Futureal

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
«Futureal»
Обложка сингла Iron Maiden «Futureal» (1998)
Сингл Iron Maiden
Выпущен 28 июля 1998
Формат DVD
Записан 1997
Жанр Хеви-метал
Длительность 21:10
Продюсер Стив Харрис
Композитор Стив Харрис, Блэйз Бэйли
Лейбл EMI Records
Хронология синглов Iron Maiden
«The Angel and the Gambler (1998 «Futureal»
(1998)
«The Wicker Man
(2000

Futureal (с англ. — «Нереальный, относящийся к будущему» [comment 1]) — тридцать второй сингл британской хеви-метал-группы Iron Maiden. Сингл выпущен вторым в поддержку альбома группы Virtual XI, и вышел после выпуска альбома.

Futureal[править | править код]

Песня была записана в 1997 году.

В тексте песни от первого лица задаётся вопрос, верит ли слушатель во всё то, что сейчас происходит, имея в виду новые технологии, и не меняют ли они мир настолько, что он может погибнуть.

Роб Смоллвуд, менеджер коллектива, настаивал на том, чтобы именно эта песня вышла первым синглом, и по его словам имела место стычка с Харрисом по этому поводу, но «Стив упёрся»[1]. В результате первым синглом вышла песня The Angel and the Gambler

Соло в песне исполнил Дейв Мюррей.

Песня является одной из самых популярных песен группы, чему в немалой степени поспособствовало её появление в саундтреке видеоигры Ed Hunter (соответственно в одноимённом сборнике Iron Maiden). Она также вошла в трек-лист сборника Edward the Great (2002), всего одной из двух песен эпохи Блэйза Бэйли.

Сторона «B» сингла[править | править код]

Сторона «B» сингла содержит песни The Evil That Men Do (с англ. — «Зло, которое делают люди») и Man on the Edge (с англ. — «Человек на краю»), записанные вживую в Гётеборге 1 ноября 1995 года и видео The Angel and the Gambler.

Конверт[править | править код]

На обложке сингла изображён Эдди в виде киборга, такого же, как на альбоме Somewhere in Time (1986), однако по неназванным причинам работу выполнил не Дерек Риггс. Он нарисовал постер, прилагающийся к альбому, на котором использованы мотивы оформления альбома Powerslave (1984), но в футуристичном варианте.

Список композиций[править | править код]

  • Futureal — (Бэйли, Харрис) — 3:00
  • The Evil That Men Do (Дикинсон, Харрис, Смит) — 4:20
  • Man on the Edge (Бэйли, Гёрс) — 4:09
  • The Angel and the Gambler (видео) (Харрис) — 9:51

Участники[править | править код]

Комментарии[править | править код]

  1. Искусственно образованное слово, состоящее из слов future (будущее) + real (настоящее). Обозначает что-то, что по своим характеристикам кажется настолько нереальным, что ему место только в будущем. Но тем не менее это что-то существует сейчас, в настоящее время, и является частью обыденной жизни

Примечания[править | править код]

  1. Wall, Mick (2004). Iron Maiden: Run to the Hills, the Authorised Biography (3rd ed.). Sanctuary Publishing. p. 317. ISBN 1-86074-542-3.