Didn’t I Say to Make My Abilities Average in the Next Life?!

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Watashi, Nōryoku wa Heikinchi de tte Itta yo ne!
Обложка первого тома ранобэ.
Обложка первого тома ранобэ.
私、能力は平均値でって言ったよね!
(Ватаси Нориоку ва:Хэйкичи:де тте йо:ни!)
Я сказала, усредни мои способности!
I Said Make My Abilities Average!
Didn't I Say to Make My Abilities Average in the Next Life?!
Я сказала, чтобы мои способности были средними!
Разве я не объяснила, чтобы мои способности были средними в новой жизни ?!
Жанр / тематикакомедия, боевик, приключения, фэнтези, параллельный мир[1]
Роман
Автор ФУНА
Издатель Shōsetsuka ni Narō
Жанр сэйнэн
Публикация 14 января 2016 года настоящее время
Роман
Автор ФУНА
Иллюстратор Итцуки Аката
Издатель Earth Star Entertainment
Жанр сэйнэн
Публикуется в Earth Star Novel
Публикация 14 мая 2016 года настоящее время
Томов 11
Манга
Иллюстратор Нэко Минт
Издатель Earth Star Entertainment
Публикуется в Comic Earth Star
Аудитория сэйнэн
Публикация 5 августа 2016 года настоящее время
Томов 2
Аниме-сериал
Режиссёр Масахико Ота
Сценарист Такаси Аосима
Композитор Ясухиро Мисава
Студия Project No.9
Премьерный показ 7 октября 2019 года настоящее время
Длительность 25 мин.

Watashi, Nōryoku wa Heikinchi de tte Itta yo ne! (яп. 私、能力は平均値でって言ったよね! Ватаси Нориоку ва:Хэйкичи:де тте йо:ни!, Я сказала, усредни мои способности!) — ранобэ, написанная Фуной и иллюстрированная Итцуки Аката.[2][3]

Сюжет[править | править код]

Когда Адэль фон Асукаму исполнилось десять лет, в приступе головной боли она обрела воспоминания о своей прошлой жизни. Когда-то она была восемнадцатилетней японской девушкой по имени Курихара Мисато. Однако её жизнь резко оборвалась, когда Мисато погибла под колёсами автомобиля, пытаясь помочь спасти маленькую девочку. Так она и познакомилась с богом. Во время этой встречи она попросила странную вещь: сделать ей средние способности в следующей жизни. Но почему-то всё пошло не так!

Персонажи[править | править код]

Красная клятва[править | править код]

Милли (яп. マイル Майру) / Адэль фон Асукаму (яп. アデル・フォン・アスカム Адеру фо:ну Асукаму) — главная героиня. Так как в прошлой жизни она была одинока из-за того, что её считали гением, в новой жизни она плохо умеет общаться с другими и не умеет читать атмосферу. Однажды она поступила в Эклендскую школу и хотела жить как обычная девушка, но ей не удалось скрыть свои способности уже в первый день учёбы. Спустя 2 года после того как она привлекла внимание даже королевской семьи, она сбежала в другую страну, изменила своё имя на Милли и зарегистрировалась в гильдии Охотников. Там ей по ошибке написали как F-ранг, хотя она показала, что намного превышает этот ранг. В результате было принято решение отправить её в учебную школу Охотников, по рекомендации гильдмастера после успешного окончания которой ей бы повысили ранг. Поступив в школу она там встретила членов будущей партии «Красная клятва». В группе самая младшая (12 лет) и самая сильная, хотя и пытается вести себя как «средняя» охотница. Тем не менее благодаря ей группа так сильна, так как она немало чему научила своих друзей.

Собственный поток мыслительной мысли Адель всего в 2 раза меньше сильнейших существ в мире — древних драконов (примерно в 6800 раз больше, чем у среднего мага), а уровень полномочий для использования Наномашин — пятый (нормальные существа в основном 1 уровня, древние драконы максимум 3 уровня) Этот уровень полномочий даёт ей огромный доступ к магии, которую некоторые даже не видели, например, деление бактерий и вирусов, ядерное деление и термоядерный синтез. Кроме того, она может накладывать ограничения на применение магии, а также создавать очень сложные заклинания. Помогает ей в этом знания из другого, более развитого, мира. Её способности так велики, что, разобравшись, как использовать свою силу, смогла подавлять объединённую мощь сразу трёх древних драконов.

