Odama

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Odama
Североамериканская обложкаСевероамериканская обложка игры
Разработчик

Vivarium

Издатель

Nintendo

Даты выпуска

Флаг ЕС 31 марта 2006
Флаг США 10 апреля 2006

Флаг Японии 13 апреля 2006
Жанры

Пинбол, Варгейм

Возрастные
рейтинги

CERO: Free
ESRB: E10+Everyone 10+
PEGI: 7
USK: USK 6[d]

Платформа

Nintendo GameCube

Режим игры

Однопользовательская игра

Носитель

Mini-DVD

Сайт

nintendo.co.jp/ngc/gooj/…

Odama (яп. 大玉 О:дама) — видеоигра для Nintendo GameCube соединившая несовместимые казалось бы жанры тактического варгейма и пинбола. Действие игры происходит в феодальной Японии. Главный игровой персонаж — молодой генерал Яманоти Кагэтора полон решимости отомстить за смерть своего отца, Кагэтора восстановил самое разрушительное оружие средневековья — Одама. Одама — это гигантский шар, уничтожающий всё на своём пути. Управляя гигантскими флипами игрок направляет огромный снаряд в гущу сражения, а используя микрофон, уводит свой отряд с траектории движения шара, нападает на врага, удерживает оборону, или захватывает вражеские ворота.

Персонажи[править | править код]

Главный персонаж в Odama — молодой генерал Яманоти Кагэтора, одержимый идеей кровной мести, придерживается «Пути Девятнадцати» — философии ставящей великие цели выше потребностей человека. В этой философии он открывает для себя, что, объединив индивидуальные характеристики своих солдат, он в состоянии победить генерала Генши, убившего его отца и обладающего силой во много раз более мощной. Кагетора обладает ограниченными ресурсами в борьбе с многочисленной вражеской армией. Один из его ресурсов это священное объект, защищаемый его кланом — легендарное оружие Odama. Odama — наиболее задействованный элемент игры, представляет собой гигантский шар, катящийся по полю боя и уничтожая всё на своём пути вне зависимости от принадлежности предметов или персонажей.

Геймплей[править | править код]

Кнопки L и R управляют флипами, которые работают точно так же как и в любом другом пинболе. У игрока также есть возможность наклонять поле битвы, таким образом, воздействуя на направление Odama. Микрофон используется для управления своим отрядом.

Смысл игры[править | править код]

Цель игры состоит в том, что бы разрушить вражеские ворота ударами Odama и после этого направить в них своих солдат, которые должны пронести в ворота гигантский колокол.

Ссылки[править | править код]