключатели Record.

1961 Начинается выпуск систем шатунов Strada triple и Cyclocross. Выходит версия модернизированной группы Gran Sport, которая теперь может работать с новым шестерником.

1963 Представлен новый задний переключатель Record (хромированная бронза), с полностью пересмотренной конструкцией блока роликов и изменением точки его крепления. Переключатель предназначен для 6-ти ступенчатой передачи.

1966 Вводится задний переключатель Nuovo Record. Eddy Merckx использует его для своих первых четырёх Тур де Франс побед.

1967 Выходит легкосплавная группа Nuovo Record, а так же тормозные ручки и втулки стандартного широкого диаметра, педали, подседельный штырь и вынос Record. Премьера тормозов Record.

1969 Обновление группы Record, трековые педали Gran Sport, система Record на три звезды и каретка к ней.

1971 Суперлёгкие педали и подседельный штырь Record. Так же выходит и система чистки цепи и звёздочек.

1973 На смену группе Record приходят две новых группы: Super-Record Road и Super-Record Track. В группах широко применяется титан. Появляется новая цепь Super-Record с повышенным рабочим ресурсом и низким весом, а так же перфорированные тормозные рычажки.

1975 Туллио Компаньола становится членом мировой ассоциации производителей магниевой продукции.

1978 Разработана новая модель заднего переключателя, который работает в другой плоскости, в конструкции использованы композитные материалы. В дополнение к нему создана новая система манеток, которые были встроены в тормозные ручки, так же была кнопка для быстрого переброса цепи на первую звёздочку. В этом же году Туллио Компаньола награждён Национальным Олимпийским Комитетом за огромный вклад в развитие спорта.

Campagnolo Super Record 1983 задний переключатель

1979 Представлена модернизированная группа Super-Record, одноболтовый подседельный штырь, новый передний переключатель и первые в истории педали-полуавтоматы. Туллио получает высший титул для итальянский бизнесменов Cavaliere del Lavoro из рук президента Италии.

1981 Компания выпускает колёса, скомбинированные из титана, алюминия и стали, которые вместо спиц имеют три лапы и дают огромное преимущество в весе, прочности и удобстве.

1983 Туллио Кампаньоло умирает 3 февраля возрасте 81 года. Юбилейный набор для празднования 50-летия велосипедных частей Campagnolo.

1984 Новые титановые тормоза.

1985 Campagnolo создаёт тормоза Delta с параллелограммной связкой для активации суппортов.

Тормозные суппорты Campagnolo Delta с 1980-х годов

1986 Представлены переработанные группы Record Road и Track (также известные как C-Record), заменяющие Super Record как вершину диапазона. Представлена 7-ми скоростная передача.

1987 Последний год Super Record до 2008 года.

1989 Campagnolo представляет свой первый горный велосипед и набор групп mountain bike, которые тяжелее и менее развиты, чем у Shimano и SunTour.

1991 Введены 8-ступенчатые переключающие элементы.

1992 Вводятся рычаги ErgoPower, которые сочетают в себе рычаг тормоза и рычаг переключения передач, чтобы ответить на рычаги Shimano STI.

1993 Тормоза Delta прекращены. Компания Campagnolo печатает книгу The Giant and the File, которая посвящена жизни Туллио Компаньолы, книга не поступает в публичную продажу, вместо этого, в малом количестве экземпляров расходится по частным коллекциям.

1994 Кампаньоло покидает бизнес компонентов для горных велосипедов.

1995 Введены названия групп компонентов.

1997 Представлена 9-ти скоростная группа.

1998 Эрго рычаги нового поколения.

1999 Record Carbon Ergo levers, Daytona group, а для групп Record, Chorus и Daytona вводятся новые втулки (намного легче старых, оси из алюминиевого сплава).

2000 Представлена 10-ти скоростная группа.

2001 Рычаги переключения из углеродного волокна для Record группы.

2002 Бывшая группа Daytona переименована в «Centaur».

2004 Шатуны из углеродного волокна для групп Record и Chorus.

2005 10-скоростные Centaur и Chorus и тормозные рычаги представлены для дорожных велосипедов.

Hirth joint.jpg

2006 Выпуск полых шатунов и внешних подшипников.

2007 Представлены 10-скоростные группы компонентов Mirage и Xenon, а также новые компоненты Ultra-Torque. Record втулки теперь чёрные, на 20 г легче и больше не имеют смазки.

2008 Представлены 11-ти скоростные группы RecordSuper-Record и Chorus.

2009 Повторное внедрение 11-скоростной группы компонентов, Athena ниже Chorus в линейке продуктов.

2011 Первая электрическая 11-ти скоростная группа Super-Record была использования командой Team Movistar в гонке Tour de France. Компания Fulcrum, принадлежащая Campagnolo начинает производить колёса совместимые с кассетами как Campagnolo, так и Shimano.

2013 Изготовлена группа 80-й годовщины.

2014 Super Record RS групсет представила следующий материал от профессиональных гонщиков команды.

Дорожный велосипед, оснащённый первому поколению Campagnolo Super Record EPS

The Ergo Brain велокомпьютер, совместимый с переключателями Ergo, отображает каденс, передачу и обычные функции велокомпьютера.

2015 Athena EPS прекращена, и был добавлен Chorus EPS.

Группы Chorus, Record и Super Record были переработаны с использованием 4-х лапковых кривошипных систем с 8-ю болтами.

Колёса Bora 50 и 35 становятся доступными в Clincher и имеют более широкий профиль обода.

См. также[править | править код]