Danganronpa 2: Goodbye Despair

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Danganronpa 2: Goodbye Despair
Super Danganronpa 2.jpg
スーパーダンガンロンパ2 さよなら絶望学園
(су:па: данганромпа 2 саёнара дзэцубо: гакуэн)
Super Danganronpa 2: Sayonara Zetsubou Gakuen
Жанр приключения, боевик, психология, детектив, городское фэнтези, криминальный роман
Игра
Разработчик Spike Chunsoft
Издатель Япония Spike Chunsoft
Соединённые Штаты Америки/Европа NIS America
Жанр приключения, визуальная новелла
Платформа PlayStation Portable, PlayStation Vita
Дата PSP
Япония Июль 26, 2012
PS Vita
Япония Октябрь 10, 2013
Манга
Автор Spike Chunsoft
Издатель Enterbrain
Публикуется в Famitsu Comic Clear
Аудитория сёнэн
Публикация 10 декабря 2012 года настоящее время
Манга «Super Danganronpa 2: Dangan Island — Kokoro Tokonatsu, Kokoronpa♪»
Автор Spike Chunsoft
Иллюстратор Рю Канамэ
Издатель Mag Garden
Публикуется в Blade Online
Аудитория сёнэн
Публикация 30 октября 2012 года 15 апреля 2013 года
Томов 1
Манга «Super Danganronpa 2: Chou-Koukou-Kyuu no Kouun to Kibou to Zetsubou»
Super Danganronpa 2: Komaeda Nagito no Kouun to Kibou to Zetsubou
Автор Spike Chunsoft
Иллюстратор Кёсукэ Суга
Издатель Mag Garden
Публикуется в Web Comic Beat's
Аудитория сёнэн
Публикация 10 ноября 2012 года настоящее время
Томов 1
Манга «Super Danganronpa 2: Nanami Chiaki no Sayonara Zetsubou Daibouken»
Автор Spike Chunsoft
Иллюстратор Карин Судзураги
Издатель Mag Garden
Публикуется в Monthly Comic Blade
Аудитория сёнэн
Публикация 30 октября 2012 года настоящее время
Манга «Super Danganronpa 2: Nangoku Zetsubou Carnival!»
Автор Spike Chunsoft
Иллюстратор Аюнэ Арараги
Издатель GA Bunko
Публикуется в GA Bunko Magazine
Аудитория сёнэн
Публикация 14 апреля 2013 года настоящее время

Danganronpa 2: Goodbye Despair (яп. スーパーダンガンロンパ2 さよなら絶望学園 су:па: данганромпа 2 саёнара дзэцубо: гакуэн?) — мистический визуальный роман, разработанный и опубликованный компанией Spike Chunsoft[en] для PlayStation Portable.

Эта игра является продолжением к игре Danganronpa: Trigger Happy Havoc, и имеет похожий сюжет. Игра была выпущена в Японии 26 июля 2012 года. Ремейк обеих игр с изменённым сюжетом с названием Danganronpa 1・2 Reload был выпущен для PlayStation Vita в Японии 10 октября 2013 года[1][2].

Сюжет[править | править вики-текст]

Начало этой игры напоминает предыдущую: юноша, Хадзимэ Хината, который подвергся амнезии, стал одним из учеников академии «Пик надежды», наряду с пятнадцатью другими учениками, которые имеют особый талант. Учащиеся оказываются на отдалённом от цивилизации тропическом острове, который имеет название Бармаглот (яп. ジャバウォック島 Дзябавокку-то:?). Там же они встречают своего предполагаемого учителя, Усами, который похож на игрушку в виде крольчихи, к тому же розового цвета. Усами утверждает, что это обычная поездка, однако всё складывается слишком хорошо, чтобы быть правдой. Поэтому вскоре директор академии, Монокума, объявляет, что все они застряли на острове на всю жизнь и спастись смогут лишь в том случае, если убьют другого ученика и выйдут сухими из воды. Если учащиеся академии смогут определить убийцу на классном собрании, которое проводится после каждого найденного трупа, то он будет казнён, а в том случае, если никто не отгадает убийцу или сделают неправильный выбор на голосовании, то победителем будет убийца, который отправится домой, а все остальные будут приговорены к смертной казни.

