Kingdom

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Kingdom
Kingdom.jpg
キングダム
(Царство)
Жанр приключения, драма, исторический
Манга
Автор Ясухиса Хара
Издатель Shueisha
Публикуется в Weekly Young Jump
Аудитория сэйнэн
Публикация 2006 год настоящее время
Томов 30
Аниме-сериал
Режиссёр Дзюн Камия
Студия Pierrot
Телесеть NHK
Премьерный показ 4 июня 2012 года 25 февраля 2013 года
Серий 38
Аниме-сериал
Режиссёр Акира Иванага
Студия Pierrot
Премьерный показ 8 июня 2013 года настоящее время
Серий 39

Kingdom (яп. キングダム Кингудаму?, Царство)манга, автором и иллюстратором которой является Ясухиса Хара. Публиковалась издательством Shueisha в журнале Weekly Young Jump с 2006 года. По мотивам манги студией Pierrot был выпущен аниме-сериал, который транслировался по телеканалу NHK с 4 июня 2012 года по 25 февраля 2013 года. Всего выпущено 38 серий аниме. В июне 2013 года планируется выход второго сезона аниме.[1]

Сюжет[править | править исходный текст]

Сюжет основан на реальных исторических событиях древнего Китая, в третьем веке до нашей эры, в эпоху воюющих царств, когда Китай был раздроблен на небольшие государства, которые вели бесконечную и многовековую борьбу между собой. На границах государства Цинь подрастают сироты Син и Хё, чьих родителей забрала очередная война. Они каждый день тренировались на мечах, чтобы однажды осуществить свою заветную мечту — стать генералами поднебесной. Хё поразительно похож на императора Цинь и его решают увезти во дворец, в качестве двойника, однако через месяц происходит дворцовый переворот и Хё, приняв за царя смертельно ранят, он успевает добраться до Сина и перед смертью просит его добраться до бандитского городка, Син исполняет его волю и встречает там самого молодого Царя Эйсэя, потерявшего только что трон. Сначала Син ненавидит Эйсэя из-за Хё и решает убить, но позже увидев прекрасную возможность к осуществлению мечты стать генералом, соглашается сопровождать его и помочь устроить дворцовый переворот.

Список персонажей[править | править исходный текст]

Стоит отметить, что имена персонажей, которые звучали в аниме не корректны, так как их иероглифы произносились на японском варианте, в частности Эйсэя на самом деле зовут Ин Чжен, Син — Синь, Хё — Пяо, Сёбункун — Чангвэнцзюнь, Кёкай — Цянг Лэй и другие...[2]

