Club Penguin

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Club Penguin(Клуб Пингвинов)

Disney Club Penguin Logo.svg

Разработчик
Disney Canada Team
Издатель
Дата выпуска

 24 октября 2005 года (английская версия)

6 февраля 2014-2 сентября 2015 (русская версия)
Жанр
Возрастные
рейтинги

 ESRB: EEveryone[1]

OFLC (A): G[2]
Платформы
Игровой движок
Режимы игры
Управление
Сайт
Commons-logo.svg Club Penguin на Викискладе

«Клуб Пингвинов» (англ. Club Penguin) — MMORPG-игра, целевая аудитория игры - дети и подростки от 6 до 15 лет. В виде пингвина, игроки могут разговаривать, играть в мини-игры, а также участвовать в разных праздниках. Релиз Club Penguin произошёл 24 октября 2005 года, с тех пор игра расширилась в большое онлайн-сообщество[3].

В этой игре на данный момент 4 языка: английский, испанский, французский и португальский

2 сентября 2015 года закрыта русская и немецкая версия.

В 2008 году на канале Gameland в передаче Без Винта, в 6-ом выпуске была показана эта игра.

31 января 2017 года поступила информация, что компьютерную версию «Клуба Пингвинов» разработчики закроют 29 марта 2017. Отныне, Клуб Пингвинов существует только на консолях.

Купив подписку (англ. Membership) персонаж может участвовать в праздниках, покупать одежду, питомцев «пафлов» и вещи для дома. Подписку Клуба Пингвинов можно купить на месяц, полгода и год[4].

Пафлы[править | править вики-текст]

Пафлы или Пушистики (англ. puffle) — питомцы. Они бывают разных цветов (красный, синий, белый, чёрный, розовый, сиреневый, зелёный, оранжевый, жёлтый, коричневый, синяя бордер-колли, оранжевая полосатая кошка, радужный, золотой). Игрок без подписки может купить только двух пафлов - синего и красного. Подписчик может купить до 75 пафлов. Также бывают пафлы с праздников: пафл-призрак, пафл-снеговик, пафлы-динозавры и синие хрустальные пафлы. Бывают пафлы и из игры "Пафломания", которую можно установить на iOS 6.0 и выше. Пафлы из игры "Пафломания": еноты, кролики, олени и единорог. Ежегодно в честь пафлов проводится Праздник пафлов.

Фонд Добрых Дел[править | править вики-текст]

Фонд Добрых Дел является благотворительной акцией, которая проводится раз в год в декабре.

2009[править | править вики-текст]

В 2009 году Клуб Пингвинов пожертвовал 1 миллион долларов.

2010[править | править вики-текст]

Фонд добрых дел в 2010 году начался 16 декабря и закончился 29 декабря 2010 года. Клуб пингвинов пожертвовал 300 000 $ на строительство безопасных мест, 360 000 $ на защиту Земли, и 340 000 $ на обеспечение медицинской помощи. Игроки Club Penguin пожертвовали более чем 12 миллиардов виртуальных монет.

2011[править | править вики-текст]

В 2011 году игроки Клуба Пингвинов пожертвовали около двух миллионов долларов. Клуб пингвинов потратил 620 000 $ на строительство безопасных мест, 640 000 $ для обеспечения медицинской помощи и 740 000 $ на защиту Земли.

2012[править | править вики-текст]

В 2012 году игроки Клуба Пингвинов потратили около 13.7 миллиардов виртуальных монет.

2013[править | править вики-текст]

На фонд добрых дел в 2013 году игроки пожертвовали более 25 миллиардов виртуальных монет.

2014[править | править вики-текст]

Игроки Club Penguin в 2014 году пожертвовали около 26 миллиардов виртуальных монет.

2015[править | править вики-текст]

По причинам того-что игрокам не имеющих подписки некуда было тратить монеты, запланированое количевство денег набралось быстро.

2017[править | править вики-текст]

29 мая игру официально закроют.

Видео игры[править | править вики-текст]

Nintendo DS[править | править вики-текст]

Club Penguin: Elite Penguin Force
Иноязычные издания
Издание Оценка
IGN 7.0/10

Club Penguin: Elite Penguin Force — приключенческая игра, в которой игрок играет секретным агентом, который участвует в различных миссиях от секретного агентства Elite Penguin Force. Игроки проходят различные странные места, чтобы найти различные подсказки и пройти миссию, при этом принимая участие в разных мини-играх. Примеры мини-игр - рыбалка в проруби, сноубординг, полёт на реактивном ранце. Club Penguin: Elite Penguin Force была выпущена 25 ноября 2008 в США, 13 марта 2009 в Европе, и 16 апреля 2009 в Австралии. В сентябре 2009 был выпущен коллекционный выпуск, который включал модернизации игры и отдельно оплачиваемые предметы[5]. <br$2 /> Club Penguin: Elite Penguin Force: Herbert’s Revenge — продолжение Club Penguin: Elite Penguin Force. Игра была выпущена 25 мая 2010 в Северной Америке, 25 июня 2010 в Европе и 8 июля 2010 в Австралии и Новой Зеландии.

Nintendo Wii[править | править вики-текст]

В 2010 году Disney Interactive Studios объявила о планах относительно Club Penguin: Game Day!, игры для Wii. Сообщалось, что в США игра будет выпущена 21 сентября 2010. Игра базируется на нескольких интерактивных мини-играх, некоторые из которых являются трёхмерными. Игроки могут настроить их персонажей — пингвинов, выбрать их команду (синяя, красная, жёлтая, или зелёная). Игроки могут синхронизировать заработанные очки в игре с интернет-игрой.

Мобильные приложения[править | править вики-текст]

Пафломания[править | править вики-текст]

Мобильная игра, которая была запущена 4 ноября 2014 года в Австралии и Новой Зеландии и 4 декабря 2014 года в остальных странах.

Пафломания - игра подобная стилю других популярных мобильных игр, таких как Bejeweled и Candy Crush, связанных с три в ряд. Это также позволяет игрокам разблокировать новых пафловидных существ, чтобы перенести их в Клуб Пингвинов. Каждый уровень имеет цель - надо очистить уровень чтобы пройти его, набрать определенное количество очков, а также сделать эти задачи в любом ограниченном количестве оборотов или времени.

Приложение больше не продаётся в "App Store".

Мобильное приложение "Клуб Пингвинов"[править | править вики-текст]

Смысл мобильного приложения такой же, как и у игры на компьютере. Играть в игры, зарабатывать монетки, чтобы тратить их на покупку одежды, мебели и многого другого. Но к сожалению, нет доступа ко многим локациям (штаб ППП, снежная гора и т.д.)

Гонки на санках[править | править вики-текст]

В этой игре надо покорить крутые склоны самой высокой горы Клуба Пингвинов. Надо уцелеть в бешеной гонке на санках, скатившись по ледяным трассам в этой игре. Также обязательно надо уклоняться от препятствий, чтобы набрать больше очков и пройти как можно дальше.

Приложение больше не поддерживается.

Студия звукозаписи[править | править вики-текст]

В ваших руках есть всё, чтобы создать свой лучший трек. Мир "Клуба пингвинов" от Disney пополнился новым официальным приложением! С его помощью вы сможете экспериментировать с ритмами, смешивать безумные звуковые эффекты и самовыражаться, создавая песни для себя и друзей.

Приложение больше не поддерживается.

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]