Log Horizon

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Log Horizon
Log Horizon.jpg
ログ・ホライズン
(Рогу Хораидзун)
Лог Горизонт
Жанр / тематикакомедия, приключения, фэнтези
Ранобэ
Автор Мамарэ Тоно
Иллюстратор Кадзухиро Хара
Издатель Enterbrain
Публикация 31 марта 2011 года настоящее время
Томов 10
Манга «Log Horizon Gaiden: Honey Moon Logs»
Автор Мамарэ Тоно
Иллюстратор Мотоя Мацу
Издатель ASCII Media Works
Публикуется в Dengeki Daioh
Аудитория сёнэн
Публикация 27 января 2012 года настоящее время
Томов 4
Манга
Автор Мамарэ Тоно
Иллюстратор Кадзухиро Хара
Издатель Famitsu Comic Clear
Публикуется в Dengeki Daioh
Аудитория сёнэн
Публикация 18 мая 2012 года настоящее время
Томов 1
Манга «Log Horizon: Nishikaze no Ryōdan»
Автор Мамарэ Тоно
Иллюстратор Коюки
Издатель Fujimi Shobo
Публикуется в Age Premium
Аудитория сёнэн
Публикация 9 июля 2012 года настоящее время
Томов 4
Манга «Log Horizon Gaiden: Nyanta-honcho Shiawase no Recipe»
Автор Мамарэ Тоно
Иллюстратор Сотю
Издатель Enterbrain
Публикуется в Comic B's LOG
Аудитория сёнэн
Публикация 21 декабря 2012 года настоящее время
Томов 2
Аниме-сериал
Режиссёр Синдзи Исихира
Студия Satelight
Премьерный показ 5 октября 2013 года 22 марта 2014 года
Серий 25
Аниме-сериал
Режиссёр Синдзи Исихира
Студия Studio Deen
Премьерный показ 4 октября 2014 года 28 марта 2015 года
Серий 25

Log Horizon (яп. ログ・ホライズン Рогу Хораидзун) — серия японских ранобэ, автором которых является Мамарэ Тоно. Первоначально публиковалась на пользовательском сайте Shōsetsuka Ni Наро в 2010 году, но начиная с марта 2011 года, начал официально публиковаться издательством Enterbrain. Аниме-адаптация начала транслироваться по телеканалу NHK Educational TV с 5 октября 2013 года.Второй сезон для аниме был объявлен в конце последнего эпизода, который начался 4 октября 2014 года.

Сюжет[править | править код]

Начиная с 11 обновления японская ролевая игра Элдер Тейл (яп. エルダー・テイル Эруда: Тэйру) стала супер-популярной, набрав несколько миллионов игроков. Однако при выходе 12 обновления Novasphere Pioneers (яп. ノウアスフィアの開墾 Но:асуфиа но Кайкон)[1], все игроки, (только 30,000 из Японии) которые были в этот момент в игре, оказались «запертыми», и сами попали в виртуальную реальность, превратившись в собственных игровых персонажей. Среди них оказываются Сироэ и Наоцугу, которые начинают бродить по игровому миру в поисках выхода оттуда. Вскоре к ним присоединяется молодая девушка по имени Акацуки. Позже, осознав, что игра стала новой реальностью, Сироэ при поддержке гильдий начинает пытаться ввести новые законы и запреты, создавая новую систему…

Список персонажей[править | править код]

Сироэ (яп. シロエ Сироэ) / Кэй Сироганэ (яп. 城鐘 恵 Сироганэ Кэй) — главный герой истории, в реальной жизни студент-аспирант и ниже ростом, играет в Элдер Тейл уже 8 лет. Имеет класс «Заклинатель», владеет магией поддержки, но главное оружие Сироэ — блестящая стратегия. Хитёр и хладнокровен, имеет прозвища «Четырёхглазый хитрец», «Злодей в очках» и «Стратег Сироэ». Состоял когда-то в элитной группе «Сумасшедшая Чайная Вечеринка» (англ. «Debauchery Tea Party»). Долгое время отказывается присоединяться к другим гильдиям, считая их несовершенными. Имеет привычку трогать свои очки, когда решает стратегические задачи. Имеет 90 уровень. Член Круглого стола. Его вторая способность — летописец (также упоминается, что он копировал карты), может создавать бумагу и чернила, пригодные для игроков в этом мире. Позже создал свою гильдию — пристанище одиноких волков — Лог Горизонта.