В течение игры нескольких студентов убивают, но благодаря Хинате, который имеет определённые следственные навыки, убийц обнаружили и казнили. Тем не менее, Хината начинает понимать, что с этим миром что-то не так и обнаруживает страшную правду. Все, кто остались в живых, и он сам — обладатели титула «абсолютное отчаяние» (яп. 超高校級の「絶望」 тё:-ко:ко:-кю: но 「дзэцубо:」?), группы, глава которой — Дзюнко Эносима, чьей единственной целью было распространение отчаяния по всему миру. Ей и её «группе отчаяния» удалось спровоцировать восстание во всём мире, которое привело общество к краху. Тем не менее, одна группа, которая имеет название «Future Foundation», попыталась «отменить» отчаяние, вследствие чего это вызвало повержение супер-пупер уровня старшей школы. Они схватили оставшихся в живых членов группы отчаяния, но вместо их казни, они решили попробовать реабилитировать их, стирая воспоминания и вкладывая их в программу виртуальной реальности.

Персонажи[править | править вики-текст]

Персонажи игры Super Danganronpa 2: Sayonara Zetsubou Gakuen. С верхнего ряда (слева направо): Пэко Пэкояма, Бякуя Тогами, Аканэ Овари, Тэрутэру Ханамура, Нагито Комаэда, Сония Невермайнд, Фуюхико Кудзурю, Кадзуити Сода, Тиаки Нанами, Махиру Коидзуми, Хиёко Сайондзи, Хадзимэ Хината, Микан Цумики, Ибуки Миода, Нидай Нэкомару, Гандам Танака.

Хадзимэ Хината (яп. 日向 創 Хината Хадзимэ?) — главный герой. Всегда мечтал попасть в Академию Пика надежды. Ничего не помнит о своей прошлой жизни, вплоть до своего таланта. Несмотря на это, Хинате удаётся участвовать в расследовании благодаря его собственным дедуктивным навыкам, что помогло ему понять, что остров Бармаглот всего лишь имитирует реальность. Также Хината понимает, что никогда не имел особого звания: он желал попасть в академию, поэтому его приняли в качестве запасного студента, из-за чего его часто высмеивали. Насмешки над отсутствием таланта в талантливой школе вынудили Хинату доказать, что он чего-то стоит, поэтому он решил принять участие в эксперименте Академии в качестве испытуемого. Суть эксперимента состояла в том, что Хината лишится памяти и фактически своей личности, но взамен получит заветный талант. Новая личность Хинаты — Идзуру Камукура (яп. カムクライズル Камукура Идзуру?), который устал от мира, был лишь объектом манипулирования Дзюнко, что привело мир к краху.

Сэйю: Минами Такаяма

Нагито Комаэда (яп. 狛枝 凪斗 Комаэда Нагито?) — оптимистичный ученик старшей школы, который был принят в академию путём лотереи, его звание — «абсолютный счастливчик» (яп. 超高校級の「幸運」 тё:-ко:ко:-кю: но 「ко:ун」?). На первый взгляд Комаэда вежлив и добр со всеми, но после первого суда этот факт был опровергнут, потому что Нагито показал себя безумцем, одержимым надеждой. У Нагито нет ни семьи, ни друзей: он всю свою жизнь бесцельно просто «плыл по течению», думая, что не найдёт чего-то, в чём он был бы полезен. Когда он узнаёт о реальном прошлом учеников и о группировке «абсолютного отчаяния», Комаэда пытается убить всю группу. Когда он решил покончить с собой, то Нанами случайно убивает его, чтобы студенты академии выбрали Комаэду в качестве убийцы. Тем не менее, Нанами осознаёт эту ситуацию и берёт ответственность за смерть Комаэды на себя, рассказывая всем, что произошло на самом деле, спасая студентов от неминуемой гибели.

