MM!

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
MM!
MM! (постер).jpg
えむえむっ!
(Emu Emu!)
Жанр романтическая комедия, школа, этти, гарем
Лайт-новел
Автор Акинари Мацуно
Иллюстратор QP:flapper
Издатель Media Factory
Издательский лейбл MF Bunko J
Публикация 23 февраля 2007 года 2010 год
Томов 12
Манга
Иллюстратор Иссэй Хёдзю
Издатель Media Factory
Публикуется в Monthly Comic Alive
Аудитория сэйнэн
Публикация 26 июля 2008 года настоящее время
Томов 4
Аниме-сериал
Режиссёр Цуёси Нагасава
Студия Xebec
Телесеть Флаг Японии AT-X
Премьерный показ 2 октября 2010 года 18 декабря 2010 года
Серий 12

MM! (яп. えむえむっ! Эму Эму!?) — серия лайт-новел Акинары Мацуно, иллюстрированная художником под псевдонимом QP:flapper и рассказывающая о школьнике-мазохисте Таро Садо.[1] Серия так и не была закончена из-за смерти Мацуно.[2] Всего издательством Media Factory под лейблом MF Bunko J было выпущено 12 томов (включая тома, нумированные как 8.5 и 9.5). Серия лицензирована на Тайване компанией Tong Li Publishing, и вышла там под названием «MM Yi Zu».[3]

Манга-адаптация сюжета от автора Иссэя Хёдзю начала выходить в сэйнэн-журнале Monthly Comic Alive 26 июля 2008 года.[4] также 24 марта 2010 года был выпущен drama CD.

Аниме-сериал по сюжету лайт-новел транслировался на телеканалах Японии со 2 октября по 18 декабря 2010 года.

Сюжет[править | править исходный текст]

Действие сюжета разворачивается вокруг юноши Таро Садо, который из-за определённых психологических проблем получает удовольствие, когда его бьют девушки. По совету друга он обращается за помощью в школьный клуб «Последняя инстанция» к Мио Исуруги, которая и пытается вылечить его проблему всеми способами.

Список персонажей[править | править исходный текст]

Таро Садо (яп. 砂戸 太郎 Садо Таро:?) — Главный герой. В средней школе понял, что является мазохистом, после чего решил избавиться от своего недуга. По характеру он добрый и честный подросток, который может нормально общаться с девушками, вплоть до того момента, когда они начинают над ним издеваться. Во время побоев и унижений он может выйти из-под контроля от удовольствия. Также иногда использует «пояс извращенца», который увеличивает его силу в разы, превращая его в супер-героя.

Сэйю: Тихиро Судзуки (drama CD), Дзюн Фукуяма (аниме)

Мио Исуруги (яп. 石動 美緒 Исуруги Мио?) — Глава школьного клуба «Последняя инстанция», в который вступил Таро, и та, к кому он обратился за помощью в лечении мазохизма. Считает себя богиней, излишне самолюбива. Очень вспыльчива, обожает сладкое, до смерти боится кошек. Пытается излечить недуг главного героя посредством причинения жуткой боли и мучений, так как считает, что у Таро «включится» инстинкт самосохранения, и он больше не будет получать удовольствие от издевательств. Спустя некоторое время влюбляется в него, но всячески пытается это скрывать.

Сэйю: Тихиро Исигуро (drama CD), Аяна Такэтацу (аниме)

Арасико Юно (яп. 結野 嵐子 Ю:но Арасико?) — Одноклассница Таро, которая также состоит в клубе «Последняя инстанция». Страдает андрофобией, то есть боится присутствия поблизости мужчин. Это происходит из-за того, что в средней школе бывший парень Юны попытался её изнасиловать, в ответ на что она расцарапала ему лицо. Приходит в бешенство, когда до неё дотрагиваются мужчины. Также, после некоторого времени, она влюбляется в Садо, но всячески скрывает это.

Сэйю: Юи Хориэ (drama CD), Саори Хаями (аниме)

Тацукити Хаяма (яп. 葉山 辰吉 Хаяма Тацукити?) — Одноклассник Таро и его близкий друг. Женственно красив, посему ещё с детства, стараниями соседской девочки, наряжался в одежду противоположного для себя пола. Эта привычка осталась у него и в юношестве. В своём женском обличье считает себя самой красивой девушкой, что очень злит Мио.

Сэйю: Рина Сато

Митиру Онигавара (яп. 鬼瓦 みちる Онигавара Митиру?) — Школьная медсестра и фанатка косплея. Обожает фотографировать девушек в красивой одежде и делает это при любом подходящем случае.

