I Got the Blues

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
I Got the Blues
Исполнитель The Rolling Stones
Альбом Sticky Fingers
Дата выпуска 23 апреля 1971
Дата записи Март—май 1970
Жанр Блюз-рок
Язык песни английский
Длительность 3:52
Лейбл Rolling Stones/Virgin
Автор Джаггер/Ричардс
Продюсер Джимми Миллер
Трек-лист альбома «Sticky Fingers»
«Bitch»
(6)
«I Got the Blues»
(7)
«Sister Morphine»
(8)

«I Got the Blues» — песня рок-группы The Rolling Stones, записанная в течение марта—мая 1970 года и вошедшая в состав их альбома 1971 года Sticky Fingers.

Песня была написана Миком Джаггером и Китом Ричардсом, предположительно в качестве реакции на разрыв отношений Джаггера с Мариэнн Фэйтфулл, и представляет собой медленную композицию о хандре человека после его разрыва со своей девушкой. Основу песни составляют медленные гитары Ричардса и Тейлора и вокал Джаггера, подверженные сильному влиянию блюза и соула. Также, в записи песни приняли участие Билли Престон, сыгравший на органе Хаммонда и ветераны рекорд-сессий Stones Бобби Кис и Джим Прайс, сыгравшие на саксофоне и трубе, соответственно.

В своей рецензии, Ричи Антербергер сравнивает «I Got the Blues» с ранними влияниями, оказанными на Rolling Stones: «В музыкальном плане, она очень напоминает медленные баллады Stax Records, Отиса Реддинга и остальных, с раскатистыми гитарами с госпельным настроением, облагороженные духовой секцией, и медленно нарастающим напряжением»[1]. В песне заметна ориентированность на балладу Отиса Реддинга «I've Been Loving You Too Long», свою версию которой Stones записали в 1965 году для своего концертного альбома Got Live If You Want It! в похожем стиле и нарастании эмоционального напряжения.

Участники записи[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Unterberg, Richie.«I Got the Blues». allmusic. 2007 (accessed 2 July 2007).