LaScala

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
LaScala
Логотип группы LaScala.jpg
Основная информация
Жанр

альтернативный рок

Годы

2012 — наши дни

Страна

Flag of Russia.svg Россия

Город

Flag of Moscow.svg Москва

Язык песен

русский

Лейбл

Way Out Music

Состав

Аня Грин
Макс Галстьян
Пётр Ездаков
Евгений Шрамков
Валерия Скрипник

Другие
проекты

I.F.K.
Cerber
Вендетта

Официальная страница

LaScala — российская альтернативная рок-группа, образованная гитаристом коллектива «I.F.K.» Максом Галстьяном.

История[1][править | править вики-текст]

История группы LaScala началась в феврале 2011 года. В то время гитарист скандально известной альтернативной команды I.F.K. Макс Галстьян искал музыкантов для нового проекта, звучание которого радикально бы отличалось от его коллектива. Поддержку своим творческим идеям он нашёл в лице вокалистки Ани Грин. Тандем тогда ещё не имеющей названия группы дополнили ударник Лера Скрипник, гитарист Пётр Ездаков (ex-Cerber, Вендетта, Битва Богов (экс Эпидемия)) и бас-гитарист Георгий Кузнецов (I.F.K.) Впоследствии группа получила название «LaScala», которое, по словам Ани Грин, является и «сувениром», привезенным из Милана, и русским глаголом в прошедшем времени — игрой слов, отражающей концепт музыки группы.

Музыканты ровно год работали над созданием материала и впервые заявили о себе 21 февраля 2012 года на мастер-классе Лусинэ Геворкян (Louna, Tracktor Bowling), а 18 апреля LaScala выпускает свой дебютный макси-сингл «RockStar», в который вошли три композиции: Pla$тик, RockStar, Новая любовь.

В начале лета 2012 года группа представляет акустическую программу в клубе Art Garbage (Запасник), становится участником программы «Ещё» для телеканала ТНТ.

30 июня 2012 года в China-town café проходит презентация сингла «RockStar», после чего совместно с группой Save, LaScala отправляется на свои первые гастроли в город Тверь. 21 июля LaScala становится почетным гостем на сольном концерте Лу. В этот момент группу покидает бас-гитарист Георгий Кузнецов, на смену которому в качестве сессионного музыканта приходит Евгений Шрамков.

Далее группа принимает участие во всевозможных концертах на территории Москвы, в том числе выступает в качестве специального гостя на концерте итальянской команды THE SHIVER, гастролирующей по России в поддержку их нового альбома.

В ноябре 2012 года LaScala выпускает EP «MULETA», а в декабре на заглавную песню выходит первый официальный видеоклип группы.

6 февраля 2013 года группа выпускает дебютный альбом под названием «FORTE», количество прослушиваний которого на просторах рунета растет в геометрической прогрессии. 24 марта в московском клубе Life pub проходит концерт-презентация дебютного альбома группы. Вместе с группой на сцене выступают: Лусинэ Геворкян (Louna, Tracktor Bowling), Роман Шугаев (Sfumato), Ник Муравьев (Lunchbox).

В апреле группа подписывает договор с музыкальным лейблом Way Out Music, в результате чего, музыку LaScala можно теперь послушать и скачать на всех музыкальных порталах рунета и купить в магазинах iTunes и Google Play.

В мае 2013 года LaScala выигрывает отборочные туры к летним фестивалям «Мотоярославец» и «Соседний мир». Жюри конкурса ЧЕSTARS также высоко оценивает творчество группы и отбирает LaScala в ТОП-20 лучших групп, попутно сняв мини клип-баннер для портала «Яндекс.Музыка». На выставке NAMM MUSIK MESSE группа в качестве спикера проводит мастер-класс на тему: "Современное саунд-продюсирование на примере альбома «Forte».

В это время LaScala принимает участие в радио-эфирах (Радио Комсомольская Правда, Радио Маяк Москва, Red Station Radio и др.), дает многочисленные интервью. В это же время бас-гитарист Евгений Шрамков по общему решению музыкантов и многочисленным отзывам поклонников, утверждается полноценным участником группы.

