Corona (пиво)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Corona Extra
Логотип
Corona-6Pack.JPG
Тип Светлый лагер
Крепость 4,5%
Производитель Grupo Modelo
Дистрибьютор Constellation Brands
Происхождение Флаг Мексики Мехико, Мексика
Год 1925
Сайт www.corona.com
Commons-logo.svg Аудио, фото, видео на Викискладе
Рейтинг
Название Corona Extra
RateBeer.com 1.7 из 5 звёзд1.7 из 5 звёзд1.7 из 5 звёзд1.7 из 5 звёзд1.7 из 5 звёзд
BeerAdvocate.com 2.24 из 5 звёзд2.24 из 5 звёзд2.24 из 5 звёзд2.24 из 5 звёзд2.24 из 5 звёзд

Corona Extra — светлый лагер, производства американской компании Grupo Modelo (является дочерней компанией Anheuser-Busch InBev). Компания занимается реализацией этой марки пива на территории США и экспортирует пиво во все другие страны.

Бренд Corona является одним из самых продаваемых брендов пива во всем мире.[1] За пределами Мексики Corona обычно подается с долькой лайма или лимона в горлышке бутылки, чтобы добавить терпкости и аромата.

Подача пива с долькой лимона

В США Corona Extra является самым продаваемым пивом.[2][3] В Российской Федерации официально признаётся пивным напитком.

Ингредиенты[править | править код]

Corona Extra содержит ячменный солод, рис и/или кукурузу, хмель, дрожжи, антиоксидант (аскорбиновую кислоту) и альгинат пропиленгликоля, в качестве стабилизатора.[4]

Упаковка[править | править код]

Разливается по бутылкам различного объема, от 190 мл. до 940 мл. С 2012 года также выпускается и в жестяных банках.

Существует мнение, что фирменный логотип с изображением короны символизирует верх собора Богоматери Гваделупской в городе Пуэрто-Вальярта. Но это утверждение неверно, так как башня собора была возведена только в 1952 году, а сама корона была установлена в 1963.[5] Изображение же короны на логотипе пива остается неизменным с 1925 года.

Corona и лайм[править | править код]

Традиция пить пиво Corona, выжимая сок лайма в бутылку, запихивая затем его дольку в горлышко, а потом встряхивая бутылку до появления характерного шипения пузырьков с газом, возникла в 1981 году[6]. Данный ритуал употребления пива Corona появился, когда бармен одного из ресторанов поместил дольку лайма в горлышко бутылки, поспорив с другом, что тот не сможет заставить постоянных клиентов проделать то же самое[6]. Считается[6], что благодаря появлению и распространению этого ритуала, пиво Corona обогнало по популярности пиво Heineken на рынке США.

Использование в составе коктейлей[править | править код]

Некоторые бары предлагают коктейль «Coronarita», который состоит из коктейля «Маргарита» с опущенной в него горлышком вниз бутылкой пива Corona. Пиво постепенно стекает в стакан, и из-за разности плотностей получается слоистый пивной коктейль[источник не указан 699 дней].

Спонсорство[править | править код]

Corona была титульным спонсором турнира LPGA Tour Championship Corona (позже Tres Marias Championship), а также была спонсором NASCAR Corona Series (теперь NASCAR Toyota Series)[источник не указан 699 дней].

Кроме того, Corona является «вторичным спонсором» для четырёх профессиональных футбольных команд Мексики первого дивизиона[источник не указан 699 дней].

Corona на протяжении более 5 лет является спонсором Ассоциации теннисистов-профессионалов по всему миру. Corona была также титульным спонсором чемпионата мира SBK Superbike с 1998 до 2007 года.

Примечания[править | править код]

  1. Best Beers. LoveToKnow. Проверено 9 мая 2016.
  2. USATODAY.com - Heineken to take over Mexican beer brands in U.S.. www.usatoday.com. Проверено 9 мая 2016.
  3. David Luhnow and David Kesmodel. Pressure Is on Mexican Brewers. WSJ. Проверено 9 мая 2016.
  4. Carlsberg Group - Corona Extra. www.sinebrychoff.fi. Проверено 9 мая 2016. Архивировано 11 мая 2016 года.
  5. Puerto Vallarta & Riviera Nayarit - Our Lady of Guadalupe. www.virtualvallarta.com. Проверено 9 мая 2016.
  6. 1 2 3 Линдстром М. Buyology. Увлекательное путешествие в мозг современного потребителя. — М.: Альпина Бизнес Букс, 2000. ISBN 978-5-91657-401-2