Professor Layton and the Eternal Diva

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Professor Layton and the Eternal Diva
Professor Layton and the Eternal Diva Poster.jpg
映画 レイトン教授と永遠の歌姫
(Рэйтон кё:дзю то эйэн но утахимэ)
Профессор Лейтон и бессмертная дива
Жанр / тематика детектив, приключения, сказка
Анимационный фильм
Режиссёр Масакадзу Хасимото
Сценарист Ая Мацуи
Продюсер Аримаса Окада
Тосиаки Окуно
Син Омура
Композитор Томохито Нисиура
Студия Флаг Японии P.A. Works
Флаг Японии OLM, Inc.
Лицензиат Флаг Японии Toho Company
Премьера 19 декабря 2009 года
Продолжительность 100 мин
IMDb ID 1488591

Professor Layton and the Eternal Diva (яп. 映画 レイトン教授と永遠の歌姫 Рэйтон кё:дзю то эйэн но утахимэ) — полнометражный анимационный фильм, выпущенный студиями P.A. Works и OLM, Inc. в 2009 году. Фильм представляет собой аниме-адаптацию серии игр-головоломок о профессоре Лейтоне. Ради этого фильма создатель всех трёх игр серии, Акихиро Хино написал целиком новый сценарий[1].

Сюжет[править | править вики-текст]

Сюжет повествует о приключениях выдающегося детектива профессора Лейтона, известного своей любовью к загадкам. Однажды его бывшая студентка приглашает профессора и его помощника Люка в оперу. Там Лейтон обнаруживает, что большая часть посетителей пришли в поисках вечной жизни. Однако, что бы получить бессмертие посетители должны сразиться друг с другом в игре по разгадыванию загадок. Победителю обещано бессмертие, проигравших ждет смерть.

Персонажи[править | править вики-текст]

  • Профессор Лейтон — главный персонаж. Профессор археологии и известный детектив. Сэйю: Ё Оидзуму.

Критика[править | править вики-текст]

С точки зрения рецензента Anime News Network в данном аниме знакомство с оригинальными играми обязательным не является. Зрителю достаточно лишь знать, что головоломки являются важной частью игры и понимать, что то же самое будет и в аниме-адаптации[2]. Обозреватель IGN UK оценил фильм в 3,5 звезды из 5, похвалив сюжет, анимацию и использование головоломок, но раскритиковал его за «чрезмерное увлечение компьютерной графикой»[3].

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Professor Layton: The First Movie's 2 Teasers Streamed - News - Anime News Network (англ.). Anime News Network (7 March 2009). Проверено 19 февраля 2013.
  2. Professor Layton and the Eternal Diva DVD - Review - Anime News Network (англ.). Anime News Network. Проверено 19 февраля 2013.
  3. Robinson, Martin. Professor Layton and the Eternal Diva Review (англ.). IGN (3 июня 2010). Проверено 19 февраля 2013. Архивировано 6 июня 2010 года.

Ссылки[править | править вики-текст]