Maggi

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Магги (англ. Maggi) — торговая марка сухих супов и пищевых приправ. Входит в портфель брендов компании Nestlé.

История происхождения[править | править вики-текст]

Сухой бульон «Магги»

В 1882 году на собрании швейцарской общественной благотворительной организации доктор Фридолин Шулер докладывал о результатах анализа заболеваемости среди рабочих. Одной из основных проблем доктор считал недостаток в пище белковых соединений. По его мнению, недостающие животные белки можно было заменить дешёвыми растительными. Эта идея заинтересовала предпринимателя Юлиуса Магги, владевшего на тот момент компанией Julius Maggi & Cie, которая объединяла мельницы в Кемпталле, Цюрихе и Шаффхаузене.

19 ноября 1884 года продукт, разработанный компанией Julius Maggi & Cie и группой учёных во главе с доктором Шулером, был одобрен общественной организацией.

В 1885 году компания Julius Maggi & Cie вывела на рынок девять продуктов на основе легуминозной муки (муки из бобовых растений), а в 1886 году появились первые готовые сухие супы Maggi[1].

Во время Второй Мировой войны компания изготавливала консервированные супы для вермахта[2].

«Maggi» в России[править | править вики-текст]

В июне 2010 года компания Nestlé объявила о строительстве новейшего завода в городе Вязники Владимирской области. К сентябрю 2014 года строительство полностью завершилось. Объем продаж составляет 74,78 % всех заводов «Maggi» в СНГ.

На данный момент завод в городе Вязники является главным производителем сухих концентратов в России[источник не указан 128 дней].

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]