Сэйю: Хоко Кувасима (drama CD), Риэ Танака (аниме)

Сидзука Садо (яп. 砂戸 静香 Садо Сидзука?) — Старшая сестра Таро, любящая его намного больше, чем следовало бы близким родственникам. Постоянно соперничает с мамой за внимание со стороны Таро.

Сэйю: Кана Асуми

Томоко Садо (яп. 砂戸 智子 Садо Томоко?) — Мать Таро. Как и дочь, любит своего сына больше, чем близкого родственника. Постоянно соревнуется с дочерью за внимание Таро. Ненавидит всех девушек, с которыми общается сын, потому что считает их соперницами.

Сэйю: Саяка Охара

Юми Мамия (яп. 間宮 由美 Мамия Юми?) — Профессиональная массажистка. Владеет нестандартными техниками массажа вроде "боевой" и "допросной". Давняя подруга Арасико. Имеет розовые волосы (и сомнительную ориентацию). Недолюбливает Таро, но любит Тацукити, хотя не знает, что тот периодически переодевается девушкой.

Сэйю: Юко Гибу

Ноа Хираги (яп. 柊 ノア Хи:раги Ноа?) — Зеленоволосая девушка с IQ = 200, глава Кружка Изобретателей школы, в которой учится Таро. После знакомства с юношей влюбляется в него.

Сэйю: Саюри Яхаги

Юкинодзио Химура (яп. 日村 雪之丞 Химура Юкинодзио?) — Ассистент Ноа, заядлый «лоликонщик». Единственная причина его вступления в Клуб Изобретателей — это любовь к Ноа. Впервые появляется в пятой серии сериала. Он не интересуется девушками своего возраста и старше, называет их «старыми ведьмами».

Сэйю: Цубаса Ёнага

Нанаха Садо (яп. 砂戸 七葉 Садо Нанаха?) — Двоюродная сестра Таро.

Менеджер Домудзи (яп. 道明寺店長 Домудзи Тенхо?) — Менеджер магазина, в котором работает Таро. Домудзи просто в восторге от 2D девушек (к примеру, напечатанных на постере), он называет их своими «жёнами». Постоянно носит с собой подушку, на которой изображена одна из таких девушек: в одной из серий на фестивале обратился в «Последнюю инстанцию» и просил её найти.

Сэйю: Томокадзу Сугита

Аниме-сериал[править | править исходный текст]

Открывающие музыкальные композиции:

  • HELP!! -Hell side- (исполняет Аяна Такэтацу) — 1-4 серии.
  • HELP!! -Heaven side- (Аяна Такэтацу, Саори Хаями) — 5-12 серии.

Закрывающие музыкальные композиции:

  • More-more LOVERS!! (Нацуко Асо) — 1-11 серии.
  • Happy Birthday, my holy day (Аяна Такэтацу) — 12 серия.

серии
Название Трансляция
в Японии[5]
1 Sharp, Descending First Love!
«Chokkakkou faauto rabutsu !» (直滑降ファーストラブっ!) 
2 октября 2010 года

Надеясь в будущем признаться в любви симпатичной девушке, главный герой Таро Садо решает во что бы то ни стало избавиться от своего болезненного пристрастия - мазохизма. Для этого он обращается в школьный клуб, руководительница которого, Мио Исуруги, решает избавить его от проблемы самым радикальным способом - избиением до полусмерти, чтобы таким образом в юноше наконец проснулся инстинкт самосохранения. Это то она и пытается безуспешно сделать.

К своему удивлению Таро узнаёт, что девушка, в которую он влюблён, не кто иной как его лучший друг Тацукити, также в своё время обратившийся за помощью в школьный клуб, где ему посоветовали рассказать другу правду. 
2 The Distance Between Similar People
«Nita mono doushi no deisutansu» (似たものどうしのディスタンス) 
9 октября 2010 года

Таро пытаются излечить от мазохизма путём «варения в кипятке».

Садо ближе знакомится с девушкой по имени Арасико Юно, страдающей андрофобией, то есть боязнью мужчин. Пытаясь вылечить болезни обоих, члены клуба подстраивают им двоим свидание в зоопарке. Арасико рассказывает, как её когда-то домогался парень, после чего она и стала бояться мужчин. 
3 The Dogfight For You
«Kun no tame no doggufaito» (君のためのドッグファイト) 
16 октября 2010 года

К Арасико приезжает её давняя подруга Юми Мамия. Девушка также переводится в школу, где учатся основные герои аниме.