Сэйю: Такума Тэрасима

Наоцугу (яп. 直継 Наоцугу) — лучший друг Сиро и игрок-хранитель класса «Страж», 90 уровня. В реальном мире старше Сироэ на 2 года. Владеет мощными оборонными заклинаниями, любит поесть. Также состоял в «Сумасшедшей Чайной Вечеринке» (англ. «Debauchery Tea Party»). Высокий и сильный парень, юмористический персонаж. Называет себя «открытым извращенцем», это означает, что в отличие от некоторых людей он не скрывает свою «извращенную натуру» от других и очень гордится этим фактом. Каждый раз, когда выкидывает пикантные шутки, получает удар коленом или ступнёй от Акацуки по лицу. Первым вместе с Акацуки вступил в гильдию Лог Горизонта.

Сэйю: Томоаки Маэно

Акацуки (яп. アカツキ Акацуки) — главная героиня истории, в реальной жизни является студенткой колледжа. Является «Ассассином», что позволяет ей мастерски прятаться и внезапно поражать врага с тыла. Её подкласс — следопыт, с помощью которого можно выслеживать людей, это отлично дополняет её способности. Сама Акацуки окрестила себя ниндзя. Изначально её персонаж был мужским. Немногословная девушка со спокойным характером. Сначала познакомилась с Сиро при выполнении задания до Апокалипсиса. С помощью Сиро вернула себе девичий вид и присоединилась к нему, в знак благодарности за своё спасение в прошлом, поклялась защищать Сиро от опасности. Параллельно не уважает Наоцугу и каждый раз, когда тот выкидывает пошлые шутки, бьёт его в лицо коленом. Комплексует из-за своего роста и смущается, когда её называют ребёнком.

Сэйю: Эмири Като

Нянта (яп. にゃん太 Нянта) — кот, класса «Головорез» 90 уровня, что позволяет ему мастерски управлять мечами. Был когда-то мастером группы «Сумасшедшая Чайная Вечеринка» (англ. «Debauchery Tea Party»). Сироэ называет его «мастером» («шефом» англ. «Chief of the Debauchery Tea Party»). Его подкласс — повар, который позволяет ему делать вкусные блюда с использованием собранных ингредиентов. Первым нашёл способ, как приготовить вкусную еду. Долгое время защищал Сэрару от разбойников, девушка сразу влюбилась в него. Есть подозрение, что Нянта — самый старший игрок по физическому возрасту, во всяком случае — в Акибе. Перед апокалипсисом входил в кошачью гильдию, которая была расформирована оттого, что их штаб-квартира сгнила из-за постоянных дождей.

Сэйю: Дзёдзи Наката

Сэрара (яп. セララ Сэрара) — девочка класса «Друид» 19 уровня. Её подкласс — горничная, позволяющий девочке быстро заниматься уборкой по дому. Сэрару долгое время преследовала злая гильдия, но её спас Нянта. Она влюбилась в негo. Сэрара состоит в гильдии «альянс Полумесяца».

Сэйю: Мисаки Куно

Тоя (яп. トウヤ То:я) — брат близнец Минори. В реальности не может ходить и передвигается на инвалидном кресле. Его класс — «Самурай». Вместе с Минори за долгое время до основных событий заручился поддержкой Сироэ. Смотрит на него, как на образец подражания. Долгое время вместе с Минори был заложником бандитской гильдии, которая каждый день отбирала у низкоуровневых игроков усилительное зелье (которое игрок получает каждые сутки до достижения 40 уровня) и продавала на чёрном рынке.