Сэйю: Мэгуми Огата

Тиаки Нанами (яп. 七海 千秋 Нанами Тиаки?) — непринуждённая ученица, которая играет в видео-игры большую часть времени. Её звание — «абсолютный геймер» (яп. 超高校級の「ゲーマー」 тё:-ко:ко:-кю: но 「гэ:ма:」?). На самом деле Тиаки всего лишь программа искусственного интеллекта, которая предназначена для наблюдения за студентами и защиты их на протяжении эксперимента группировки «Future Foundation». Она случайно попадает в ловушку Комаэды, из-за чего для защиты остальной части группы ей приходится взять ответственность на себя. Часть её сознания всё-таки остаётся после казни, что помогает Хинате одолеть ИИ Дзюнко.

Сэйю: Кана Ханадзава
Бякуя Тогами (яп. 十神 白夜 То:гами Бякуя?)

Звание — «абсолютный самозванец» (яп. 超高校級の「詐欺師」 тё:-ко:ко:-кю: но 「сагиси」?)

Как и в предыдущей части, Бякуя — это высокомерный и властный наследник семьи Тогами (как оказывается позднее, это всего лишь самозванец). В отличие от «настоящего» Тогами, очень заботится о своих одноклассниках и клянется, что пока он здесь, он не позволит никому умереть. Очень толстый, но совсем не комплексует по этому поводу. Может часами разговаривать о ресторанах быстрого питания и о том, как важна свинина (или другие виды мяса). Был убит Тэрутэру, защитив ценой своей жизни Комаэду. Стал первой жертвой на острове.

Сэйю: Акира Исида
Тэрутэру Ханамура (яп. 花村 輝々 Ханамура Тэрутэру?)

Звание — «абсолютный повар» (яп. 超高校級の「料理人」 тё:-ко:ко:-кю: но 「рё:ринин」?)

Забавный пухлый ученик маленького роста. За его миловидной внешностью скрывается очень извращенная личность. Его еда, как он считает — самая лучшая в мире. Хотя его звание звучит просто как «абсолютный повар», Тэрутэру хочет, чтобы его называли «абсолютный шеф-повар». Ханамура случайно убил Тогами, заколов его шампуром, изначально планируя убить Комаэду. Его мотивом было возвращение домой к больной матери, на которой остался держаться их семейный ресторан.

Сэйю: Дзюн Фукуяма
Махиру Коидзуми (яп. 小泉 真昼 Коидзуми Махиру?)

Звание — «абсолютный фотограф» (яп. 超高校級の「写真家」 тё:-ко:ко:-кю: но 「сасинка」?)

Дочь известного военного фотографа, Махиру захотела идти по стопам своей матери. В начале второй части подружилась с Сайондзи, научив её правильно надевать кимоно после принятия душа. Оптимистично смотрит на жизнь и не боится выражать собственное мнение. Имеет чувство собственного достоинства. Ждёт от мужчин защиты и справедливости, поэтому часто «вбивает в голову» Хадзимэ два слова: будь мужчиной. До событий игры, во время обучения в академии «Пик надежды», тесно дружила с Ибуки, Микан и Хиёко. Ходила в один фотокружок вместе с младшей сестрой Фуюхико и часто терпела от последней оскорбления из-за того, что её работы были намного лучше. Была убита Пэкоямой Пэко, получив удар стальной дубинкой по голове.

Сэйю: Ю Кобаяси
Фуюхико Кудзурю (яп. 九頭龍 冬彦 Кудзурю: Фуюхико?)

Звание — «абсолютный якудза» (яп. 超高校級の「極道」 тё:-ко:ко:-кю: но 「гокудо:」?)

