Mario Kart Tour

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Mario Kart Tour
Разработчик Nintendo
Издатель Nintendo
Часть серии Mario Kart
Дата выпуска 25 сентября 2019 г.[1]
Жанр гоночная аркада
Возрастные
рейтинги
ESRB: EEveryone
PEGI: 3
Создатели
Руководитель Такаси Тэдзука
Продюсер Сигэру Миямото
Технические данные
Платформы iOS, Android
Игровой движок Unity
Режим игры однопользовательский
Управление сенсорный экран
Официальный сайт
Официальный сайт
Официальный сайт​ (яп.)
Официальный сайт​ (фр.)
Официальный сайт
Официальный сайт
Официальный сайт​ (нем.)
Официальный сайт​ (исп.)
Официальный сайт
Официальный сайт
Официальный сайт
Официальный сайт

Mario Kart Tour - мобильная игра из серии Mario Kart. Впервые игра была анонсирована во время финансового брифинга 31 января 2018 года.[2]. Mario Kart Tour станет третьей мобильной игрой Mario, после Super Mario Run и Dr. Mario World. Как и Super Mario Run, он будет бесплатным для запуска из App Store и Google Play. [3] В отличие от Super Mario Run и аналогичной игре Dr. Mario World, игра в большей степени включает в себя бесплатную механику микротранзакций, где у игроков есть ограничения и таймеры, если они не тратят некоторые из различных типов валют в игре, а также как имеющие коробки для добычи в виде предметов, запускаемых из труб. В игре используется множество ресурсов от Mario Kart 7, Mario Kart Arcade GP DX и Mario Kart 8, а также возвращаются игровые механики, такие как скользящее движение и специальные предметы, характерные для персонажей. Кроме того, в игре представлены некоторые новые для франшизы Mario Kart функции, такие как обратные дорожки и возможность развертывания большого количества любых предметов во время гонки, включая Spiny Shells и Bullet Bills. 23 апреля 2019 года Nintendo открыла приложения для участия в закрытом бета-тестировании игры для пользователей Android в Северной Америке и Японии, которое началось 22 мая 2019 года и закончилось 4 июня 2019 года.

Игра вышла для устройств iOS и Android 25 сентября 2019 года на 163 территориях, что охватывает почти тот же список доступности, что и Super Mario Run, за исключением Бельгии, которая запретила игры с ящиками для добычи в 2019 году, и Вьетнама.[4]

Игровой процесс[править | править код]

Как гоночная игра, цель Mario Kart Tour - победить лучших соперников и занять первое место, используя предметы, полученные при прохождении через Коробки с предметами, в интересах игрока. Игра ведется в портретной позиции, где для игры используются сенсорные элементы управления телефона, например, проводя пальцем по экрану, чтобы управлять картингом. В отличие от других игр серии Mario Kart, карты ускоряются автоматически и могут отвлечь игроков от стен и падений, если они приблизятся слишком близко. Игра возвращает механику скольжения из Mario Kart 7, где игроки могут скользить по маршруту, когда проезжают определенные рампы, и игроки могут выполнять трюки. Однако, в отличие от Mario Kart 7 и Mario Kart 8, игроки не могут настраивать шины своего автомобиля. Кроме того, велосипеды, квадроциклы и антигравитационные курсы не возвращаются в этой игре.

Новая механика - это режим Frenzy, который при активации дает гонщику непобедимость и неограниченный запас определенного предмета на определенный период времени.[5]

Каждый раз, когда игроки заканчивают гонку, они награждаются Гранд-звездами и изумрудами, изумруды являются премиальной валютой игры. Изумруды используются для покупки труб, которые случайным образом стреляют в водителя, карт или планера, и все они имеют свои собственные раритеты. Каждый водитель, картинг и планер имеют избранные курсы, где они предлагают преимущества, если они используются на определенных трассах. Персонаж, который едет по предпочтительному курсу, получает дополнительные предметы за Ящик с предметами. У более редких персонажей лучшие бонусы и более предпочтительные курсы. Кроме того, у персонажей есть специальные предметы, эксклюзивные для них, похожие на систему предметов Mario Kart: Double Dash !!. Все драйверы и картов могут быть выровнены, и они все приходят с обновлениями, когда это сделано. Дубликаты могут быть получены из каналов, и они идут к прогрессу уровня повторяющегося персонажа.

Другие элементы, которые можно увидеть в других бесплатных играх, включают в себя бар выносливости, состоящий из пяти сердец. Одно сердце потребляется каждый раз, когда игрок участвует в гонке, и как только выносливость истощается, игроки не могут играть до тех пор, пока она не перезарядится. Игроки пополняют сердца, когда повышают свой уровень, ожидают таймера или покупают сердца с изумрудами. Монеты можно получить и в гонках, в зависимости от производительности игрока, и их можно использовать для покупки новых предметов в магазине, а также для покупки большего количества изумрудов. Изумруды также можно потратить в Coin Rush, где игроки могут получить как можно больше монет.

Чашки в игре ограничены таймерами, при этом длительность таймера увеличивается с каждым новым кубком после того, как игрок убирает чашку. Кроме того, как и в играх Mario Kart Arcade GP, Mario Kart Tour имеет другую схему именования кубков, где они названы в честь персонажей, а не предметов, таких как Toadette Cup или Wario Cup

Примечания[править | править код]

  1. Nintendo of America (August 26, 2019). [1] "Buckle up, because #MarioKartTour will be available on 9/25. Follow @mariokarttourEN for more information heading into the game's release." Twitter. Retrieved August 26, 2019.
  2. Nine Months Financial Results Briefing for Fiscal Year Ending March 2018 (2018). Nintendo. Retrieved May 24, 2019.
  3. Takashi Mochizuki (February 7, 2018). 'DeNA CEO said "Mario Kart Tour," a Nintendo-DeNA smartphone game planned for FY18, will be free-to-start.' Twitter. Retrieved May 24, 2019.
  4. Romano, Sal (April 24, 2019). Mario Kart Tour Android closed beta test set for May 22 to June 4. Gematsu. Retrieved May 22, 2019.
  5. Mario Kart Tour on the App Store