Devil Is a Loser

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Devil is a Loser
Обложка сингла Lordi «Devil is a Loser» (2003)
Сингл Lordi
с альбома Get Heavy
Выпущен 2003 год
Формат CD
Записан Июнь-Июль 2002 года
Жанр Хеви-метал, Хард-рок
Длительность 3:29
Композитор Mr. Lordi
Автор песни Mr. Lordi
Лейбл Sony BMG
Хронология синглов Lordi
«Would You Love a Monsterman?»
(2002)
«Devil is a Loser»
(2003)
«My Heaven Is Your Hell»
(2004)

Devil is a Loser (рус. Дьявол — неудачник) — второй сингл финской группы Lordi. Был выпущен в 2002 году как часть альбома Get Heavy[1].

Список композиций[править | править код]

Название Длительность
1. «Devil Is a Loser» 3:29
2. «Don't Let My Mother Know» 3:32
3. «Devil Is a Loser (музыкальный клип)[2]»  

«Сатанинская» песня[править | править код]

Группа, которую многие называют сатанинской[3], часто указывает на эту песню — в которой Дьявол является «сукой» музыкантов — в качестве доказательства в неверности этого утверждения[4]. Автор и композитор песни Томи Путаансуу (более известный как Mr. Lordi) утверждает:

У нас есть много фанатов, которые являются верующими. Песня «Devil Is a Loser» открыла ворота в этой перспективе. Она утверждает, что наши верующие фанаты на нашей стороне.

[5]

Несмотря на это, некоторые всё равно утверждают, что Lordi является сатанинской группой, или, по крайней мере, демонической, указывая на то, что в клипе Mr. Lordi ведёт себя хуже, чем дьявол.

«Devil Is a Loser» является одной из шести песен, исполненных на опен-эйр концерте в Хельсинках, на котором группа праздновала свою победу на Евровидении с песней «Hard Rock Hallelujah», являясь первой финской группой, которая победила на данном конкурсе, с рекордным показателем на 2005 год (292 очка).

Музыкальный клип[править | править код]

Клип на песню происходит в рейве под названием «Halloween BloodBathParty», где играет музыка (начало песни). Неожиданно динамик взрывается, и музыка останавливается, но через несколько секунд песня возвращается в сопровождении дьявольского смеха. Mr. Lordi поднимается из-за диджея и тащит его в другую комнату. Последний раз диджея видно через маленькое окошко в дверях.

Затем в рейв приходят Аминь и Кальма; толпа пугается, после чего остальные участники группы появляются силуэтом за рваной пластиковой шторой. Молодой человек с пластиковыми рогами дьявола смотрит через отверстие в занавесе, но отступает, когда Mr. Lordi сильно ударяет его. Затем девушка в белой футболке также пытается всмотреться в отверстие, но вокалист захватывает её голову, овладевая ей. После этого девушка дрейфует сквозь толпу с пустыми белыми глазами и безумной улыбкой, повторяя слова: «Devil Is a Loser». Вдруг занавес падает, и динамики взрываются.

Толпа в ужасе добегает до забора и пытается спастись, но безрезультатно, так как сзади появляется Mr. Lordi, и все исчезают.

Позиция в чартах[править | править код]

Чарт Наивысшая
позиция
Finland Top 20[6] 9
World Modern Rock Top 30 Singles[6] 10

Примечания[править | править код]

  1. Devil Is a Loser. Lordi. Дата обращения 8 мая 2007. Архивировано 30 апреля 2007 года.
  2. Discogs.com - Devil Is a Loser
  3. Dan Bilefsky. Finland Squirms as Its Latest Export Steps Into Spotlight, New York Times (24 апреля 2006). Дата обращения 8 мая 2007.
  4. Finnish rockers 'not Satanists', BBC (22 мая 2006). Дата обращения 8 мая 2007.
  5. Ahlroth, Jussi. Mie oon Lordi. — Juva : Johnny Kniga, 2006. — ISBN 951-0-32584-8.
  6. 1 2 Top40-charts.com. viewed February 9, 2007

Ссылки[править | править код]

Официальный клип на YouTube