Mercyful Fate

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Mercyful Fate
King Diamond live 2006.jpg
King Diamond, 1999 год
Основная информация
Жанр хеви-метал, спид-метал, блэк-метал[1][2]
Годы 19801985
19921999
Страна Flag of Denmark.svg Дания
Город Копенгаген
Откуда Копенгаген
Язык песен английский
Лейбл Combat Records
Roadrunner Records
Metal Blade Records
Состав King Diamond
Mike Wead
Hank Shermann
Bjarne T. Holm
Шарли Д'Анджело
covenworldwide.org
Commons-logo.svg Mercyful Fate на Викискладе

Mercyful Fateдатская хеви-метал-группа, известна своим основателем и певцом King Diamond, который выступает в корпспэйнте и поёт фальцетом.

История[править | править код]

Группа Mercyful Fate была основана в 1980 году в Копенгагене из остатков группы Хенка Шермана Brats и Кинга Даймонда Black Rose. Уже в начале 1982 года одна из записей группы попала на сборник Metallic Storm (Ebony Records), а в конце года нидерландский лейбл Rave On выпустил их первый мини-альбом Mercyful Fate. Спустя короткое время, группа выпускает легендарные альбомы Melissa (1983) и Don't Break the Oath (1984) и начинает турне по Соединённым Штатам, в ходе которого участники ссорятся между собой и группа распадается. Kind Diamond уходит и основывает с бывшими участниками Тими Хансеном и Михаелем Деннером группу под собственным именем. Хенк Шерман также продолжает карьеру музыканта и основывает группу Fate.

Однако, в июле 1992 года, все участники (кроме Kim Ruzz) снова собираются вместе, подписывают контракт с американским лейблом Metal Blade Records и записывают альбом In the Shadows (вышел в 1993 году). В записи песни Return of the Vampire участвует барабанщик Metallica Ларс Ульрих. До 1999 года группа записала пять следующих альбомов и сменила весь состав кроме King Diamond и Шермана.

С тех пор группа не записывала и не выпускала ни одной песни, однако в интервью финскому порталу HardcoreSounds[3] King Diamond заявил в марте 2008 года, что Mercyful Fate ни в коем случае не распалась, и что

«Еще не всё кончено, по крайней мере в моей книге.»

В 1998 году Metallica выпустила попурри Mercyful Fate на альбоме Garage Inc., состоящий из пяти песен группы Mercyful Fate:

  • Satan’s Fall,
  • Curse of the Pharaohs,
  • A Corpse without Soul,
  • Into the Coven
  • Evil

В 2008 году Mercyful Fate в составе на 4/5 соответствующий оригинальному 1982 года (за ударными место занял Bjarne T. Holm) записали новые версии песен «Evil» и «Curse Of The Pharaohs» для игры Guitar Hero: Metallica. В игру вошла первая песня — «Evil». 1 сентября 2009 года был выпущен виниловый сингл с обеими песнями, а также они доступны на ITunes[4].

Участники[править | править код]

Текущий состав[править | править код]

Бывшие участники[править | править код]

Сессионные музыканты[править | править код]

Дискография[править | править код]

Студийные альбомы
Мини-альбомы
Компиляции

Примечания[править | править код]

  1. Mercyful Fate: Melissa - Review. Allmusic. Проверено 9 декабря 2012. Архивировано 18 апреля 2013 года.
  2. Sharpe-Young, Garry and Born, R. Mercyful Fate. MusicMight. Проверено 8 декабря 2009. Архивировано 20 сентября 2012 года.
  3. HardcoreSounds Архивировано 4 июля 2010 года.
  4. Coven Worldwide — Mercyful Fate to release new versions of ³Evil² and ³Curse Of The Pharaohs² on iTunes! Архивировано 27 марта 2010 года.

Ссылки[править | править код]