Grey Daze

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Grey Daze
Grey Daze.jpg
Слева направо: Стив Митчел, Джонатан Краузе, Честер Беннингтон, Шон Доуделл
Основная информация
Жанр постгранж
альтернативный рок
Годы 19931998
Страна  США
Город Финикс
Откуда Финикс
Язык песен Английский
Лейбл The Orchard
Состав Честер Беннингтон
Шон Доуделл
Стив Митчел
Джонатан Краузе
Джейсон Барнес
Бобби Бениш
Мейс Бейерс

Grey Daze — американская рок-группа, основанная в 1993 году. Наиболее известна своим вокалистом Честером Беннингтоном.

История[править | править код]

Группа «Grey Daze» была сформирована в 1993 году в городе Финикс (штат Аризона) вокалистом Честером Беннингтоном и барабанщиком Шоном Доуделлом. Также первоначально в группу входили гитарист Стив Митчел и бас-гитарист Джонатан Краузе. Но до записи их релиза уходит Стив Митчел. На его место приходит Джейсон Барнес, и в 1994 году ребята записывают свой первый альбом Wake Me. До его выхода существовало два демо-альбома. В целом, звучание группы можно было охарактеризавать как пост-гранж. Чуть позже, Джонатан Краузе и Джейсон Барнес покидают группу и Бобби Бениш с Мейсом Бейерсом занимают их место. В 1997 году записывается их второй и последний альбом ...No Sun Today. Музыканты не изменили первоначальному звучанию и играли пост-гранж, который именовался аризонскими поклонниками альтернативой.

Надо заметить, что группа была довольно известна среди аризонских меломанов и весьма успешно гастролировала по Аризоне и прилегающей местности. Однако, в 1998 группа распалась из-за разногласий и периодических конфликтов между членами группы. Наркотики, алкоголь и разгульный образ жизни так же не способствовали творческой идиллии. К тому же Честер был разочарован тем, что после распада группы остальные участники пытались продать права на песни, которые написал он и Шон.

В 1999 году Честер присоединился к группе Xero, вскоре переименованной в Hybrid Theory, а затем и в Linkin Park. Шон продолжил свою карьеру как художник по татуировкам, и в 1999 создал группу Waterface, которая после записи единственного альбома распалась. Бобби продолжил карьеру гитариста. Мейс записывался с разными группами, а позже выпустил собственный альбом.

В 2017 году по информации фансайта группы Linkin Park lplive.net стало известно о воссоединении группы и было запланировано 2 концерта в сентябре. Однако из-за смерти Честера Беннингтона воссоединение группы отменилось. Кроме Честера, планировалось, что в реюнионе примут участие Шон Доуделл, Джейсон Барнес и Мейс Бейерс.

Дискография[править | править код]

Альбомы[править | править код]

Ссылки[править | править код]

  1. https://web.archive.org/web/20160915162324/http://wiki.lpassociation.com/index.php/Grey_Daze