Глава японской семью якудза поэтому очень не дружелюбен по отношению к другим ученикам. У него есть телохранитель предоставленное кланом это Пеко Пекояма, хотя он считает её другом и не любит когда она называет себя его оружием. Во время казни Пеко был ранен мечом после чего стал более дружелюбным к другим ученикам. Является одним из немногих кто остался в живых

Сэйю: Дайсукэ Кисио
Ибуки Миода (яп. 澪田 唯吹 Миода Ибуки?)

Звание — «абсолютный клуб лёгкой музыки» (яп. 超高校級の「軽音楽部」 тё:-ко:ко:-кю: но 「кэйонгаку-бу」?)

Ибуки Миода — веселая и зажигательная ученица. Одевается в школьную форму с приместю панк-рока, обладает отличным слухом, который не раз помогал ребятам. Часто говорит о себе в третьем лице. Ибуки устроила музыкальный концерт по поводу выздоровления Кудзурю, который был сорван в конце новостью о том, что Овари вызвала на бой Монокуму. В третьей главе вместе с Овари и Комаэдой подвергается «отчаянной лихорадке», её болезнь — «Серьезная лихорадка», из-за которой она ведет себя слишком официально. Была убита Цумики Микан, её смерть была притворно разыграна как самоубийство, словно Миода повесилась.

Сэйю: Ами Косимидзу
Нэкомару Нидай (яп. 弐大 猫丸 Нидай Нэкомару?)

Звание — «абсолютный тренер» (яп. 超高校級の「マネージャー」 тё:-ко:ко:-кю: но 「манэ:дзя:」?)

Достаточно оптимистичный юноша, который даже на весьма колкие оскорбления Хиеко реагирует со смехом. Несмотря на внушительное телосложение, все же является «всего лишь тренером», хотя и заявляет, что ничего важнее наставника нет и никогда не было, ведь именно тренера делают обычных ребят чемпионами. Пытался что-то вбить в голову Овари, нередко случались у них и бои, чувствует себя ответственным за жизнь и здоровье Аканэ, хотя и признает, что она все же в состоянии сама за себя постоять. Имеет болезнь, связанную с проблемами пищеварения.

Сэйю: Хироки Ясумото
Аканэ Овари (яп. 終里 赤音 Овари Аканэ?)

Звание — «абсолютная гимнастка» (яп. 超高校級の「体操選手」 тё:-ко:ко:-кю: но 「тайсо: сэнсю」?)

Это достаточно ветреная девушка, любящая мясо. Очень много мяса. Как неоднократно замечали её одноклассники, она может все время есть и есть без перерыва, но все равно не утоляет свой звериный голод. Нередко вызывает Нидая на бои, называя его «старичком», клянется, что рано или поздно победит его. В прошлом занималась паркуром, признается, что в гимнастике держится чисто за импровизации и для того, чтобы заработать деньжат. С теорией не знакома даже на Вы, предпочитая практику.

Сэйю: Роми Паку
Пэко Пэкояма (яп. 辺古山 ペコ Пэкояма Пэко?)

Звание — «абсолютный мастер кэндо» (яп. 超高校級の「剣道家」 тё:-ко:ко:-кю: но 「кэндо:ка」?)

Является абсолютным мечником, поэтому ходит с бамбуковым мечом — синаем. Убивает битой Махиру Коидзуми, но убеждает всех, что сделала это по приказу «юного господина», так как была отдана семье Кузурю в качестве оружия. В конце сознаётся, что убийство Махиру было её личной инициативой, хотя причина все же кроется в её почти фанатичном стремлении помогать Фуюхико во всем, даже если тот не просит.

Сэйю: Котоно Мицуиси
Хиёко Сайодзи (яп. 西園寺 日寄子 Сайондзи Хиёко?)

Звание — «абсолютный мастер японского танца» (яп. 超高校級の「日本舞踊家」 тё:-ко:ко:-кю: но 「нихонбуё:ка」?)