К Арасико снова пытается приставать её бывший парень Ёсиока. Таро Садо вступает с ним в драку, из которой выходит победителем и берёт с Ёсиоки слово, что тот больше не приблизится к Юно, взамен чего «не всплывут» его непристойный фотографии, снятые после поражения. 
4 With This and That The (Stupid) Couple
«Sonna konnade kappuru bakappuru» (そんなこんなでカップルバカップル) 
23 октября 2010 года
Мио решает излечить Таро «силой любви» и приглашает его на свидание, где Митиру подстраивает им многочисленные неловкие ситуации. Однако в итоге Мио признаёт, что таким способом избавить Садо от мазохизма невозможно. 
5 The Genius Girl's Runaway Panic!
«Tensai shoujo no bousou panikku !» (天才少女の暴走パニック!) 
30 октября 2010 года
Участница школьного кружка изобретателей Ноа Хираги пытается сделать всех людей мира извращенцами, однако Таро Садо удаётся разрушить огромную машину, которую девушка для этого создала. 
6 My Mayhem-Filled Home
«Souran darake no mai houmu» (騒乱だらけのマイホーム) 
6 ноября 2010 года

Таро пытаются вылечить от мазохизма путём усиленных военных тренировок.

Ревнующие сестра и мать Садо пытаются выставить его в не лучшем свете перед Арасико, однако их план проваливается. 
7 A Midsummer's Love Triangle?
«Manatsu no toraianguru rabu?» (真夏のトライアングルラブ?) 
13 ноября 2010 года
Таро продолжает курс лечения на море. Дабы «поиграть» с юношей, Ноа Хираги похищает Садо. Чтобы привлечь его внимание и сделать свою фигуру идеальной, Ноа использует «волшебный эликсир», который в качестве побочного эффекта пробуждает в Ёкинодзё Химуре, помощнике Хираги, силы зла. Садо, воспользовавшись поясом супер-героя, вступает с ним в бой и побеждает его. 
8 A 'B and L' Patterned Love
«B de L na hen ai moyou» (BでLな変愛模様) 
20 ноября 2010 года
Таро пытаются излечить с помощью гипноза, однако подобное воздействие на организм пробуждает в нём всё новые извращенства, вплоть до гомосексуализма. После всего этого внутреннее «я» парня возвращает состояние психики в обычное садомазохистское состояние. 
9 MFC`s Elegant Conspiracy
«MFC no karei naru inbou» (MFCの華麗なる陰謀) 
27 ноября 2010 года
Членам «Последней инстанции» становится известно, что на стартующем школьном фестивале планируется диверсия. Однако выясняется, что на самом деле это фан-клуб Мио пытается разузнать не является ли Таро парнем их кумира. 
10 Sadistic Arashiko-jou
«Sadeisuteikku arashiko-jou» (サディスティック嵐子嬢) 
4 декабря 2010 года
Арасико соревнуется с Мио за звание лучшей садистки, для чего устраиваются испытания, где объектом издевательств становится Таро Садо. 
11 The Lost Memory
«Ushinawa reta memorii» (失われたメモリー) 
11 декабря 2010 года
В результате удара головой Таро теряет память. Вернуть её удаётся только после того, как Арасико и Мио хорошенько избивают юношу. 
12 A Christmas Wish
«Kurisumasu no negaigoto» (クリスマスの願いごと) 
18 декабря 2010 года
В рождественский день команда клуба "Последняя инстанция" разделяется на две группы дабы помочь двум конкурирующим ресторанчикам. С помощью друзей, подготовивших ей сюрприз, Мио отмечает день рождения. 

Примечания[править | править исходный текст]

  1. えむえむっ! (яп.). MF Bunko J Official Website. Проверено 13 ноября 2010. Архивировано из первоисточника 1 июля 2012.
  2. MM! Light Novel Author Akinari Matsuno Passes Away (англ.). Anime News Network (26 апреля 2011 года). Проверено 27 августа 2011.
  3. MM Yi Zu (англ.). YesAsia. Проверено 13 ноября 2010. Архивировано из первоисточника 21 июня 2012.
  4. コミックアライブ2008/9月号 (яп.). Monthly Comic Alive. Проверено 13 ноября 2010. Архивировано из первоисточника 21 июня 2012.
  5. えむえむっ! (яп.). cal.syoboi.jp. — Расписание премьерной трансляции аниме-сериала в Японии. Проверено 13 ноября 2010. Архивировано из первоисточника 21 июня 2012.

Ссылки[править | править исходный текст]

В базах данных