Сэйю: Дайки Ямасита

Минори (яп. ミノリ Минори) — сестра-близнец Тои. Её класс — «Каннаги» (целитель), она носит одежду мико, может лечить раны и передавать силу союзникам. Вместе с Тоей заручилась поддержкой Сироэ и позже стала заложницей злой гильдии, которая отбирала у Минори усилительные зелья. В одной из серий хотела сказать Сиро, что он ей нравится, но так и не решилась.

Сэйю: Нао Тамура

Исудзу (яп. 五十鈴 Исудзу) — в реальности девушка средней школы. Начала играть в Элдер Тейл незадолго до событий апокалипсиса. Принадлежит классу «Бард», с помощью песен может увеличивать силу союзников. Первой узнала что Рунделхаус житель Земли, называет его Руди.

Сэйю: Эрико Мацуи

Рунделхаус Код (яп. ルンデルハウス=コード Рундэрухаусу Ко:до) — один из народа Земли. «Колдун» («Волшебник»), специализируется на наступательной магии. Имеет 19 уровень и страдает повышенной самооценкой, считая себя магом высшего класса. В 20 серии имеет 25 уровень и становится авантюристом, подписав договор с Сироэ. Исудзу, Минори, Тоя и Сэрара называют его Руди. Имеет нежные чувства к Исудзу.

Сэйю: Тэцуя Какихара

Мариэль (яп. マリエール Мариэ:ру) / Мариэ Сакамото (яп. 坂本 鞠絵 Сакамото Мариэ) — представитель Гильдии Полумесяца и подруга Сиро. Её класс — «Жрица». Она сильнее, чем выглядит, и имеет привычку обнимать людей так сильно, что прижимает их к стене, обычно делает так во время встречи с новыми людьми. Тем не менее, может быть очень серьёзной, когда члены гильдии находятся в опасности. Член Круглого стола, близка с Наоцугу.

Сэйю: Юми Хара

Генриетта (яп. ヘンリエッタ Хэнриэтта) — один из лидеров Гильдии Полумесяца, принадлежит классу «Бард». Хотя со стороны она кажется строгой и собранной, Генриэтта обожает всё «милое» и всегда пытается надеть на Акацуки разные платья. Правая рука Мариэль. В реальном мире работает бухгалтером .

Сэйю: Аяхи Такагаки

Красти (яп. クラスティ Курасути) — лидер гильдии D.D.D. Очень вежлив со всеми, умеет вести переговоры, также он представитель Круглого Стола. Наслаждается битвой, силен и жесток. Очень мил с Принцессой Истала.

Исаак (яп. アイザック Айдзакку) — Гилдмастер Рыцарей Чёрного Меча. Также известен как «Чёрный Мечник». Он является стражем и членом Альянса Круглого стола.

Миса Такаяма (яп. 高山 三佐 Такаяма Миса)

Содзиро Сэта (яп. ソウジロウ=セタ Со:дзиро: Сэта) — является гильдмастером гильдии Ведомые Западным Ветром. Хоть эта гильдия и малочисленная не превышающая и 70 человек, но она считается одной из самых сильных гильдий в Акихабаре. Ещё до Апокалипсиса, Содзиро состоял в неформальной группе игроков, известных как «Сумасшедшая Чайная Вечеринка» (англ. «Debauchery Tea Party»). Очень популярен среди девушек. Он долгое время считал, что Сироэ недолюбливает его так как он множество раз отклонял его предложения о вступлении в его гильдию. Он понял, что ошибался, когда Сироэ попросил его помочь с организацией совета Круглого стола. Член Круглого стола.