Едкая барышня, выглядит, как ребёнок, но говорит такие грубые словечки, которые и не каждому взрослому известны. Капризная девчушка, которая не в состоянии даже одеться самостоятельно. В этом ей помогла Махиру, чем вызвала симпатию Сайондзи. Как и многие дети, очень любит мармелад, за исключением этого же угощения со вкусом лимона, что помогло сначала обвинить её в убийстве Коидзуми, а потом оправдать. Была убита руками Микан.

Сэйю: Судзуко Мимори
Сония Невермайнд (яп. ソニア・ネヴァーマインド Сониа Нэва:майндо?)

Звание — «абсолютная принцесса» (яп. 超高校級の「王女」 тё:-ко:ко:-кю: но 「о:дзё」?) Принцеса европейской небольшой, но процветающей страны Новоселик. Из-за того что она принцесса у неё не было друзей её возраста. Наивная и добрая Сония всячески помогает Нагито. Она хорошо ладит с Гандамом, из-за того что считает его хомячков милыми, не замечает ухаживания со стороны Соды из-за чего тот недолюбливает Гандама. В конце стала одной из немногих что смогли выйти из программы.

Сэйю: Михо Аракава
Кадзуити Сода (яп. 左右田 和一 Со:да Кадзуити?)

Звание — «абсолютный механик» (яп. 超高校級の「メカニック」 тё:-ко:ко:-кю: но 「мэканику」?)

Робкий, трусливый, остро реагирующий на все смышленый паренек. Ужасно эмоциональный, нервный и плаксивый. Плохо реагирует на смерти и казни, скучает по умершим друзьям. Но коли отбросить все плохое в сторону, сразу предстает в другом виде: веселый, целеустремленный. Честен, ибо лжец из него хреновый. Тот ещё извращенец. Ходит хвостом за Сонией Невермайнд, боготворит её во всех смыслах. Не в ладах с Танакой, ибо ревнует к нему Сонию. Хинату считает своим другом, хотя был момент, когда он усомнился в нём, подозревая в предательстве. Сода — школьный абсолютный механик, вследствие этого он трудолюбив, мастерит кучу интересных и полезных вещей, пытается починить на острове все, что только можно. Отличительная, как некоторые считают, черта внешности — острые зубы.

Сэйю: Ёсимаса Хосоя
Гандам Танака (яп. 田中 眼蛇夢 Танака Гандаму?)

Звание — «абсолютный скотовод» (яп. 超高校級の「飼育委員」 тё:-ко:ко:-кю: но 「сикуин」?)

Сэйю: Томокадзу Сугита
Микан Цумики (яп. 罪木 蜜柑 Цумики Микан?)

Звание — «абсолютная медсестра» (яп. 超高校級の「保健委員」 тё:-ко:ко:-кю: но 「хокэнин」?)

Робкая и застенчивая девушка, в самом раннем возрасте Микан научилась ухаживать за собой, потому что в семье на неё даже и не смотрели. Может, когда волнуется или боится, начать заикаться, дрожать, делать огромные паузы в разговоре. В каком-то роде ей нравится Хината, поскольку в третьей главе она преследует его, желая сделать ему укол, а также Хадзимэ первый человек, который с ней заговорил просто так. Может позволить сделать с ней всё, что придёт на ум, поскольку считает, что именно после этого её перестанут ненавидеть. Была мишенью издевательств Хиёко, и такое отношение сложилось ещё в школе. Она была казнена в третьей главе, когда, под давлением Отчаяния лихорадки, задушила Ибуки и перерезала горло Хиёко осколком стекла. Утверждает, что она убила только ради человека, которого любит. Большая вероятность того, что этим человеком была Эносима Дзюнко.

Сэйю: Ай Каяно
Усами (яп. ウサミ?) / Мономи (яп. モノミ?)
Сэйю: Такако Сасуга

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]