Full Moon Party

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Full moon party haadrin.JPG

Full Moon Party — вечеринка, устраиваемая во время каждого полнолуния на одном из тайских курортов.

Описание[править | править код]

Вечеринки проходят каждый месяц в полнолуние на острове Панган (Таиланд). Каждая такая вечеринка собирает тысячи человек со всего мира. Считается, что в данном месте полная луна выглядит особенно красиво. Вечеринка длится 3 ночи. Основные направления музыки — транс, техно, драм-н-бэйс, commercial dance и регги.

Дата проведения первого мероприятия — 1985 год. За прошедшее время данное мероприятие приобрело большую популярность и считается значимым по всему миру. Full Moon Party собирает до 20 000 — 30 000 человек. Вход на мероприятие — 100 батов.

Протяженный пляж Хаад Рин Нок, где проходит «Full Moon Party», полон различных клубов, танцевальных площадок, баров, лотков с едой и напитками. Особой популярностью среди молодежи пользуется Коктейльное ведёрко — пластиковое ведро, в которое в различных вариациях смешивают алкогольные и прохладительные напитки.

Хаад Рин плотно застроен отелями, но на даты вечеринок все они как правило полностью забронированы. Хороший совет — планируя поездку, бронировать отель за несколько месяцев. Местный вид транспорта Сонгтео — крытые пикапы со скамейками по обеим сторонам кузова. В ночь вечеринки большое количество Сонгтео перевозят гостей острова, стоимость поездки в одну сторону 300—600 батов на человека.

Последнее время проводятся мероприятия «Half Moon Party», «Black Moon Party» и «Jungle Experience», данные вечеринки также популярны, и в отличие от Full Moon Party проводятся среди джунглей в самом центре острова, имеют собственную специфику и направленность. Даты вечеринок не совпадают, и любой путешественник имеет возможность посетить сразу несколько мероприятий, в частности «Jungle Experience» проводится за день до «Full Moon Party».

Каждую вечеринку «Full Moon Party» широко освещают в фоторепортажах.

Место проведения[править | править код]

Сиамский залив, Остров Панган, пляж Хаад Рин.

Время проведения[править | править код]

Каждый месяц в полнолуние. Подробное расписание имеется на сайтах, посвященных мероприятию.

Отображение в кинематографе[править | править код]

  • Независимый фильм «Last Stop for Paul»;
  • Упоминание в тайском фильме «Hormones»;

Фильм "Пляж", поездка Ричарда и Сэл на Ко Паньян

Ссылки[править | править код]