Мититака (яп. ミチタカ Мититака)

Ранобэ[править | править код]

ЗаглавиеДата публикации ISBN
1 Начало иного мира (англ. The Beginning of a Different World)
Исэкай но Хадзимари (異世界のはじまり)
30 марта 2011[2] ISBN 978-4-04-727145-6
2 Рыцари Камелота (англ. Knights of Camelot)
Кямэротто но Киси-тати (キャメロットの騎士たち)
30 мая 2011[3] ISBN 978-4-04-727298-9
3 Конец игры. Часть первая (англ. The End of the Game 'Part I')
Гэ:му но Овари [Дзё] (ゲームの終わり【上】)
31 августа 2011[4] ISBN 978-4-04-727413-6
4 Конец игры. Часть вторая (англ. The End of the Game 'Part II')
Гэ:му но Овари [Гэ] (ゲームの終わり【下】)
30 сентября 2011[5] ISBN 978-4-04-727543-0
5 Воскресенье в Акибе (англ. Sunday in the District of Akiba)
Акиба но Мати но Нитиё:би (アキバの街の日曜日)
30 ноября 2011[6] ISBN 978-4-04-727669-7
6 Потерянное дитя заката (англ. The Stray Child of Daybreak)
Ёакэ но Маёйго (夜明けの迷い子)
30 марта 2013[7] ISBN 978-4-04-728235-3
7 Золото Куниэ (англ. Gold of the Kunie)
Куниэ но О:гон (供贄の黄金)
20 декабря 2013[8][9] ISBN 978-4-04-729175-1 (обычное издание)
ISBN 978-4-04-729176-8 (специальное издание)
8 Жаворонки расправляют крылья (англ. The Sparrows Stretch Their Wings)
Хибаритати но Хабатаки (雲雀(ひばり)たちの羽ばたき)
29 сентября 2014[10][11] ISBN 978-4-04-729926-9 (обычное издание)
ISBN 978-4-04-729927-6 (специальное издание)
9 Канами, Иди на Восток! (англ. Kanami, Go East!)
Kanami, Gō! Īsuto! (カナミ、ゴー!イースト!)
27 марта 2015[12] ISBN 978-4-04-730190-0
10 ノウアスフィアの開墾
Noasfia no kaikon (ノウアスフィアの開墾)
30 сентября 2015[13] ISBN 978-4047306745

Манга[править | править код]

По мотивам ранобэ были выпущены 4 манга-адаптации:

Log Horizon Gaiden: Honey Moon Logs[править | править код]

Log Horizon Gaiden: Honey Moon Logs (яп. ログ・ホライズン 外伝: Honey Moon Logs)

ЗаглавиеДата публикации ISBN
1 ログ・ホライズン 外伝: Honey Moon Logs 1 27 февраля 2013[14] ISBN 978-4-04-891353-9
2 ログ・ホライズン 外伝: Honey Moon Logs 2 27 февраля 2013[15] ISBN 978-4-04-891354-6
3 ログ・ホライズン 外伝: Honey Moon Logs 3 27 сентября 2013[16] ISBN 978-4-04-891938-8
4 ログ・ホライズン 外伝: Honey Moon Logs 4 27 августа 2014[17] ISBN 978-4-04-866701-2

Log Horizon[править | править код]

Log Horizon (яп. ログ・ホライズン)

ЗаглавиеДата публикации ISBN
1 ログ・ホライズン 15 февраля 2013[18] ISBN 978-4-04-728718-1

Log Horizon: The West Wind Brigade[править | править код]

Log Horizon: The West Wind Brigade (яп. ログ・ホライズン: 西風の旅団)

ЗаглавиеДата публикации ISBN
1 ログ・ホライズン 西風の旅団 1 8 февраля 2013[19] ISBN 978-4-04-712853-8
2 ログ・ホライズン 西風の旅団 2 6 сентября 2013[20] ISBN 978-4-04-712896-5
3 ログ・ホライズン 西風の旅団 3 7 марта 2014[21] ISBN 978-4-04-070049-6
4 ログ・ホライズン 西風の旅団 4 8 октября 2014[22] ISBN 978-4-04-070354-1

Log Horizon Gaiden: Nyanta-honcho Shiawase no Recipe[править | править код]

Log Horizon Gaiden: Nyanta-honcho Shiawase no Recipe (яп. ログ・ホライズン: にゃん太班長 幸せのレシピ)

ЗаглавиеДата публикации ISBN
1 ログ・ホライズン: にゃん太班長 幸せのレシピ 1 31 августа 2013[23] ISBN 978-4-04-729072-3
2 ログ・ホライズン: にゃん太班長 幸せのレシピ 2 1 сентября 2014[24] ISBN 978-4-04-729894-1

Аниме[править | править код]

Аниме-адаптация, выпущенная студией Satelight начала транслироваться по телеканалу NHK Educational TV 5 октября 2013 года[25]. Она также публиковалась на сайте Crunchyroll в США и некоторых других странах[26]. Аниме было лицензировано компанией Sentai Filmworks для показа на территории США в 2014 году[27].