Несмотря на то что не очень хорошо обращается с мечом, благодаря своей огромной силе, выносливости и скорости она является очень трудным противником для любого профессионального мечника. Благодаря этому натренировала Мэвис. Также мало какой монстр может ей нанести реальный урон. Является также наследницей дома виконта. Так как она была бельмом на глазу для отца и мачехи, от неё решили избавиться и отправили в не очень престижную школу в столице — «Экланд» и запретили говорить о том, что она дочь виконта. Впоследствии стала главой семьи, хотя и пропала из родного королевства.

Также Милли пишет книгу о своей жизни под псевдонимом «Миама Сато Дэйл».

Сэйю: Азуми Ваки

Полина (яп. ポーリン По:рин) — Дочь торговца, хороша в магии лечения и воды. После тренировок с Милли стала хороша в использовании атакующей магии. Несмотря на свой милый вид довольно коварная и расчётливая. На момент появления — 14 лет.

Сэйю: Сора Токуи

Мэвис ван Остин (яп. メーヴィス Мэ:вису) — Лидер красной клятвы и фехтовальщик. А также дочь семьи графа. Хотела стать рыцарем, но так как семья была против — сбежала из дома и присоединилась к охотникам. Имеет светлые короткие волосы. Является самой высокой и самой старшей в группе — ей было 17 когда все четверо впервые встретились. Считается что она единственная из группы кто не может использовать магию. И только Милли знает что она не может пользоваться магии вне своего тела. А потому последняя научила Мэвис магии усиления, назвав это секретным навыком.

Лина (яп. レーナ Рэ:на) — Девушка волшебница. Имеет красные волосы, а также хороша в магии атаки (особенно в магии огня). В прошлом её отца убили воры, после чего она решила отомстить. Несмотря на то что ей 15, выглядит куда младше. В отличие от остальных уже до их встречи с ними имела серьёзный опыт в качестве Охотника, а также E-ранг.

Сэйю: Масуми Тадзава

Королевство Брэндал[править | править код]

Место рождения Адель. Адель имеет территорию лорда Аскама.

Академия Экланд[править | править код]

Моника (яп. モニカ Моника) — Подруга Адэль и дочь купца.

Марсела (яп. マルセラ Мару:сэра) — Школьная подруга Адель школьных дней в школе Эдель. По началу невзлюбила её, но позже они подружились. Адель научила её пользоваться атакующей магией, а также помогла двум её подругам Орианы и Моники с магией попросив не рассказывать другим о правильном использовании магии.

Ориана (яп. オリアーナ Ориа:на) — Дочь простолюдина и школьная подруга Адель.

Кельвин вон Биллиам (яп. ケルビン・フォン・ベイリアム Ке:рубим фон:Бейриуми) — Пятый сын бедной баронессы. Из-за экономических проблем он уезжает в школу Экланда вместо школы Ардли. Воспринимал Адель как главную соперницу и постоянно ей проигрывал в бою на мечах. В конце концов был поставлен на место и стал нормально учиться.

Бёрджес (яп. バージェス Ба:джесу) — Учитель в классе Адель. Также Бёрджес является инструктором по обучению боевым искусствам.

Второстепенные персонажи[править | править код]

Наномашины (яп. ナノマシン На:номасин) — Малые формы жизни машины, которые распространялись по всему миру со стороны Творцов. Невидимые невооружённым глазом, они служат для имитации эффектов магии, изменяя среду, чтобы воплотить волю, проецируемую живыми существами. Хотя большинство живых существ не знают о их существовании, живые существа с уровнем полномочий от третьего и выше могут получить ответ от них. Милли может слышать и общаться с ними так как у неё 5 уровень, который она получила от Творца. Благодаря этому она может получать эксклюзивные знания о мире, хотя старается пользоваться этим редко.

Творец (яп. 創造主 Со:зонуси) — Молодой человек, которого Мисато встретила после своей смерти, утверждает, что играет роль, подобную «Богу». В благодарность Мисато за её храбрость, он даёт ей реинкарнацию в мир фантазий.

