Hemdale Film Corporation

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Hemdale Film Corporation.
Основание 1967
1996
2007
Упразднена 1995
Основатели Хеммингс, Дэвид
Расположение Флаг Великобритании Лондон (Великобритания)
Ключевые фигуры Дэвид Хеммингс, Джон Дейли, Дерек Гибсон
Продукция видеопродукция

Hemdale Film Corporation ( Hemdale Releasing Corporation, Hemdale Group, Ltd., или Hemdale Pictures Corporation ), известная как Hemdale Communications после 1993, независимая британская компания по производству и распространению фильмов. Образована в Лондоне в 1967 году, как Hemdale Company актером Дэвидом Хеммингсом и его менеджером Джоном Дэйли. Первоначально представляла собой агентство по поиску талантов, которое помогло начать карьеру таким группам, как Black Sabbath и Yes[1]. Однако после того, как Хеммингс покинул компанию в 1971 году, Дейли сконцентрировал деятельность на производстве фильмов. Позже к студии присоединился Дерек Гибсон.

Компания стала известна благодаря таким фильмам, как Terminator (1984), Команда из штата Индиана (1986), Salvador (1986), River's Edge (1986), Platoon (1986), The Last Emperor (1987); позже, два последних фильма компании завоевали премии «Оскар».

Несмотря на благоприятные отзывы критиков и коммерческий успех у компании появились ряд неудачных проектов, приведших к банкротству.

Компания прекратила свою деятельность в 1995 году, вскоре после того, как было объявлено, что её покинут Джон Дэйли и Дерек Гибсон[2]. Права на видеотеку компании перешли к французской холдинговой корпорации Le Consortium de réalisation.

Компания была приобретена в 1996 году Starz.

Компания была пересмотрена в 21 ноября 2007 года на студии Уолта Диснея Motion Pictures и переименована в Crest Animation.

Примечания[править | править код]