Gym Class Heroes

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Gym Class Heroes
Gym Class Heroes 24 апреля 2009 года
Gym Class Heroes 24 апреля 2009 года
Основная информация
Жанр альтернативный хип-хоп, рэп-рок
Годы 1997 – настоящее время
Страна  США
Место создания Женева
Язык английский
Лейблы Decaydance
Fueled by Ramen
Atlantic
Состав Трэвис МакКой
Дисаши Лумумба-Касонго
Эрик Робертс
Мэтт МакГинли[en]
Бывшие
участники
Ryan Geise
Milo Bonacci
Sie One
www.GymClassHeroes.com
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Gym Class Heroes (рус. Герои Гимнастического Зала) — группа из Женевы, штат Нью-Йорк, играющая в жанре альтернативный рэп. Группа возникла в тот момент, когда Travis «Schleprok» McCoy встретил барабанщика Мэтт МакГинли (англ. Matt McGinley), после чего они решили играть вместе. Позднее к группе присоединились гитарист Disashi Lumumba-Kasongo и басист Eric Roberts. Вскоре коллектив подписал контракт с лейблом Decaydance Records, на котором вышел альбом As Cruel As School Children, получивший статус золотого. Альбом принёс группе популярность. Сингл «Cupid’s Chokehold» достиг 4 места в чарте Billboard Hot 100, а «Clothes Off!!» — пятого в чарте UK Singles Chart. Вместо использования обычных методов написания хип-хоп музыки Gym Class Heroes пользуются живыми инструментами, точно так же, как и Stetsasonic, The Roots, N.E.R.D., k-os и Crown City Rockers. Группа иногда сотрудничает с Патриком Стампом из Fall Out Boy. Именно его голос был использован в качестве бэк-вокала в песне «Cupid’s Chokehold» и «Clothes Off».

История[править | править код]

MC Travis «Schleprok» McCoy и барабанщик Matt McGinley[en] стали друзьями благодаря урокам физкультуры в местной средней школе в Женеве, штат Нью-Йорк[1]. Это нашло отражение в названии группы — «Герои гимнастического зала». Официально Gym Class Heroes появились в 1997 году[2]. Поначалу они играли на вечеринках в честь дней рождения, в клубах и на фестивалях, что, в конечном счете, привело к тому, что группа объездила с концертами весь северо-восток США, в том числе в течение двух лет Gym Class Heroes ездили по стране в рамках фестиваля Warped Tour (в 2003 и 2004 годах). В 2004 году пути коллектива и гитариста Milo Bonacci разошлись, и на его место пришёл Disashi Lumumba-Kasongo, который играет в группе и сейчас. В середине 2005 года, как раз перед взлётом на вершины хит-парадов, состав покинул ещё один участник, басист Ryan Geise. Его заменил друг группы, басист Eric Roberts. В первый раз ребята почувствовали вкус успеха после релиза «…For the Kids». Лидер группы Travis McCoy выиграл битву MC канала MTV (Direct Effect MC Battle) и в качестве приза появился в видео американского рэпера Styles P «Daddy Get That Cash»[3]. В качестве сторонних проектов группа выпустила 3 неномерных альбома с 1999 по 2004 год: «Hed Candy», «Greasy Kids Stuff» и «Papercut Chronicles EP».

Decaydance Records[править | править код]

После того как Патрик Стамп из Fall Out Boy услышал песню «Taxi Driver», он пригласил группу на одно из своих шоу. После этого Gym Class Heroes подписали контракт с лейблом Decaydance Records, принадлежащим другому участнику Fall Out Boy — Pete Wentz. В дальнейшем группа выступала в качестве участников Warped Tour летом 2005 и 2006 годов. Тур закончился концертом вместе с The All-American Rejects 29 ноября в Лас-Вегасе. Совсем недавно закончился другой тур группы The Daryl Hall For President Tour '07 совместно с RX Bandits, k-os и P.O.S.. В течение тура группа проводила конкурс среди фанатов: надо было «прокачать» свою страничку на сайте MySpace в «gym class» стиле. Победитель получил игровую приставку Xbox 360.

Также группа разогревала Гвен Стефани в её концертном туре The Sweet Escape Tour в Австралии и Новой Зеландии в июле и августе 2007 года; участвовала в Verizon Wireless Campus Tour вместе с The Pack, играла концерты в рамках Young Wild Things Tour вместе с Fall Out Boy, Plain White T's и Cute Is What We Aim For в октябре 2007 года.

Также ребята сотрудничали с R&B певицей Келли Роуленд в песне «Daylight». Режиссёр видео — Jeremy Rall.

Песня «It’s OK, But Just This Once» была использована в популярном сериале канала HBO «Entourage» в эпизоде номер 319 — «The Prince’s Bride».

Группа заявлена как участник Vans Warped Tour 2008.

14 июня, 2011 года вышел первый сингл Gym Class Heroes из альбома «The Papercut Chronicles II» «Stereo Hearts» с участием Адама Левина вокалиста рок-группы Maroon 5.

Дискография[править | править код]

Награды и номинации[править | править код]

Год Награда Категория Результат
2007 MTV Video Music Awards Best Group Номинация
MTV Video Music Awards Best New Artist Победа
MTV European Music Awards Ultimate Urban Номинация
Hip-Hop Nation Awards Best Rap Song W. Group «Cupid’s Chokehold» ft. Patrick Stump Победа
Hip-Hop Nation Awards Best Rap Group Победа
Hip-Hop Nation Awards Best New Artist Номинация
2009 Hip-Hop Nation Awards Best Rap Song W. Group «Cookie Jar» ft. The-Dream Номинация
Hip-Hop Nation Awards Best Rap Group Номинация

Примечания[править | править код]

  1. Reay, Cathy Gym Class Heroes Interview (недоступная ссылка). Crossfire (23 октября 2006). Дата обращения: 28 декабря 2010. Архивировано 12 марта 2012 года.
  2. Bayer, Jonah New Friend Request – Gym Class Heroes (недоступная ссылка). Inked Magazine. Inked Media Group. Дата обращения: 27 декабря 2010. Архивировано 12 марта 2012 года.
  3. Apar, Corey Gym Class Heroes Biography (недоступная ссылка). Allmusic. Дата обращения: 27 декабря 2010. Архивировано 12 марта 2012 года.

Ссылки[править | править код]