GBU-39

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Управляемая авиабомба GBU-39
BRU-61+4xGBU-39.jpg
Комплект из четырёх бомб GBU-39
Тип: Управляемая авиабомба
Страна: Флаг США США
История службы
Принят на вооружение: 2006
На вооружении:

Флаг США США
Флаг Израиля Израиль
Флаг Италии Италия

Войны и конфликты: Иракская война,
Операция «Литой свинец»
История производства
Конструктор: Boeing
Производитель: Boeing Defense, Space & Security[d]
Годы производства: 2005 — н. в.
Варианты: GBU-40, GBU-53
Характеристики
Масса, кг: 285 фунтов (130 кг)
Длина, мм: 1800 мм[1]
Ширина, мм: 190 мм
Максимальная
дальность, м:
110 км[1]
Масса взрывчатого вещества, кг: SDB: 93 кг фугасно-проникающая [2]

SDB FLM: 93 кг фугасная со сверхмалым числом осколков [3]

Изображения на Викискладе: Управляемая авиабомба GBU-39
GBU-39 в полёте

GBU-39 (англ. Guided Bomb UnitSDB (англ. Small Diameter Bomb) — американская управляемая высокоточная авиабомба, созданная для того, чтобы увеличить в авиации США число поражаемых за один вылет целей благодаря использованию более легких боеприпасов с большей точностью попадания. Конструкция имеет раскладывающиеся в воздухе крылья, что существенно увеличивает дальность поражения. Находится на вооружении армии США с сентября 2006 года.

К стандартному балочному держателю BRU-61/A, рассчитанному на двухтысячефунтовую бомбу, подвешивается четыре SDB. Бомба может использоваться с самолетов F-22 Raptor, F-15E Strike Eagle, Panavia Tornado, JAS-39 Gripen и AC-130W, ведутся или планируются работы по обеспечению возможности её применения с F-16 Fighting Falcon, F-35 Lightning II, A-10 Thunderbolt II, B-1 Lancer, B-2 Spirit, и B-52 Stratofortress. Возможно, также способность использовать бомбу получат ударные БПЛА США.

Помимо точности, основное преимущество GBU-39 — малозаметность: при длине 1,8 м и диаметре корпуса 0,19 м бомба имеет ЭПР около 0,015 м2, что затрудняет отражение массированного удара такими средствами при помощи ЗРК[4].

Терминальная фаза полёта и подрыв

История и варианты[править | править вики-текст]

Компании Boeing и Lockheed Martin получили контракт на разработку высокоточной бомбы малого диаметра в октябре 2001 года. В 2002 году первый заместитель министра ВВС США по закупкам Дарлин Друин исключила из списка требований к разрабатываемой системе возможность поражения движущихся целей, что повышало шансы компании Boeing выиграть конкурс. Несмотря на то, что Друин позднее получила тюремный срок за эти и другие действия в интересах корпорации, именно Boeing была объявлена победителем конкурса. Стоимость одной бомбы составляла 70 тысяч долларов США.

В сентябре 2005 начались первые тесты, а в октябре 2006 бомба GBU-39 была объявлена готовой к боевому применению с F-15E. Первое боевое применение произошло в том же месяце в Ираке.

Боевая часть GBU-39 способна пробить 90 см бетона со стальной опалубкой, а система подрыва позволяет летчику перед запуском также выбирать воздушный подрыв и замедление подрыва после удара.

В сентябре 2006 года Boeing получила контракт на создание версии SDB с минимальным сопутствующим ущербом, SDB FLM (англ. Focused Lethality Munition). В ней вместо стальной оболочки боевой части используется композитная, что уменьшает число опасных осколков; вместо фугасной боевой части используется боевая часть фокусированного поражения на базе взрывчатки с наполнителем из инертного металла (например, вольфрама). Заявляется, что бомбу станет возможно использовать для непосредственной поддержки во время боев в городе, благодаря снижению радиуса поражения.

К февралю 2008 года в войска США поставлена тысячная бомба SDB и пятидесятая SDB FLM. В сентябре того же года Израиль получил разрешение Конгресса США на покупку тысячи SDB, а в июне 2010 Нидерланды заключили контракт на закупку 603 бомб и оборудование для их обслуживания на сумму 44 миллиона долларов.

В августе 2010 года ВВС США выбрали в рамках дальнейшего развития программы, Small Diameter Bomb II, предложенный компанией Raytheon вариант GBU-53/B. Новая версия бомбы получила новую трехдиапазонную ГСН, сочетающую инерциальное наведение с использованием GPS, инфракрасное и активное радарное самонаведение. В 2014 году начата работа над версией SDB, наводящейся на источник помех для системы GPS.

В мае 2015 SDB II поставлена на вооружение для использования с самолетов F-15E.

Тактико-технические характеристики[править | править вики-текст]

  • Калибр (масса) — 130 кг.
  • Максимальная дальность поражения — 110 км (при сходе с подвески на высоте около 10 км)[4].
  • Точность попадания — 5…8 метров (до 1 метра в версии SDB II).
  • Система наведения — инерциальная, спутниковая (в версии SDB II также инфракрасная и активная радарная).
  • Объект поражения — с точно известными координатами (в версии SDB II также мобильные цели).

Закупки[править | править вики-текст]

Для ВВС США в 2011 г. закуплено 2785 бомб на сумму более 100 млн долл., в 2012 г. — 100 бомб на сумму 20 млн долл., в 2013 г. — 144 на сумму 42 млн долл.[5]

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 1 2 Small Diameter Bomb (SDB) (англ.) // Boeing IDS
  2. Boeing SDB overview (англ.)
  3. Boeing SDB FLM overview (англ.)
  4. 1 2 Программы «JASSM-ER», «LRASM» и «SDP» изменят военную концепцию России на всех ТВД // «Оружие России» (14 сентября 2015)
  5. GBU-39/53 Small Diameter Bomb (англ.) // Aerospace & Defense Intelligence Report 2014

Ссылки[править | править вики-текст]