Ли Синь (яп. Син?)
Сэйю: Масакадзу Морита
Главный герой истории, простолюдин, ещё в раннем детстве потерял родителей из-за очередной междоусобной войны. После чего стал служить у местного землевладельца вместе с Хё, при это проводя с ним каждый день тренировки на мечах. Благодаря чему его навык фехтования очень высок, но в то же время оригинален. Храбрый и безрассудный подросток, который мечтает стать высшим генералом поднебесной, решает сопровождать Эйсэя, чтобы помочь ему вернуть царский трон, после чего получает небольшой земельный участок, где начинает жить с Карё. Впервые проявляет себя во время первого сражения. Просит у генерала Оки, чтобы тот обучил его, однако тот отказывается, говоря, что будет обучать, если он в одиночку покорит и воссоединит несколько племён. После этого Син набирается опыта и во вовремя следующих воин становится командующим 100 воином и начинает проявлять стратегию, в одной из битв ему удаётся убить генерала, и так Син прославляется во всём Китае. Генерал Оки делает мальчика своей «стрелой». К концу первого сезона Син уже становится командующим трёхсот воинов.
Ин Чжен (яп. 贏政 Эйсэй?)
Сэйю: Дзюн Фукуяма
Молодой правитель царства Цинь, сын предыдущего короля Чжуансян-вана и простолюдинки, у которой был тайный роман королём. Хорошо владеет мечом. Ещё в детстве его решили сделать наследником престола и Эйсэй стал королём в возрасте 13 лет, но тогда практически не принимал никаких решений. В результате дворцового переворота, устроенного младшим братом Чэнгцзяо, Эйсэй был вынужден бежать в бандитский городок, где встретил Сина. Второй соглашается защищать царя и вернуть ему трон. Эйсэй при поддержки командующих Сёбункуна, Би и небольшой армии отправляются к горным племенам и находят там поддержку. Дворцовый переворот совершается удачно и Эйсэй объявляет, что когда ему исполнится 20 лет, он завоюет весь Китай и объединит его. Находится неформальных отношениях с Сином.
Пяо (яп. Хё?)
Лучший друг Сина, поразительно похож на Эйсэя но имеет немного более тёмную кожу. Как и Син мечтал стать генералом поднебесной. Хорошо готовил и плёл сандалии. Был взят во дворец в качестве двойника Эйсэя, много рассказывал второму о Сине. Был смертельно ранен ассасином Дзёканом, который спутал его с царём. Хё сумел добраться до Сина и перед смертью попросил его отправится в бандитский городок, где его ждал царь.
Хэ Ляо Дяо (яп. 河了貂 Карё Тэн?)
Сэйю: Риэ Кугимия
Последний представитель горного племени, маскируется под сову. На самом деле это девочка, которая притворяется мальчиком, чтобы избежать лишних проблем в патриархальном Китае. Сначала показала местоположение Сина разбойникам в обмен на деньги. Позже также за деньги проводит Сина и Эйсэя через подземный ход, Эйсэй же говорит, что даст ей много награды, если вернёт себе трон и дворец. Так Карё начинает следовать за главными героями. Во время дворцового переворота Би узнаёт, что Карё — девочка, но решает сохранить это в тайне. Позже проникается к Сину и начинает вместе с ним жить в небольшом участке, выделенным им в знак благодарности за помощь. Хорошо готовит. По мере развития сюжета сильно проникается к Сину и начинает по настоящему волноваться за него, иногда выражая это ударами. В конце первого сезона решает стать военным стратегом.
Чангвэнцзюнь (яп. 昌文君 Сёбункун?)
Сэйю: Ютака Накано
Подчинённый Эйсэя, опытный воин, один из немногих, кто после свержения Эйсэя с трона оставался ему верным, именно он впервые заметил Хё и забрал его во дворец в качестве двойника Эйсэя. Простодушный старик с чувством воинской чести, но в то же время и серьёзен в бою. Какое то время в дворце думали, что он умер, после того, как Оки якобы принёс отрубленную голову.
Би (яп. Хэки?)
Сэйю: Кодзи Юса
Подчинённый Сёбункуна и Эйсэя. Один из немногих, кто остался верным Эйсэю, после его свержения с трона. Был знаком с Хё. Влюбляется с первого взгляда в предводительницу горных племён. Позже, обрабатывая рану Карё, видит, что она девочка, но не разглашает это другим.
Цянг Лэй (яп. 羌瘣 Кёкай?)
Сэйю: Ёко Хикаса