Мир перед воплощением[править | править код]

Мисато Курихара (яп. 栗原 海里 Ку:рихара Мисато) — Предыдущее воплощение Мили. Мисато является вундеркиндом с рождения почти во всех областях. Сама Мисато пережила тяжелые ожидания от своей семьи, социально изолированной от своих сверстников. После окончания учёбы в средней школе, она спасла маленькую девочку, которая упала с велосипеда на улицу, а сама Мисато погибла под машиной. Она пробуждается в пространстве вне времени и встречается с божественной фигурой, известной как Творец. Чтобы поблагодарить Мисато за спасение молодой девушки, которая находилась под непосредственной защитой Творца, Творец предлагает дать Мисато новую жизнь в альтернативном мире с любыми способностями, которые она выбирает. Не желая повторять жизнь, которую она вела, и надеясь найти нормальное счастье, Мисато просит, чтобы Творец предоставил ей «средние» способности в новой жизни.

Кейко Курихара (яп. 栗原 経緯子 Ку:рихара Кэйко) — Сестра Мисато.

Медиа-издания[править | править код]

Ранобэ[править | править код]

Серия ранобэ начала издаваться онлайн в январе 2016 года на создаваемом пользователями новом издательском веб-сайте Shōsetsuka ni Narō. Произведение было приобретено Taibundo и Earth Star Entertainment, которые опубликовали первый роман в мае 2016 года под своим импринтом Earth Star Novel. По состоянию на февраль 2018 года было выпущено шесть томов.

Дата публикации ISBN
1 14 мая 2016 года ISBN 978-4-8030-0922-4
2 15 августа 2016 года ISBN 978-4-8030-0949-1
3 15 ноября 2016 года ISBN 978-4-8030-0966-8
4 15 марта 2016 года ISBN 978-4-8030-1025-1
5 15 июня 2016 года ISBN 978-4-8030-1065-7
6 17 октября 2016 года ISBN 978-4-8030-1121-0

Манга[править | править код]

Адаптация манги с иллюстрациями Нэко Минт начала издаваться онлайн на веб-сайте Comic Earth Star компании Earth Star Entertainment с августа 2016 года. Она была собрана в двух томах. Позже и роман, и манга были лицензированы в Северной Америке издательством Seven Seas Entertainment.

Дата публикации ISBN
1 15 марта 2016 года ISBN 978-4-8030-1009-1
2 17 октября 2016 года ISBN 978-4-8030-1117-3

Аниме[править | править код]

В начале февраля 2018 года была анонсирована аниме-адаптация. В июле 2019 года, была представлена команда сериала. Режиссер Масахико Ота, сценарист Такаси Аосима, художник персонажей Сою Ватанабе, а за музыку отвечает Ясухиро Мисава. За производство взялась студия Project No.9. Премьера состоится, в октябре 2019 года.

Терминология[править | править код]

  • Охотники — Люди, которые получают такие просьбы, как подавление демонов и эскорт. Хотя они также могут получать личные запросы напрямую, во многих случаях они получают запрос через «Hunter Guild». Есть 8 рангов от G до S. Все члены красной клятвы относятся к рангу C (хотя по факту они вполне могут претендовать вплоть до A ранга). Есть только несколько охотников, принадлежащих к рангу S.
  1. G-ранг присуждается детям от шести до девяти лет
  2. F-ранг могут получить те кому от десяти лет и старше. Доступны задания на сбор травы и охоту на мелких животных.
  3. E-ранг могут охотиться на монстров вплоть до гоблинов или орков.
  4. D-ранг могут брать задания на сопровождение. Начиная с этого ранга и дальше нет ограничений на охоту монстров.
  5. С-ранг достигшие такого ранга считаются «умелыми» охотниками.
  6. В-ранг это первоклассные охотники.
  7. A-ранг знаменитости известные на всю страну.
  8. S-ранг к таким уже относят героев.

Примечание[править | править код]

  1. Didn’t I Say to Make My Abilities Average in the Next Life?! (Light Novel). Seven Seas Entertainment. Дата обращения 19 мая 2018.
  2. Didn't I Say to Make My Abilities Average in the Next Life?! Light Novels Get Anime Project. Anime News Network (February 26, 2018). Дата обращения 26 февраля 2018.
  3. Seven Seas Licenses Arifureta Manga, Didn't I Say to Make My Abilities Average in the Next Life?! Light Novels & Manga. Anime News Network (September 11, 2017). Дата обращения 26 февраля 2018.

Ссылки[править | править код]