Duke Nukem: Zero Hour

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Duke Nukem: Zero Hour
Duke Nukem Zero Hour box.jpg
Разработчик Eurocom
Издатель GT Interactive
Часть серии Duke Nukem
Даты выпуска Флаг США 1 августа 1999
Флаг ЕС 30 сентября 1999
Жанр Шутер от третьего лица
Возрастной
рейтинг
ESRB: MMature
Создатели
Композитор
Технические данные
Платформа Nintendo 64
Режимы игры однопользовательский, многопользовательский
Носитель Картридж

Duke Nukem: Zero Hour — видеоигра из серии Duke Nukem. Является шутером от третьего лица, разработанным Eurocom для Nintendo 64. В игре используется относительно большой картридж на 32 мегабайта, а также возможность использовать расширения Pak, чтобы обеспечить лучшую графику за счёт замедления частоты кадров[1].

Игровой процесс[править | править код]

Игровой процесс Duke Nukem: Zero Hour типичен для шутеров. Игрок проходит обширные уровни, наполненные различными врагами, ловушками и засадами. В процессе прохождения он находит новое оружие и предметы из разнообразного арсенала, начиная с пистолетов и заканчивая на замораживающих пушках. Особо выделяется из доступного оружия снайперская винтовка: держа её в руках, игрок может использовать оптический прицел для точечной стрельбы.

В игре присутствует многопользовательский режим, в котором участники играют от первого лица, с такими классическим вариантами правил, как deathmatch, царь горы и тому подобные[2].

Критика[править | править код]

В рецензии журнала IGN отмечается удобное управление, разнообразные уровни и хорошая графика, в особенности системы частиц и динамическое освещение, а также проработанный многопользовательский режим. Из недостатков упоминается чрезмерная сложность игры за счёт малого количества сохранений и недостаточная производительность в режиме высокого разрешения[2].

Примечания[править | править код]

  1. «The graphics on one hand look nice but when the expansion pak is used, the frame rate goes down the drain.» Архивировано 1 августа 2012 года. — Gamegoldies review of D.N. Zero Hour 2008-11-15
  2. 1 2 Matt Casamassina. DUKE NUKEM: ZERO HOUR (англ.). IGN (9 March 1999). Проверено 10 февраля 2018.

Ссылки[править | править код]