Power Blade 2

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Power Blade 2
Captain Saver
Разработчик
Издатель
Дата выпуска
NA Сентябрь 1992[1]
Европейский союз 29 сентября 1992[1]
Жанр
Платформы
Режимы игры
Носитель
Управление

Power Blade 2 (Captain Saver в Японии) — видеоигра в жанре платформера, разработанная компанией Taito в 1992 году эксклюзивно для игровой консоли Nintendo Entertainment System. Является продолжением игры Power Blade. Так как оригинальная игра не выходила в Японии, Power Blade 2 был выпущен в этой стране под другим названием.

Сюжет[править | править вики-текст]

Героем игры является офицер безопасности Нова. 24 декабря 2200 года компания Delta Foundation, занимающаяся разработкой оружия, создаёт нового солдата-киборга. Президенту США сообщают, что в случае, если правительство не приобретёт солдата в течение недели, он будет продан другому правительству. Для устранения угрозы Нова получает задание уничтожить Delta Foundation.

Игровой процесс[править | править вики-текст]

Основным изменением по сравнению с первой частью игры стало появление четырёх костюмов, обладающих уникальными возможностями и получаемых при победе над драконами — промежуточными боссами уровней. Костюмы нужны для облегчения прохождения определённых частей уровней, но опытные игроки могут обойтись и без них[2].

"Newt Suits" (Костюм Тритона) — позволяет герою карабкаться по стенам и лазать по потолку.
"Wet Suits" (Водный Костюм) — позволяет свободно плавать в воде.
"Rocket Suits" (Ракетный Костюм) — позволяет летать.
"Patriot Suits" (Костюм Патриотов) — имеет "патриотов" — крутящиеся шары, нейтрализующие любые выстрелы противника.

Всего в игре шесть уровней. Первые четыре могут быть пройдены в любом порядке. В самих уровнях отсутствуют элементы нелинейности, присутствовавшие в первой части игры — уровни не имеют развилок.

Отзывы[править | править вики-текст]

Игре был посвящён один из подробных обзоров в октябрьском номере журнала Nintendo Power за 1992 год[3], а также в сентябрьском номере журнала Electronic Gaming Monthly, в котором игра получила оценку 5.5/10[4].

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • Приём скольжение (Вниз+Прыжок) позаимствован из известной игры Mega Man 3.

Источники[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]