Mana (музыкант)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Mana
ManaLordi.jpg
Основная информация
Полное имя

Antto Nikolai Tuomainen

Дата рождения

12 декабря 1979(1979-12-12) (37 лет)

Место рождения

Тампере, Финляндия

Страна

ФинляндияFlag of Finland.svg Финляндия

Профессии

барабанщик

Инструменты

ударные, бас гитара, гитара

Жанры

хэви-метал, пауэр-метал, хард-рок

Мана (фин. Mana), он же Антто Туомайнен (фин. Antto Nikolai Tuomainen, родился 12 декабря 1979) — финский музыкант и продюсер. Наиболее известен как барабанщик финской хэви-метал группы «Lordi». Мана использует ударную установку Balbex. Мана заменил умершего ударника Отуса в 2012 году. В 2013 вместе с Томи Путаансуу (Mr. Lordi) и Мартти Сервоо написал и спродюсировал песню Sinisellä Sydämellä, которая стала гимном футбольного клуба Рованиеми RoPS.

Является фанатом таких исполнителей, как Ян Пэйс, Кози Пауэлл, Винни Апписи, «Kiss»[1].

Персонаж[править | править вики-текст]

Mana — малоизвестная скандинавская легенда. Полагают, что он проводник душ из мира живых в мир мёртвых. Некоторые старинные источники утверждают, что он был странствующим пастором в Скандинавии начала XII века. Мана был отлучён от церкви за применение крайне жестоких наказаний по отношению к грешникам. Говорили, что он — высокий, худой мужчина, который не произносит ни слова.

Мана наводил сокрушающий ужас на людей одним только взглядом. Несмотря на то, что фигура его выглядит не слишком устрашающе, в этом монстре столько силы, что он мог уничтожать целые семьи в считанные мгновения. Поэма 1187 года рассказывает о «деревянном посохе человека, что убивал по одиннадцать бедняг, не сходя с места». До нас дошла пословица «Когда от мух черно вокруг, знай, что Мана близко, друг». Это связано с тем, что, по преданию, Мана путешествовал в виде роя чёрных и зелёных мух. На сохранившихся изображениях этого монстра всегда показывают с челюстями, по форме очень напоминающими челюсти насекомого.

Биография[править | править вики-текст]

Работал техническим рабочим в известной финской метал-группе «Teräsbetoni», а в 2008 году вместе с ней выступил на конкурсе «Евровидение». Также играл в другой финской хэви-метал группе под названием «Moonmadness». С 2009 года играет на бас-гитаре в кавер-группе «The Coveralls» вместе с гитаристом «Teräsbetoni» Вильо Рантаненом.

Дискография[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Mana (drums). LORDI Army. Проверено 9 января 2014.

Ссылки[править | править вики-текст]