Открывающую композицию аниме — «Database» исполняет группа Man with a Mission. Завершающую — «Your song» исполняет Yun*chi[28].

Список эпизодов[править | править код]


серии
Заглавие 1 Сезон Трансляция
в Японии[29]
01The Apocalypse
«Апокалипсис» (Dai Saigai 大災害) 
5 октября 2013 года
02The Battle of Loka
«Битва при Локе» (Roka no Sōgū-sen ロカの遭遇戦) 
12 октября 2013 года
03The Depths of Palm
«Проход каменной пяди» (Parumu no Fukaki Basho パルムの深き場所) 
19 октября 2013 года
04Escape
«Побег» (Dasshutsu 脱出) 
26 октября 2013 года
05Return to Akihabara
«Возвращение в Акихабару» (Akiba e no Kikan アキバへの帰還) 
2 ноября 2013 года
06Resolve
«Решение» (Ketsui 決意) 
9 ноября 2013 года
07Crescent Moon
«Полумесяц» (Kuresento Mūn クレセントムーン) 
16 ноября 2013 года
08Villain in Glasses
«Злодей в очках» (Haraguro Megane 腹ぐろ眼鏡) 
23 ноября 2013 года
09Round Table Conference
«Совет Круглого Стола» (Entaku Kaigi 円卓会議) 
30 ноября 2013 года
10Grab It in Your Hand
«Держи и не отпускай» (Sono-te ni Tsukamitore その手につかみとれ) 
7 декабря 2013 года
11An Invitation from Eastal
«Приглашение от Истель» (Īsutaru Kara no Shōtaijō イースタルからの招待状) 
14 декабря 2013 года
12The Forest of Lagranda
«Лес Лагранда» (Raguranda no Mori ラグランダの杜) 
21 декабря 2013 года
13Shield and Freedom
«Щит и свобода» (Tate to Jiyū 盾と自由) 
28 декабря 2013 года
14World Fraction
«Частица мира» (Wārudo Furakushon ワールドフラクション) 
4 января 2014 года
15Attack
«Нападение» (Shūgeki 襲撃) 
11 января 2014 года
16Return of the Goblin King
«Возвращение Короля Гоблинов» (Goburin ō no Kikan ゴブリン王の帰還) 
18 января 2014 года
17A Lazy, Cowardly Princess
«Ленивая и Трусливая Принцесса» (Taida de Okubyō na Himegimi 怠惰で臆病な姫君) 
25 января 2014 года
18Expeditionary Force
«Экспедиционные силы» (Ensei Gun 遠征軍) 
1 февраля 2014 года
19Chasing After Them
«В погоне за ними» (Ano Senaka o Oikake te あの背中を追いかけて) 
8 февраля 2014 года
20Contract
«Контракт» (Keiyaku 契約) 
15 февраля 2014 года
21The Two of Us Shall Waltz
«Вальс для Двоих» (Futari de Warutsu o ふたりでワルツを) 
22 февраля 2014 года
22Swallow and Young Starling
«Ласточка и Скворчонок» (Tsubame to Hinamuku つばめとひなむく) 
1 марта 2014 года
23Student of the Mage
«Ученица Волшебника» (Mahōtsukai no Deshi 魔法使いの弟子) 
8 марта 2014 года
24Chaos
«Беспорядки» (Konran 混乱) 
15 марта 2014 года
25The Scale Festival
«Фестиваль баланса» (Tenbin-Sai 天秤祭) 
22 марта 2014 года

