Great Wall Safe

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Great Wall Safe
Great Wall Safe SUV5.JPG
Общие данные
Производитель Great Wall Motors
Годы производства 20012009
Сборка Флаг России Электросталь (Гжель, Россия)
Флаг Китайской Народной Республики Great Wall Motors (Хэбэй, КНР)
Дизайн
Тип кузова 5‑дв. универсал (5‑мест.)
Компоновка полный
Двигатель
Массово-габаритные характеристики
Длина 4860 мм
Высота 1820 мм
Клиренс 200 мм
Колея задняя 1470 мм
Колея передняя 1480 мм
Масса снаряжённая - 1760
полная - 2085
Другая информация
Объём бака 70
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Great Wall Safeвседорожник китайского производства. Выпускался с 2001 по 2009 китайской автомобилестроительной компанией Great Wall Motors (GWM) и выпускался в России методом крупноузловой сборки в городе Гжель на основе технологической документации на машину Toyota 4Runner 1989 модельного года. В 2009 году снят с производства. Полное название автомобиля - Great Wall Safe (SUV G5), представляет собой конгломерат торгового наименования модели Great Wall Safe и указания на класс автомобиля SUV G5 (SUV — англ. Sport Utility Vehicle — "практичный спортивный автомобиль" или "автомобиль для активного отдыха"). В России можно встретить модификации Great Wall Safe как оригинальной китайской сборки, так и машины, произведенные методом крупноузловой сборки из китайских машинокомплектов в Раменском районе Московской области.

Технические характеристики[править | править код]

Тип двигателя — бензиновый, с многоточечным впрыском и электронным управлением. Рабочий объем двигателя — 2237 куб. см. Максимальная мощность — 105 л.с. Коробка передач - механическая пятиступенчатая. Передняя подвеска — независимая торсионная. Задняя подвеска — зависимая пружинная. Жёстко подключаемый полный привод типа "Part Time" (опционально). Передние тормоза — дисковые, задние тормоза — барабанные или дисковые. Диаметр разворота — 12 м. Размер резины — 235/70 R16. Диски — 6,5x16 ET40 6x139.7

Расшифровка параметров колесных дисков:

  • 6,5 — ширина колесного в дюймах,
  • 16 — диаметр диска в дюймах,
  • ET 40 — вылет диска в мм,
  • ET — расстояние от центральной оси диска до плоскости крепления к ступице в мм. Может быть положительным или отрицательным. При положительном ET центр диска утоплен внутрь колесной арки по отношению к плоскости крепления к ступице, при отрицательном наоборот,
  • 6x139.7 — количество и диаметр расположения (в мм.) крепежных отверстий.

Расход топлива город/трасса на каждые 100 км: 12л./10л.

"Российский" Great Wall SUV собирается на шасси Great Wall Hover. Видимые отличия Great Wall SUV российской сборки от автомобилей, собранных в Китае, следующие:

  1. Пол на 4 см ниже, соответственно, пространства в салоне больше и посадка удобнее.
  2. Задние дисковые тормоза
  3. Передние ступицы с автоматическими "хабами"
  4. Электрическое управление раздаточной коробкой
  5. Заводской 2-х ступенчатый подогрев сидений
  6. Рулевой механизм реечного типа (менее надежен, чем применяемый ранее рулевой редуктор)

Комплектации[править | править код]

Вариантные исполнения автомобилей Great Wall Safe (SUV G5) различаются: по типу привода и по оформлению салона. По типу привода автомобили Great Wall Safe (SUV G5) бывают двух типов - полноприводные (имеют заводские индексы CC6460DY и CC6460FMK20) и заднеприводные (имеют заводские индексы CC6460D и CC6460FMK00). Полноприводные автомобили имеют постоянный привод на задние колеса с возможностью жесткого подключения полного привода через раздаточную коробку, имеющую прямой и пониженный ряды передач.

Индексом D обозначаются автомобили, оснащенные двигателем экологического класса Евро-2, индексом FMK - Евро-3.

Более ранние автомобили имели раздаточную коробку с механическим управлением режимами работы. В настоящее время на полноприводные автомобили Great Wall Safe (SUV G5) устанавливается раздаточная коробка с электрическим управлением (сервоприводом) режимами работы.

Заднеприводные автомобили Great Wall Safe (SUV G5) имеют классическую схему привода на ведущий задний мост посредством карданной передачи.

Обивка салона выполняется в двух цветовых гаммах - бежевая в сочетании с черной панелью приборов и серая в сочетании с серой панелью приборов.

Заграничная версия

Оснащение[править | править код]

В России распространены автомобили Great Wall Safe (SUV G5) в базовой комплектации (комплектация B), включающей: гидроусилитель рулевого управления, противотуманные фары, электропривод и обогрев зеркал заднего вида, рейлинги для крепления багажника на крыше, полноразмерное запасное колесо, стеклоочиститель заднего стекла, кондиционер, электростеклоподъемники на все двери, парковочный радар "Парктроник", AM/FM/CD-магнитола, центральный замок с пультом ДУ, подогрев передних сидений, регулируемая по высоте рулевая колонка, обогрев заднего стекла, подлокотник между передними сиденьями, дополнительный стоп-сигнал, легкосплавные диски диаметром 16 дюймов, боковые пороги, расширители колесных арок, отделка руля кожей, спойлер на задней двери.

Ранее в качестве опции выпускались автомобили Great Wall Safe (SUV G5) с оцинкованным кузовом. Кроме того, ранние серии автомобилей выпускались в комплектации "Стандарт" (комплектация А), отличающейся отделкой салона под дерево. Окраска "металлик" и полный привод в комплектации А предлагались в качестве дополнительной опции.

Продажи в Китае[1]
Год Объём продаж
2003 24 227
2004 27 230
2005 11 928
2006 5 211
2007 3 511
2008 3 937
2009 113
Продажи в России
Год Объём продаж
2005 651
2006 663
2007 1976

Примечания[править | править код]

Источники[править | править код]

Ссылки[править | править код]