Представительница легендарного клана убийц Чи Ю, в сражении в мечах практически ей нет никого равного. При этом Кэкай не просто сражается, а «танцует», призывая богов дать ей силу. Может в долю секунды порубить десяток человек. В её племени существует страшный обычай, где всех молодых воинов собирают в специальном месте и все они должны сражаться, пока не выживет один и станем новым Чи-ю. Она и её сестра Сян были лучшими воинами и поэтому в сражении другие решили сжульничать, а именно вместе напасть на сестёр, хотя союзы в любой форме запрещены. Однако Сян подкладывает Кёкай снотворное и та в результате пропускает всё сражение, проспав до вечера. Её сестра сумела убить практически всех нападающих воинов, которые между собой сговорились, но её обессиленную убивает Лань Юй, организатор заговора и становится новой Чи-Ю. После этого Цянг была вынуждена покинуть деревню и решила однажды отомстить Лань за смерть сестры. Так она начинает скитаться и принимает участие в войне, где случайным образом присоединяется к Сину, сначала она ведёт себя очень скрытно, другие думают что это мальчик. Позже решает дальше следовать за Сином в сражениях.
Чэнгцзяо (яп. 成蟜 Сэйкё?)
Сэйю: Коки Мията
Младший сводный брат Эйсэя, жестокий, нарциссичный и трусливый ребёнок. В отличие от него, является чистокровным представителем царской семьи. Изначально воспитывался, как будущий царь, жил в роскоши и избалованным, издевался над подчинёнными, веря в свою уникальность. После того, как наследником объявили Эйсэя, это поразило Сэйкё и он возненавидел Эйсэя, в частности главной причиной своей ненависти к нему объявил полу-благородное происхождение. Верит, что ценность человека определяется его статусом и происхождением, к простым людям относится как к скоту и даже любит смотреть, как его монстр Ланкай убивает и разрывает людей на части. Также его боятся все подчинённые, которых он может в любой момент приказать убить. Несмотря на своё положение, является марионеткой в руках высших чиновников. После дворцового переворота Эйсэй его жестоко избивает, чтобы тот мог почувствовать страдание, которое он всё это время причинял подчинённым и заложникам. Его дальнейшая судьба не известна.
Ланкай (яп. ランカイ Ранкаи?)
Домашний человекообразный монстр, вид редкой обезьяны. Покорно слушается Сэйкё. С раннего детства подвергался издевательствам и пыткам по приказу Сэйкё, по этой причине находится в состоянии психического подавления, несмотря на то, что без проблем может расправится с мальчиком. Также боится, что если будет ослушиваться Сэйкё, то он его накажет. Его побеждают Син, Би и горные люди.
Ван Ци (яп. 王騎 О-Ки?)
Сэйю: Рикия Кояма
Один из 6 великих генералов. Сначала показан, как отрицательный персонаж и даже напал на Сёбункуна. Во время дворцового переворота, решил «позабавится», напав одновременно на обе стороны, но увидев искренность Эйсэя и его желание воссоединить Китай, решает служить ему. Легендарный генерал и великолепный стратег. Имел когда то возлюбленную, женщину-воина, но та была убита, тогда впервые Оки впал в ярость. Когда встречается с Сином, сначала недооценивает его. Позже Син отравляется лично к Оки, чтобы обучаться у него и Оки требует от парня, чтобы тот сумел покорить о объединить несколько племён, после чего он будет обучать его. Во время войны, делает Сина своей «стрелой», но во время последний битвы с армией Чжао, оказывается смертельно раненным и перед смертью говорит, что теперь верит в то, что Син может стать генералом, но ему придётся пройти долгий путь через тренировки, страдания и отдаёт мальчику своё копьё.

Критика[править | править исходный текст]

Представитель сайта Anime News Network отметил, что Син получился типичным главным героем сэйнэн-произведения: вспыльчивый, упрямый и глупый из-за своей молодой неопытности в жизни, это касается и других персонажей, в том числе Эйсэя, который на фоне первого героя выделяется большей зрелостью и умом. Дизайн остальных персонажей и их характеры тоже стереотипны для сэйнэн. Несмотря на это военный сюжет в произведении получился довольно сложным и интересным. Немного забавно изображены горные племена, которые фактически становятся карикатурой на сэйнэн. Сериал стоит похвалить за визуальные эффекты: красиво и тонко изображённые дворцы и сооружения. Костюмы персонажей и воинов очень реалистичны и чётко демонстрируют их социальный статус и государственную принадлежность. Смотревший сериал человек заметит, что многие сцены выполнены в 3D, но из-за этого персонажи и их движения выглядят небрежно. Сериал стоит смотреть тем, кто интересуется сэйнэн и военной историей.[3]

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]