Начало лета 2013 музыканты проводят на еженедельных выступлениях в полуфиналах и финалах отборочных туров на летние фестивали, участвуют в благотворительном концерте на одной сцене с группами Louna, Тараканы!, Lumen.

23 июня 2013 года LaScala выступает у стен Кремля на Сапожковской площади в рамках празднования мероприятия «Выпускник 2013», по приглашению организаторов — Государственного Кремлёвского Дворца. А уже 27 июня группа дает выступление на малой сцене фестиваля Мотоярославец, и по итогам выступления организаторы приглашают группу остаться на следующий день и отыграть свой сет уже на ГЛАВНОЙ СЦЕНЕ!

В августе 2013 LaScala выступает с акустическим сетом в ярославском клубе Hard 40, презентовав альбом «Forte», а уже через несколько дней получает приглашение стать участником шоу «В гостях у Чачи» на Radio Radio и отыграть полноценный живой сет в прямом эфире.

В конце лета LaScala приступает к записи свежего материала и в сентябре снимает клип на песню «В океане людей». Параллельно с этим группа дает живой концерт в студии НАШЕго радио в программе Семена Чайки «Живые», получив множество положительных отзывов о своем творчестве.

Макси-сингл «Праздник» выходит 7 ноября на портале НАШЕ 2.0, совместно с лейблом Way-Out Music. В пластинку вошли песни: «Вершина», «Праздник» и «Танго». Концертная презентация макси-сингла и клипа проходит 15 ноября в клубе Music Town. Интернет-релиз клипа «В океане людей» состоялся 25 ноября 2013 года. Одновременно с этим выходит интервью Ани Грин для журнала ВСЕ ЗВЕЗДЫ.

В декабре LaScala становится группой года по версии проекта SHOOMIM и получает право выступить на новогодней вечеринке, которая состоялась 22 декабря. Сначала пройдя зрительский отбор, а затем заслужив признание жюри: Дмитрия Спирина (гр. Тараканы!, гр. Ракеты из России), Артура Ацаламова (Дельфины — ex. Мертвые Дельфины) и Сергея Кормилицына (VJ Хоббит).

Летом 2014 года группа LaScala выступает на крупнейших летних фестивалях: Нашествие, Воздух и Доброфест, завоевывая новую зрительскую аудиторию. По окончании фестивального лета группа закрывается в студии, приступая к записи нового альбома.

Зимой 2015 года группа становится номинантом премии «Чартова дюжина» в номинации «взлом». 14 февраля выпускает сингл с песней и клипом «Ладони», 10 апреля — сингл «Дурочка с севера». Последний трек попадает в хит-парад «Чартова дюжина» на «НАШЕм радио» и группа начинает съёмки клипа на эту песню.

LaScala являются эндорсером акустических гитар «Crafter», партнёром сети музыкальных магазинов «Динатон» и марки «Roland».

Дискография[править | править вики-текст]

Год Название релиза Тип релиза / Комментарий
1. 2012 RockStar EP
2. 2012 Muleta сингл
3. 2013 Forte[2] альбом
4. 2013 Праздник EP
5. 2014 Лень сингл
6. 2014 Т-34 SESSIONS сингл
7. 2014 Karaoke сборник «минусовок»
8. 2014 Sex, Rock’n’roll & Alcohol сингл
9. 2015 Ладони сингл
10. 2015 Дурочка с севера сингл
11. 2015 Мачете альбом

Состав[править | править вики-текст]

Состав по годам[править | править вики-текст]

Видеография[править | править вики-текст]

Год Название Тип релиза / Комментарий
1. 2013 Muleta музыкальный видеоклип
2. 2013 В океане людей музыкальный видеоклип
3. 2015 Ладони музыкальный видеоклип
4. 2015 Дурочка с севера музыкальный видеоклип

Литература[править | править вики-текст]

  • Рецензия на альбом «Forte» на интернет-портале «Musecube»[3].

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

Страницы на официальных ресурсах

Интервью[править | править вики-текст]