Phi Brain: Kami no Puzzle

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Phi Brain: Kami no Puzzle
Phi Brain- Kami no Puzzle.jpg
ファイ・ブレイン 神のパズル
(Фи Бурэйн Ками но Падзуру)
Жанр приключения, комедия
Аниме-сериал
Режиссёр Дзюнъити Сато
Студия Sunrise
Телесеть NHK
Премьерный показ 2 октября 2011 года 1 апреля 2012 года
Длительность 25 мин./серия
Серий 25
Манга
Автор Ёсики Тогава
Издатель Япония Kadokawa Shoten
Публикуется в Weekly Shōnen Magazine
Аудитория сёнэн
Публикация 11 ноября 2011 года настоящее время
Аниме-сериал
2 сезон
Режиссёр Дзюнъити Сато
Студия Sunrise
Телесеть NHK
Премьерный показ 8 апреля 2012 года 23 сентября 2012 года
Длительность 25 мин./серия
Серий 25
Игра : «Phi Brain: Kizuna no Puzzle»
Разработчик Arc System Works
Издатель Arc System Works
Жанр Квест
Платформа PlayStation Portable
Дата 31 мая 2012 года
Аниме-сериал
3 сезон
Режиссёр Дзюнъити Сато
Студия Sunrise
Телесеть NHK
Премьерный показ 6 октября 2013 года 23 марта 2014 года
Серий 25

Phi Brain: Kami no Puzzle (яп. ファイ・ブレイン 神のパズル Фи Бурэйн Ками но Падзуру?) — аниме-сериал, снятый студией Sunrise на основе оригинального, специально написанного сюжета. О начале производства сериала стало известно в декабре 2010 года; режиссёром заявлен Дзюнъити Сато[1]. Автором оригинального сюжета является Хадзимэ Ятатэ (коллективный псевдоним нескольких сотрудников студии Sunrise)[1]. После выхода, сериал получил манга-адаптацию[2], а также на основе сюжета запущена игра[3].

Сюжет[править | править вики-текст]

Главный герой сюжета — любитель загадок и головоломок Кайто Даймон за свои умственные способности он был принят в частную Корневую Академию, где стал участником проекта Phi Brain (Фи-Мозг). Там, вместе со своей подругой детства Нонохой Ито им удаётся разгадать одну из т. н. «Головоломок философа», созданной таинственной группой, известной под сокращением POG. После этого они становятся «решателями» и путешествуют по всему миру, разгадывая головоломки POG.

Персонажи[править | править вики-текст]

Главные[править | править вики-текст]

  • Кайто Даймон (яп. 大門 カイト Даймон Кайто?)

Любитель загадок и головоломок. Увлекается ими с самого детства, считая, что неразгаданная загадка страдает и её надо спасти, а значит — решить. Не приемлет, когда загадка может причинить вред, а тем более убить, ведь его родители погибли, решая смертельную головоломку. Самоуверен. Единственной, кто может на него повлиять, и чаще в физическом смысле (пинками и приёмами борьбы) — его подруга детства Ноноха. Решив загадку «Минотавра» получил браслет Орфея и возможность использовать весь потенциал мозга для решения загадок. Решатель, обладающий званием «Эйнштейн».

Сэйю: Синтаро Асанума
  • Ноноха Ито (яп. 井藤 ノノハ Ито Ноноха?)

Подруга детства Кайто. Спортивная и весёлая. Обладает феноменальной фотографической памятью. Всегда готова прийти на помощь другу, что не мешает ей учить Кайто манерам. После неудачного эпизода в детстве, Даймон не переваривает её готовку.

Сэйю: Каори Симидзу
  • Гаммон Саканоэ (яп. 逆之上 ギャモン Сакано:э Гямон?)

Соперник Кайто в решении головоломок, но если тот использует силу браслета Орфея то опережает Гямона в решении. Говорит всегда оживлённо, но с непредсказуемыми интонациями. Часто назвает Кайто дураком. Решением головоломок зарабатывает себе на жизнь. Решатель, обладающий званием «Галлилео». У него есть сестра.

Сэйю: Дзюн Фукуяма
  • Кубик Джи (яп. キュービック・G (キュービック・ガロア) Кю:бикку Дзи (Кю:бикку Гароа?)

Гениальный изобретатель, Решатель, обладающий званием «Эдисон», несмотря на то, что он младше главных героев. Считает загадки пустой тратой времени, предпочитая им математику. Однако Кайто сумел его переубедить.

Сэйю: Коки Мията
  • Ана Грэм (яп. アナ・グラム Ана Гурэму?)

Решатель со званием «Да Винчи». Имя и фамилия — каламбур от слова анаграмма. Прекрасно разбирается в живописи, а также заявляет, что умеет общаться с духом человека, придумавшего загадку. Несмотря на манеру одежды и поведения — на самом деле парень.

Сэйю: Сацуки Юкино
  • Соудзи Дзикугава (яп. 軸川 ソウジ Дзикугава Соудзи?)

Президент студсовета и клуба загадок. Обожает яблочный сок. Кажется, что с его лица не сходит улыбка. Ранее был Решателем со званием «Ньютон», однако не получив результатов в первый год, стал Хранителем под маской «Минотавра».

Сэйю: Акира Исида

Загадка Бога | ЗБ (P.O.G. | Puzzle of God)[править | править вики-текст]

Организация, придумывающая «Загадки Мудрецов», за каждой из которых стоит Хранитель. Каждая решённая загадка развивает интеллект человека. Изначально одаренные, обладающие интеллектом золотого сечения, максимально развитые дети Фи-Брейн получают доступ к Загадке Бога — именно результаты её решения, которые как считается, раскроют все секреты мироздания, жаждут получить ЗБ.

