Gestamp Automocion

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Gestamp Automoción»
Тип

публичная компания

Основание

1997

Расположение

ИспанияFlag of Spain.svg Испания: Мадрид

Ключевые фигуры

Франсиско Риберас
(генеральный директор)

Отрасль

Автомобилестроение

Продукция

производство автокомпонентов из штампованного листового металла

Материнская компания

Corporacion Gestamp

Сайт

www.gestamp.com

«Gestamp Automoción» – Международная испанская корпорация, специализирующаяся на производстве компонентов из листового металла и структурных систем для автомобильной индустрии. За последнее десятилетие оборот Компании вырос в десять раз благодаря развитию широкого спектра технологий, таких как холодное и горячее штампование, роликовое профилирование листового металла, сварка, гидравлическая вытяжка и т.д., входящая в группу «Grupo Gonvarri».

Сегодня компания «Gestamp Automoción» представлена в 18 странах, имеет 57 производственных центров и 13 центров исследований и разработок. Общий штат сотрудников компании составляет более 13 500 человек. Оборот Компании в 2008 году составил 2500 млн. евро. Производя и разрабатывая кузова, ходовые части, бамперы, крестообразные патрубки и другие автомобильные компоненты с использованием широкого спектра технологий, Gestamp завоевала доверие многочисленных клиентов, присутствующих и в России, среди которых Ford, Volkswagen, GM, Peugeot-Citroen, Renault-Nissan, Volvo Trucks и Toyota.

Продукция[править | править вики-текст]

  • холодное и горячее штампование,
  • роликовое профилирование листового металла,
  • сварка, гидравлическая вытяжка

Продуктовую линейку компании составят:

  • сборные двери,
  • крыши, крылья,
  • основания кузовов с использованием крупногабаритных штамповочных прессов, контр-прессов и сварочных аппаратов.



В России[править | править вики-текст]

Россия – страна с активно развивающимся рынком автомобилестроения, ввиду чего занимает ключевое место в стратегическом плане компании Gestamp. Будучи крупнейшим поставщиком металлических автодеталей в мире, Компания стремится занять лидирующую позицию в регионе. На первом этапе реализации данной стратегии продуктовую линейку Компании составляют сборные двери, крыши, крылья и основания кузовов, производимые во Всеволожске (Ленинградская область) с использованием крупногабаритных штамповочных прессов, контрпрессов и сварочных аппаратов. В 2009 году петербургский завод Gestamp (ООО "ГЕСТАМП СЕВЕРСТАЛЬ ВСЕВОЛОЖСК") начал изготовление автомобильных компонентов для Ford Focus, а в июне 2010 запустил производство платформы GM Delta.


В апреле 2009 года во Всеволожске (Ленинградская обл., РФ) пущен в эксплуатацию новый завод «ГЕСТАМП СЕВЕРСТАЛЬ ВСЕВОЛОЖСК» по производству автокомпонентов «Gestamp» стоимостью более 65 млн. евро. Общий объем будущих вложений оценивается в 208 млн евро.

В капитале СП участвуют «Gestamp Automocion» (67,5%, Испания), ОАО «Северсталь» (22,5%, РФ) и «Stadco Ltd». (10%, Великобритания). Для строительства этого завода автокомпонентов «Gestamp Automocion» создала совместное предприятие с британской «Stadco Ltd» и российской ОАО «Северсталь».

Производственная мощность первой очереди завода составила до 100 тыс. комплектов кузовных деталей (2 млн. деталей и сборных компонентов) в год.

В 2010 году компания открыла завод в Калужской области. Еще в 2007 году дирекция автосборочного предприятия «Volkswagen Group Rus» (Калуга) выбрала поставщиком металлической штамповки для своего завода компанию «Gestamp» (Испания)[1].


15 июня 2011 года Испанская компания «Gestamp Automocion» заявила о планах создать штамповочное производство для альянса «Renault-Nissan» в городе Тольятти который является соакционером ОАО АвтоВАЗ. Такие планы изложил коммерческий директор ООО «Гестамп-Северсталь-Калуга» г-н. Рауль Мартинес.[2]

Производство в Тольятти размещено на территории «Индустриального парка», бывшего «Завода автомобильных компонентов» по адресу: Тольятти, ул. Северная, 20.

Примечания[править | править вики-текст]



Ссылки[править | править вики-текст]