Danja

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Danja
Имя при рождении Флойд Натаниэль Хиллс
Дата рождения 22 февраля 1982(1982-02-22) (36 лет)
Место рождения Верджиния-Бич, Виргиния, США
Страна Flag of the United States.svg США
Профессии музыкальный продюсер
Годы активности 1998 — наст. время
Инструменты ударная установка
Жанры хип-хоп, поп, R&B
Псевдонимы Danjahandz
Лейблы Danjahandz Muzik/CrownLife Ent., Mosley Music Group, N.A.R.S
Награды Грэмми
Ascap (2011, 2012)

Флойд Ната́ниэль Хиллс (англ. Floyd Nathaniel Hills), более известный под псевдонимом Danja (род. 22 февраля 1982, Верджиния-Бич, Виргиния, США) — американский музыкальный продюсер и композитор, является протеже продюсера Тимбалэнда.

Биография[править | править код]

Флойд Натаниэль Хиллс родился 22 февраля 1982 года в Верджиния-Бич, штат Виргиния, и научился играть на барабанах и пианино уже в раннем возрасте. В 2001 году ему выпала возможность немного сыграть для Тимбалэнда. Двумя годами позже Тимбалэнд пригласил Danja в Майами на работу в студию.

Карьера[править | править код]

Он продюсировал большое количество песен совместно с Тимбалэндом, что стало толчком для восстановления былой славы продюсера. В 2006 году они выпустили такие хиты, как «Promiscuous» и «Say It Right» для Нелли Фуртадо, «SexyBack», «What Goes Around.../...Comes Around» и «My Love» для Джастина Тимберлейка, а также «Give It to Me» и «The Way I Are» из второго сольного альбома Тимбалэнда Shock Value. В 2007 году он написал хит «Gimme More» для Бритни Спирс и ещё несколько песен из альбома Blackout.

Его работы за последние годы включают в себя песни Мадонны «4 Minutes», Мэрайи Кэри «Migrate» с альбома E=MC², Кери Хилсон «Knock You Down» с альбома In a Perfect World..., P!nk «Sober» с альбома Funhouse и многие другие.

Приблизительно в середине 2009-года Нейт зарегистрировал свой собственный музыкальный лейбл New Age Rock Stars (N.A.R.S). После этого музыкант решает уйти от со-продюсирования для Тимбалэнда в сольную продюсерскую деятельность. В одном из интервью, взятом у Нейтана в 2013 году, музыкант опроверг предположение о ссоре с Тимбо, объяснив долгую (почти 4 года) паузу в общении «разницей в будущих целях».

В своем твиттере Данжа опубликовал фото и видео его совместной работы с Тимбо, а также Полоу да Доном.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]