серии
Заглавие 2 Сезон Трансляция
в Японии[29]
01Shiroe of the Northern Lands
«Широэ в Северных землях» (Kita no Kuni no Shiroe 北の国のシロエ) 
4 октября 2014
02The Outlaw and Mithril Eyes
«Преступник и Мифриловые глаза» (Muhōmono to Misuri Ruaizu 無法者とミスリルアイズ) 
11 октября 2014
03The Abyssal Shaft
«Глубоководный Вал» (Naraku no Sandō 奈落の参道) 
18 октября 2014
04Shattered Wings
«Перебитые крылья» (Hibiware ta Tsubasa ひび割れた翼) 
25 октября 2014
05Christmas Eve
«Канун Рождества» (Kurisumasu Ibu クリスマス・イブ) 
1 ноября 2014
06A Lost Child at Dawn
«Ребенок, потерянный на рассвете» (Yoake no Mayoigo 夜明けの迷い子) 
8 ноября 2014
07The Suifū Maidens
«Суфийские девицы» (Suifū no Otome-tachi 水楓の乙女たち) 
15 ноября 2014
08Akihabara Raid
«Рейд в Акихабаре» (Akiba Reido アキバレイド) 
22 ноября 2014
09Round Table Conference
«Меняющееся поле битвы» (Kawariyuku Senjō 変わりゆく戦場) 
29 ноября 2014 года
10Guild Master
«Мастер гильдии» (Girudo Masutā ギルドマスター) 
6 декабря 2014
11Retry
«Новая попытка» (Ritorai リトライ) 
13 декабря 2014 года
12The Gold of the Kunie
«Золото Куни» (Kunie no Ōgon 供贄の黄金) 
20 декабря 2014 года
132.14 A Sweet Trap
«Сладкая ловушка на 14 февраля» (Ni-ten Ichi Yon Amai Wana 2.14 甘いワナ) 
27 декабря 2014 года
14Kanami, Go East!
«Иди на Восток Канами!» (Kanami, Gō! Īsuto! カナミ、ゴー!イースト!) 
10 января 2015
15A New Journey
«Новое путешествие» (Tabidachi 旅立ち) 
17 января 2015
16The Midday Vampire
«Полуденный Вампир» (Mahiru no Kyūketsuki 真昼の吸血鬼) 
24 января 2015
17Odyssey Knights
«Рыцари Одиссеи» (Odyusseia Kishidan オデュッセイア騎士団) 
31 января 2015
18When the Concert Ends
«Когда падает занавес» (Raibu ga Hanetara ライブがはねたら) 
7 февраля 2015 года
19The Red Night
«Красная ночь» (Akaki Yoru 赤き夜) 
14 февраля 2015
20Birthday Song
«Песня в честь рождения» (Bāsudei Songu バースデイ・ソング) 
21 февраля 2015
21The Skylarks Take Flight
«Первый полёт жаворонков» (Hibari-tachi no Habataki ひばりたちの羽ばたき) 
28 февраля 2015
22Stranger
«Чужаки» (Ihōjin 異邦人) 
7 марта 2015 года
23Isaac and Iselus
«Айзек и Икел» (Aizakku to Iserusu アイザックとイセルス) 
14 марта 2015
24Sleep of the Eternal Moth
«Колыбельная мотыльков» (Jōga no Nemuri 常蛾の眠り) 
21 марта 2015
25The Pioneers
«Пионеры» (Kaitakusha-tachi 開拓者たち) 
28 марта 2015

Примечания[править | править код]