  • Барон Кайдо (яп. 解道 バロン Кайдо Барон?)

Глава Корневой Академии, где обучаются главные герои. Напрямую его связь с ЗБ была открыта в 9 серии, где было сказано, что он является главой подразделения «Фи», развивающим детей, относимых к группе Фи-Брейн. Также раскрывается, что он решил пресечь создание загадок, которые несут смертельную угрозу, именно для этого он и подбирает Решателей и Хранителей в Академии, чтобы те их ликвидировали.

Сэйю: Кэйдзи Фудзивара
  • Рук Банджё Кроссфилд (яп. ルーク・盤城・クロスフィールド Ру:ку Банджё: Куросуфи:рудо?)

Глава японского отделения ЗБ и друг детства Кайто. Доверенное лицо графа Пифагора, главы штаба ЗБ. Признает смертельные загадки, направленные на развитие Фи-Брейн. На время был отстранен от руководства по приказу Штаба ЗБ, но восстановлен в должности после того, как сменявший его Герберт Мюллер устроил несколько покушений на Кайто. Главный Хранитель ЗБ.

Сэйю: Такахиро Сакураи
  • Епископ (яп. ビショップ Бисёппу?)

Помощник главы японского отделения ЗБ.

Сэйю: Мамору Мияно
  • Ирэна Химэкава (яп. 姫川 エレナ Химэкава Ирэна?)

14-летняя ведущая популярного шоу «Королевство Загадок» и юная звезда. Является Хранителем загадок «Антуаннета». Влюблена в Гаммона Саканоэ.

Сэйю: Мэгуми Накадзима
  • Дзин Маката (яп. 真方 ジン Маката Дзин?)

Наставник Кайто и Рука в Академии для одаренных Кроссфилд, расположенной в Англии, которую они посещали, когда учились в начальных классах. Именно его слова о том, что загадка ждёт, когда её решат, вспоминает Кайто. В настоящее время в плену у ЗБ.

Сэйю: Такэхито Коясу

Орден Орфея[править | править вики-текст]

Организация, состоящая из обладателей артефактов Орфея и достигшая Фи-Брейн, стремящаяся раскрыть весь потенциал человеческого мозга. Старались получить Божественное Знание и были свидетелями схваток как Пифагора и Дзина, так и Кайто с Руком. Однако узнав, что последние отказались от браслетов Орфея и уничтожили их и так же поступили с Божественными Знаниями, решили проучить Кайто. На самом деле обладатели поддельных артефактов, Браслетов Орфея.

  • Фриселл (яп. フリーセル Фури:сэру?)

Лидер Ордена Орфея и обладатель артефакта Кольцо Орфея. Обижен на Кайто за то, что тот когда-то не выполнил своё обещание. Обладатель поддельного артефакта, Браслет Орфея.

Сэйю: Хироси Камия
  • Пинокль (яп. ピノクル Пинокури?)

Член Ордена Орфея и друг детства Фриселля. Не стесняется подлых трюков и психологического воздействия на противника. Обладатель поддельного артефакта, Браслет Орфея.

Сэйю: Томокадзу Сугита
  • Меланхолия (яп. メランコリィ Меранкори:?)

Член Ордена Орфея. Из-за своей внешности и поведения воспринимается как ребёнок. Единственная из Ордена Орфея кто носит настоящий браслет. В конце второго сезона предает Фриселля.

Сэйю: Момоко Саито
  • Даут (яп. ダウト Дауто?)

Самый старший из пятерки Ордена Орфея. Кажется спокойным и непоколебимым. На него одного не действуют угрозы Фриселля, возможно потому, что он знаком с основателем Ордена — Клондайком. Обладатель поддельного артефакта, Браслет Орфея.

Сэйю: Дайсукэ Оно
  • Мидзэрика (яп. ミゼルカ Мидзэрика?)

Девушка из Ордена Орфея. Челка закрывает левый глаз. Именно она вручила кольцо Орфея подруге Нонохи — Айри. Привязана к Меланхолии считает ее своей младшей сестрой. Подруга Евы Грэм. Обладатель поддельного артефакта, Браслет Орфея.

Сэйю: Ёко Хикаса
  • Вист (яп. ホイスト Хойсуто?)

Несмотря на то что не входит в пятерку Ордена и является дворецким Клондайка, всё же числится в организации. а также выполняет роль беспристрастного судьи, наблюдающего за поединками между Кайто и Орденом. Вместе с Меланхолией предает Фриселля.

Сэйю: Кацуюки Кониси
  • Клондайк (яп. クロンダイク Курондайку?)

Лидер Ордена. Стремился получить браслет Орфея, но был им отвергнут. Несмотря на это не потерял уверенности в своей избранности и начал разрабатывать собственный артефакт Орфея, который бы так же аккумулировал силы мозга.

Сэйю: Хори Хидэюки

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 1 2 News: Sunrise Makes Phi Brain: Kami no Puzzle TV Anime (англ.). Anime News Network (8 декабря 2010 года). Проверено 17 января 2011.
  2. Phi Brain: Kami no Puzzle Gets Manga Adaptation. Anime News Network (10 ноября 2011). Проверено 26 сентября 2012.
  3. PSP Phi Brain Game's Trailer Streamed. Anime News Network (/2012-04-13). Проверено 26 сентября 2012.

Ссылки[править | править вики-текст]

В базах данных