Herzog Zwei

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Herzog Zwei
Herzog Zwei (game).jpg
Японская обложка игры
Разработчик TechnoSoft
Издатель TechnoSoft
Дата выпуска Япония 15 декабря 1989
Регион Северная Америка 11 января 1990
Жанр Стратегия в реальном времени, ARTS
Возрастные
рейтинги
ESRB: E
Технические данные
Платформы Sega Mega Drive/Genesis
Режимы игры однопользовательский, многопользовательский (сплит-скрин)
Носитель Картридж, объём 4 мегабита
Управление Геймпад

Herzog Zweiвидеоигра в жанре стратегия в реальном времени, разработанная компанией Technosoft и выпущенная в 1989 году исключительно для игровой консоли Sega Mega Drive. Является продолжением игры «Herzog» для домашних компьютеров стандарта MSX, а также одной из первых игр жанра стратегии в реальном времени, появившихся до выхода игры «Dune II», популяризировавшей его. Дальнейшим развитием данного подвида стратегий стала игра «Z» 1996 года. Также основная механика игры нашла своё место в популярном жанре MOBA. В 2012 году появился идейный наследник с названием AirMech, где почти полностью реализовали геймплей оригинала.

Игровой процесс[править | править код]

Кадр из игры

Игра содержит набор уровней-карт, действие на которых происходит в разных условиях, влияющих на игровой процесс — в лесах, на островах, на вулкане. На карте сражаются два игрока (игрок и компьютер или игрок и второй игрок).

У каждого игрока есть главная база, уничтожение которой приводит к поражению. Также на карте находятся малые базы, которые игроки могут захватывать. От количества захваченных малых баз зависит скорость прибавления денежных средств на счёт игрока.

Сами игроки присутствуют на карте в виде самолётов-трансформеров и могут ходить по поверхности или летать над картой, а также атаковать другого игрока. Запас топлива ограничен, при его исчерпании игрок взрывается и возвращается к своей базе. Пополнить запас топлива возможно над любой из баз игрока.

Игрок не может сам атаковать базу противника, для этого он должен приобретать военную технику и давать ей приказы. Он также может переносить технику, находясь в режиме самолёта. Виды техники включают пехоту, танки, корабли и отличаются рядом характеристик, таких как скорость передвижения и способность перемещаться по земле или воде. Пехота также используется для захвата малых баз.

Отзывы[править | править код]

В 2005 году игра попала на 95 позицию списка ста лучших игр всех времён по версии сайта IGN[1].

Источники[править | править код]

Ссылки[править | править код]