Lumma Design

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Lumma Design GmbH
Тип Автомобильное тюнинг-ателье
Год основания 1987
Основатели Хорст Лумма
Расположение Флаг Германии Бенцинген, Германия
Отрасль Автомобилестроение
Продукция Автомобили
Сайт www.lumma-design.com

Lumma Design GmbH («Лумма Дизайн») — тюнинг-ателье в городе Бенцинген, коммуна Винтерлинген (Германия), специализирующееся на тюнинге, в первую очередь автомобилей марки BMW, а также других престижных автопроизводителей: Porsche, Mercedes-Benz, Land Rover, Opel.

Проекты на базе BMW M5[править | править код]

Lumma Design CLR 730 RS (E60)[править | править код]

Автомобиль произведён в единственном экземпляре специально для члена королевской семьи Саудовской Аравии — Саада Бин Абдула Бин Абдулазиза. В постройке автомобиля сотрудничала немецкая компания G-Power, чьи инженеры увеличили мощность двигателя V10 5.0 S85 B50 автомобиля на 223 лошадиные силы и на 180 ньютон-метров до 730 л.с. и 700 Н•м, установив 2 приводных нагнетателя ASA, спортивный воздушный фильтр и новый ЭБУ. Вследствие чего, автомобиль стал разгоняться от 0 до 100 км/ч за 4,2 секунды, до 200 за 10 секунд, до 300 — 29,5 и максимум до 367 км/ч.

В связи с безопасностью автомобиля на высоких скоростях, на него установили 405-миллиметровые тормоза. Салон был полностью перепрошит 2-цветной кожей Lumma, и в нём присутствует большое количество углепластика.[1]

Проекты на базе Land Rover Range Rover[править | править код]

Lumma Design CLR R (L405)[править | править код]

Lumma Design стала первой компанией, создавшей проект доработки нового поколения внедорожника Land Rover Range Rover.

Боди-кит состоит из нового переднего бампера с небольшим чёрным сплиттером и тремя воздухозаборниками, закрытых многорёберных решетками, передних и задних колёсных арок, боковых юбок и заднего бампера. Стандартная решетка радиатора уступит место иному аналогу, выполненному в тон решетки центрального воздухозаборника, а вместо традиционной надписи с названием британского бренда, красуется надпись «Lumma CLR R».

Передние и задние колесные арки внедорожника расширились, добавив ширине автомобиля дополнительные 50 мм, а между ними расположились массивные боковые юбки. На задних крыльях появятся прорези вентиляционных отверстий, а на место заднего бампера пришёл изменённый аналог с заметным тёмным диффузором и карбоновыми концевиками выхлопной системы.

Бензиновый 5,0-литровый двигатель внедорожника получил новую спортивную выхлопную систему, выполненную из нержавеющей стали и перенастройку блока управления дроссельной заслонки, что увеличит максимальную мощность мотора со стандартных 510, до 540 или до 560 лошадиных сил.

В интерьере автомобиля присутствует двухцветная кожаная отделка, сочетающаяся с углеродными вставками и алюминиевыми накладками на педали и входные пороги.

Первый готовый автомобиль должен появится к апрелю 2013 года.[2]

Проекты на базе Porsche 911[править | править код]

Lumma Design CLR 9 S (991)[править | править код]

Lumma Design поработала над эстетическими данными нового Porsche 911 Carrera S, улучшив дизайн экстерьера и убранства салона. После доработки 991-го кузова, тюнинг-ателье назвало своё произведение как CLR 9 S, мировая премьера которого состоится на 82-м Женевском автосалоне. Спереди 911-й получил стильный спойлер с дополнительными воздухозаборниками, окрашенную в серый цвет решетку передних воздухозаборников, и обрамление головной оптики, окрашенное в цвет кузова. Заднюю часть венчает изумительный 3-составной спойлер, идеально вписывающийся в дизайн кормы новой Carrera S. По словам создателей, новые аэродинамические элементы не только наделят заднемоторный спорткар красотой, но и дополнительной прижимной силой, что немаловажно.

Пакет CLR 9 S включает и уникальную спортивную выхлопную систему с четырьмя хромированными патрубками, и заслонками для контроля уровня издаваемого звука, а за доплату предлагаются гоночные полоски вдоль всего кузова.

Специалисты Lumma Design установили новые диски, размер которых хорошо подобран - 9x20 дюймов спереди и 12x20 дюймов сзади, через спицы которых проглядываются красные суппорты тормозной системы.

Трёхсоставные кованые диски обуваются в спортивную резину размерностью 245/30R20 спереди и 305/30R20 сзади. Подвеску понизили на 50 мм. Салон CLR 9 S преображён благодаря алюминиевым накладкам на педали, алюминиевым вставками на порогах с надписью «Lumma Design» обивкой салона из красной кожи и чёрной алькантары, а также ковриками с логотипом тюнинг-ателье. Немецким дизайнерам практически не оставили голого пластика в салоне, обшив каждую деталь кожей и алькантарой, подчеркнув чёрные элементы контрастной красной ниткой. Вставками салона были обклеены карбоновой плёнкой, которая нашла своё место и на центральной консоли и на рулевом колесе.

В компании сочли ненужным дорабатывать силовую установку, выдающую 400 л.с.[3]

Примечания[править | править код]

  1. Ателье Lumma начинило BMW M5 дополнительной мощью. Drive.ru (11 ноября 2009). Архивировано 30 декабря 2012 года.
  2. Lumma Design готовит пакет для Range Rover 2013. Allcarz.ru (17 ноября 2012). Архивировано 13 января 2013 года.
  3. Lumma CLR 9 S. MotorPlay.ru (5 марта 2012). Архивировано 13 января 2013 года.

Ссылки[править | править код]