  1. Twitter / marmalade_macro: @Noneuseless ... (яп.). Twitter. Проверено 7 декабря 2013.
  2. ログ・ホライズン1 異世界のはじまり (яп.). Amazon.co.jp. Проверено 3 декабря 2013.
  3. ログ・ホライズン2 キャメロットの騎士たち (яп.). Amazon.co.jp. Проверено 3 декабря 2013.
  4. ログ・ホライズン3 ゲームの終わり(上) (яп.). Amazon.co.jp. Проверено 3 декабря 2013.
  5. ログ・ホライズン4 ゲームの終わり(下) (яп.). Amazon.co.jp. Проверено 3 декабря 2013.
  6. ログ・ホライズン5 アキバの街の日曜日 (яп.). Amazon.co.jp. Проверено 3 декабря 2013.
  7. ログ・ホライズン6 夜明けの迷い子 (яп.). Amazon.co.jp. Проверено 3 декабря 2013.
  8. ログ・ホライズン7 供贄の黄金 (яп.). Amazon.co.jp. Проверено 3 декабря 2013.
  9. ログ・ホライズン7 供贄の黄金 【ドラマCD付特装版】 (яп.). Amazon.co.jp. Проверено 3 декабря 2013.
  10. ログ・ホライズン8 雲雀(ひばり)たちの羽ばたき (яп.). Amazon.co.jp. Проверено 7 сентября 2014.
  11. ログ・ホライズン 8 雲雀(ひばり)たちの羽ばたき【ドラマCD付特装版】 (яп.). Amazon.co.jp. Проверено 7 сентября 2014.
  12. ログ・ホライズン9 カナミ、ゴー! イースト! (яп.). Amazon.co.jp. Проверено 22 февраля 2015.
  13. ログ・ホライズン10 ノウアスフィアの開墾 (яп.). Amazon.co.jp. Проверено 27 марта 2016.
  14. ログ・ホライズン外伝 HoneyMoonLogs 1 (電撃コミックス). Amazon.co.jp. Проверено 3 декабря 2013.
  15. ログ・ホライズン外伝 HoneyMoonLogs 2 (電撃コミックス). Amazon.co.jp. Проверено 3 декабря 2013.
  16. ログ・ホライズン外伝 HoneyMoonLogs (3) (電撃コミックス). Amazon.co.jp. Проверено 27 сентября 2013.
  17. ログ・ホライズン外伝 HoneyMoonLogs (4) (電撃コミックス). Amazon.co.jp. Проверено 9 октября 2014.
  18. ログ・ホライズン (1) (ファミ通クリアコミックス). Amazon.co.jp. Проверено 3 декабря 2013.
  19. ログ・ホライズン 西風の旅団 1 (ドラゴンコミックスエイジ). Amazon.co.jp. Проверено 3 декабря 2013.
  20. ja:ログ・ホライズン 西風の旅団 2 (ドラゴンコミックスエイジ こ 3-1-2) (яп.). Amazon.co.jp. Проверено 9 сентября 2013.
  21. ja:ログ・ホライズン~西風の旅団~ 3 (ドラゴンコミックスエイジ こ 3-1-3) (яп.). Amazon.co.jp. Проверено 9 октября 2014.
  22. ja:ログ・ホライズン 西風の旅団 (4) (ドラゴンコミックスエイジ) (яп.). Amazon.co.jp. Проверено 9 октября 2014.
  23. ログ・ホライズン にゃん太班長・幸せのレシピ 1 (B's-LOG COMICS) (яп.). Amazon.co.jp. Проверено 3 декабря 2013.
  24. ログ・ホライズン にゃん太班長・幸せのレシピ 2 (B's-LOG COMICS) (яп.). Amazon.co.jp. Проверено 9 октября 2014.
  25. Log Horizon Fantasy Novels Get TV Anime By Satelight. Anime News Network (January 24, 2013). Проверено 1 октября 2013.
  26. Crunchyroll Adds "Log Horizon" to Streaming Anime Lineup. Crunchyroll (October 4, 2013). Проверено 5 октября 2013.
  27. Sentai Filmworks Adds Fantasy Game Anime Log Horizon. Anime News Network. Проверено 7 ноября 2013.
  28. NHK Airs Log Horizon Anime's Opening Sequence. Anime News Network (September 24, 2013). Проверено 29 сентября 2013.
  29. 1 2 Трансляция эпизодов на WorldArt (рус.). World-Art.ru. Проверено 23 сентября 2014. Ошибка в сносках?: Неверный тег <ref>: название «WA» определено несколько раз для различного содержимого

Ссылки[править | править код]