Nattramn

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Nattramn
Имя при рождении Микаэль Нильссон
Дата рождения 7 сентября 1975(1975-09-07) (44 года)
Место рождения Маркарюд, Швеция
Страна  Швеция
Профессии певец, композитор, программист, писатель
Годы активности 1994—н. в.
Певческий голос Шрайк, надрывная манера исполнения
Жанры блэк-метал, дарк-эмбиент
Псевдонимы Nattramn
Коллективы Silencer, Sinneskross, Trencadis, Diagnose: Lebensgefahr
nattramn.com

Nattramn, настоящее имя Микаэль Нильссон (швед. Mikael Nilsson, 7 сентября 1975, Маркарюд, Швеция) — шведский музыкант, автор, фронтмен группы Silencer.

Биография[править | править код]

Достоверных сведений о жизни Наттрамна очень мало. С 1995 по 2001 годы он был вокалистом блэк-метал группы Silencer, созданной со своим другом, гитаристом Leere. Поскольку группа никогда не давала интервью журналистам и не играла на концертах, то вокруг неё сложился ореол таинственности, по причине которого Наттрамну приписывали неадекватные поступки: он якобы то калечил и увечил себя, чтобы придать вокалу более экстремальное звучание, то якобы отрезал себе кисти рук и пришивал себе свиные копыта, то записывал песни прямо в гробу. Ни один из этих слухов Наттрамн прямо не подтверждал: касательно слухов о пении в гробу заверял, что боится замкнутого пространства, а по поводу пришитых конечностей слух развеялся после того, как он попал в больницу после попытки суицида.

В 2001 году Наттрамн, как полагают многие, был отправлен в психиатрическую лечебницу (однако настоящих доказательств этому до сих пор не приведено). В мае 2001 года он якобы сбежал из больницы, оставив письмо, в котором грозился убить нескольких маленьких девочек и прославиться под именем «Быстрый Томас»[1]. В письме были и многочисленные нацистские символы. Как оказалось, тот самый «Быстрый Томас» в одном из парков Стокгольма чуть не убил топором маленькую девочку, однако её спасла подруга. Маньяк пытался скрыться, но был арестован полицией и даже попытался совершить суицид, зарубив себя топором[2]. На пять лет тот самый человек (возможно, Наттрамн) снова отправился в психиатрическую клинику Векше.

Спустя некоторое время врачи разрешили вернуться Наттрамну к музыкальной деятельности. Тем самым он создал проект Diagnose: Lebensgefahr. В записи альбома использовались фрагменты телефонных разговоров, некоторые медицинские инструменты, а помощь оказывал и больничный персонал[3]. В 2011 году Наттрамн написал книгу «Свиное сердце» (швед. Grishjärta).

Дискография[править | править код]

  • Trencadis (до 1995 года Sinneskross) (1994-?)
    • 1996 — Ödelagt
  • Silencer (1998-2001)
    • 1998 — Death — Pierce Me (Demo)
    • 2001 — Death — Pierce Me
  • Diagnose: Lebensgefahr (2004-?)
    • 2007 — Transformalin

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]