Kemonozume

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Kemonozume
Kemonozume.jpg
Обложка DVD издания сериала.
ケモノヅメ
Когти Зверя (рус.)
Beast Claw (англ.)
Жанр / тематикаприключения, романтическая драма, ужасы, этти
Аниме-сериал
Режиссёр Юаса Масааки
Сценарист Юаса Масааки
Минаками Сэйси
Вакабаяси Кандзи
Накамура Кэндзи
Такахаси Ацуси
Огуро Юйтиро
Симидзу Хироси
Фрогмен
Рё Оно
Композитор Вакакуса Кэй
Муто Сёхэй
Тамура Кёко
Студия Madhouse Studios
Studio Easter
Телесеть WOWOW
Премьерный показ 6 августа 2006 года 5 ноября 2006 года
Длительность 25 мин.
Серий 13 эп.

Kemonozume (яп. ケモノヅメ кэмонодзумэ, Когти Зверя) — японский аниме-сериал, созданный студией Madhouse, впервые транслировался по японскому телеканалу WOWOW с 6 августа по 5 ноября 2006 года. Всего было выпущено 13 серий аниме.

Мир[править | править код]

В древние времена люди приносили человеческие жертвы богам, но однажды обряд был нарушен, когда очередную жертву спас её возлюбленный. Разъярённые боги наслали проклятья на пару и они превратились в сёкудзинки — пожирателей плоти, и отныне их потомки тоже могли превращаться в монстров. Для уничтожения монстров была создана особая школа фехтования Кифукэн. Однако не так-то просто выследить монстра, так как он обычно ходит в облике человека, но превращается, если слишком сильно возбудится.

Сюжет[править | править код]

Главный герой по имени Тосихико посвятил свою жизнь уничтожению сёкудзинки и однажды на морском берегу он встречает красивую светловолосую девушку. После этого идёт череда печальных событий для юноши: он влюбляется в неё, но его отец умирает от рук той самой девушки, которая оказывается монстром.

Персонажи[править | править код]

Главные герои[править | править код]

Тосихико Момота (яп. 桃田 俊彦) - Профессиональный фехтовальщик, а также наследник школы Кификэн. Несмотря на свою преданность, он отказывается от своей задачи и сбегает с Юки, которая является сёкудзинки.

Сэйю: Хидэнобу Киути

Юка Камицуки (яп. 上月 由香) - Девушка-сёкудзинки, её точные мотивы не ясны. Она, вероятно, влюбилась в Тосихико и бежала из своей прошлой жизни.

Сэйю: Хэкиру Сиина

Школа Кифукэн[править | править код]

Риэ Какиноки (яп. 柿の木 利江) - Член школы Кифукэн. Будучи ребёнком, была помолвлена с Тосихико и всё ещё питает чувства к нему.

Сэйю: Сино Какинума

Дзюдзо Момота (яп. 桃田 十蔵) - Лидер школы Кифукэн. Он является отцом Тосихико и Кадзумы. Решил принести в жертву Харуми, чтобы избавить школу от учеников-изгоев. В результате был убит Юкой в форме Сёкудзинки.

Сэйю: Дзюн Хадзуми

Второстепенные персонажи[править | править код]

Харуми Камицуки (яп. 上月 春美) - Бывшая любовь Дзюдзо и мать Юки и Кадзумы. Хотя она и сёкудзики, она всегда могла сохранять человеческую форму. Она отдала свою жизнь ради сохранения школы по собственной воле.

Сэйю: Рэй Сакума

Кадзума Момота (яп. 桃田 一馬) - Младший сводный брат Тосихико. После смерти отца он берёт на себя управление школы Кифукэн. Главной целью Кадзумы является полное уничтожение сёкудзинки и для этого он лично разработал супер-костюм. Позже он узнаёт, что сам является сёкудзинки по материнской линии.

Сэйю: Хироюки Ёсино

Антогонисты[править | править код]

Кютаро Оба (яп. 大葉 久太郎) - Член школы Кифукэн. Позже возглавил школьную администрацию. Играет сначала незначительную роль, но позже становится главным антагонистом.

Сэйю: Кэндзи Уцуми

Медия[править | править код]

Аниме[править | править код]

Производством занимались две студии Madhouse и Studio Easter под руководством режиссёра Юаса Масааки, по сценарию Минаками Сэйси, Вакабаяси Кандзи, Накамура Кэндзи, Такахаси Ацуси, Огуро Юйтиро, Симидзу Хироси, Фрогмен, Рё Оно. За дизайн персонажей отвечает аниматор Ито Нобутакэ. Премьера аниме-сериала состоялась на японском телеканале WOWOW, с 6 августа 2006 года по 5 ноября 2006 года.

Список серий[править | править код]

Музыка[править | править код]

За музыкальное сопровождение отвечали композиторы Вакакуса Кэй, Муто Сёхэй, Тамура Кёко

Открывающая тема:

«Auvers Blue» исполняли: Katteni-Shiyagare

Закрывающая тема:

«Suki» исполнял: Santara

Критика[править | править код]

Аниме попало в список произведений с наиболее удивительной графикой по версии ANN. Изображение в нем можно сравнить с работой Production I.G в «Убить Билла», и оно вполне может понравиться фанатам Adult swim.[1]

Примечания[править | править код]

  1. Ламб, Линзи 8 Most Visually Striking Anime Productions (англ.). ANN (8 сентября 2012 года). Дата обращения 26 марта 2013.

Ссылки[править | править код]