Game Boy Advance Wireless Adapter

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Game Boy Player с подключенным беспроводным адаптером

Game Boy Advance Wireless Adapter — аксессуар для Game Boy Advance, выпущенный Nintendo в ноябре 2004. Он является заменой для соединительного кабеля Game Link Cable, но не пользуется популярностью по ряду причин. Game Boy Advance Wireless Adapter также совместим с Game Boy Advance SP, Game Boy Player и с e-Reader[1].

Совместимость[править | править исходный текст]

Окрашенный в цвет Pearl Pink Game Boy Advance SP с подключенным беспроводным адаптером

Также как и Game Boy Advance Game Link Cable, этот девайс предоставляет возможность многопользовательской игры между несколькими консолями Game Boy Advance, подключаясь в тот же разъём, что и соединительный кабель. Радиус действия беспроводного соединения аналогичен радиусу действия беспроводного соединения Nintendo DS; Nintendo рекомендует игрокам находиться на расстоянии десяти футов (около трёх метров) друг от друга для лучшего результата.[2]. Стоит отметить, что адаптер не совместим с Game Boy Micro, так как у него другой разъём для подключения кабеля. Однако существует модель адаптера и для Micro, которая называется Game Boy Micro Wireless Adapter, которая полностью совместима с Game Boy Advance Wireless Adapter[1]. Но ни один из беспроводных адаптеров не совместим с Nintendo DS, так как DS не поддерживает многопользовательский режим в играх для Game Boy Advance[3].

Лучше всего адаптер проявляет себя в играх Pokémon FireRed, LeafGreen, и Emerald. С помощью беспроводных адаптеров вместе могут играть до 34 человек, собираясь вместе во внутриигровом лобби, называемом «комнатой единения» (англ. Union Room), где они могут сражаться друг с другом и обмениваться покемонами. Беспроводной адаптер также использовался для передачи в игру данные с помощью опции «Таинственный подарок» (англ. Mystery Gift) во время различных рекламных программ, связаных с выходом игр серии Pokémon[4]. В некоторых играх серии адаптер поддерживает только до пяти игроков[5].

Главный недостаток беспроводного адаптера состоит в том, что адаптер не имеет никакой обратной совместимости; это значит, что он будет работать только с играми, запрограммированными для поддержки адаптера, автоматически исключая все более старые игры линейки Game Boy. По состоянию на июль 2009 года, около тридцати игр для Game Boy Advance, большинство из них относятся к линейкам bit Generations (выпущена только в Японии) и Classic NES.

Функция поиска[править | править исходный текст]

Эта функция доступна, когда в консоли отсутствует картридж с игрой. Достаточно просто включить консоль с подключенным беспроводным адаптером. Он автоматически произведёт поиск совместимых игр, в которые кто-то играет неподалёку. После этого игрок увидит список других игроков рядом с ним и игр, к которым можно подключиться и играть вместе.

Маркетинг и цена[править | править исходный текст]

Беспроводной адаптер поставлялся в комплекте с каждым экземпляром игры Pokémon FireRed и LeafGreen, но продавать его в комплекте с какими-либо другими играми Nintendo не стала. Nintendo of America также продавала этот девайс отдельно от игры в своём интернет-магазине за $19.99[6].

Есть также какое-то количество этих устройств, выпускаемых сторонними производителями. Хотя они и функционируют по беспроводному протоколу, консолью они определяются как кабель Game Link Cable.

Совместимые игры[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]