Macy’s

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Macy’s
Macys dep store.JPG
Тип Публичная компания
Листинг на бирже NYSE: M
Основание 1858
Основатели Роуленд Хасси Мэйси
Расположение Flag of the United States.svg США: Цинциннати, Огайо
Ключевые фигуры Терри Лундгрен, генеральный директор
Отрасль розничная торговля (МСОК47)
Оборот $24,892 млрд (2009)
Операционная прибыль $1,863 млрд (2007)
Чистая прибыль $893 млн (2007)
Число сотрудников 167 тыс. (2009)
Материнская компания Macy's, Inc.[d]
Сайт web.archive.org/web/2009…
Commons-logo.svg Macy’s на Викискладе

Macy’s — одна из крупнейших и старейших сетей розничной торговли в США. Основана в 1858 году Роулендом Хасси Мейси (англ. Rowland Hussey Macy).

Универмаг Macy’s (англ.) на 34-й улице (англ.) в Манхэттене считается одной из самых притягательных для туристов достопримечательностей Нью-Йорка наряду со статуей Свободы и зданием Эмпайр-стейт-билдинг[1].

По состоянию на 2010 год в сеть входит более 800 универмагов непродовольственных товаров. Магазины сети ориентированы на торговлю одеждой и обувью, также в магазинах продаётся мебель, товары для дома, постельные принадлежности, украшения, косметика.

Магазины сети Macy’s считаются одними из первых, в которых одежда развешена по размерам. Также Macy’s известен как магазин, определивший дату Дня Благодарения, отмечающегося в США каждый год в четвертый четверг ноября[2]: начиная с 1924 года в этот день в Нью-Йорке проходит Парад Дня благодарения Macy’s (англ. Macy's Thanksgiving Day Parade), телевизионная трансляция которого длится с самого утра[3]. Вокруг этого парада и универмага Macy’s на 34-й улице вращается сюжет популярного рождественского фильма «Чудо на 34-й улице». Парад простирается на 4 километра. На улицы города выходят свыше трех миллионов человек. Каждый год в нем участвуют около 8000 добровольцев. На нескольких платформах можно увидеть воздушные шары в виде известных мультипликационных персонажей, там проходят представления, выступают акробаты. В параде также принимают участие сотни клоунов, множество музыкальных коллективов и оркестров, звезды американского кино и телевидения, певцы и исполнители, а также спортсмены.[4]

Примечания[править | править код]

  1. Яков Грин. Пожар в Macy’s  (недоступная ссылка — история). Новое русское слово (24 декабря 2009 г.). Архивировано 31 декабря 2010 года.
  2. Анастасия Сартан. Нью-Йорк: Macy’s. ELLE (7 сентября 2009 г.). Архивировано 13 апреля 2012 года.
  3. Парад в День Благодарения. Открой свою Америку. — О странах и путешествиях. Архивировано 13 апреля 2012 года.
  4. Энциклопедия USA.one. Парад Дня благодарения Macy’s., USA.one.

Ссылки[править | править код]