Charlotte (аниме, 2015)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Charlotte
Charlotte anime.jpg
シャーロット
(Сяротто)
Шарлотта
Жанр / тематикадрама, комедия, мистика, романтика, школа
Манга «Charlotte The 4-koma: Seishun o Kakenukero!»
Автор Дзюн Маэда
Иллюстратор Харука Комовата
Издатель Флаг Японии ASCII Media Works
Публикуется в Флаг Японии Dengeki G's Comic
Аудитория сёнэн
Публикация май 2015 настоящее время
Томов 2
Аниме-сериал
Режиссёр Асаи Ёсиюки
Сценарист Дзюн Маэда
Композитор Anant-Garde Eyes
Студия P.A. Works
Телесеть Tokyo MX, CTC, tvk, TVS, GTV, MBS, CBC, TUT, BS11
Премьерный показ 5 июля 2015 года 27 сентября 2015 года
Длительность 24 мин.
Серий 13
IMDb ID 4574736
Манга
Автор Дзюн Маэда
Иллюстратор Макото Икэдзава,
Ю Цурусаки
Издатель Флаг Японии ASCII Media Works
Публикуется в Флаг Японии Dengeki G's Comic
Аудитория сёнэн
Публикация 30 сентября 2015 года настоящее время
Томов 3
OVA «Charlotte: Tsuyoimono-tachi»
Режиссёр Асаи Ёсиюки
Студия P.A. Works
Дата выпуска 24 марта 2016 года
Продолжительность 24 мин.
Серий 1

Charlotte (яп. シャーロット) — аниме компании Key, поставленное студией P.A. Works и Aniplex. Сценарий был написан Дзюном Маэдой, дизайном персонажей занимался художник по фонам компании Key Na-Ga[en], который также известен работами над персонажами из Angel Beats! и Little Busters!. Трансляция началась в Японии 4 июля 2015 года на канале Animax. Также по мотивам аниме-сериала в сентябре ASCII Media Works начала публикацию манги в журнале Dengeki G's Comic. Это вторая экранизация работы Key, в основу которой положен оригинальный сценарий, а не сюжет компьютерной игры, первой была Angel Beats!.

Сюжет[править | править код]

В альтернативном мире некоторые дети способны проявлять сверхспособности после достижения определённого возраста. Ю Отосака — парень, который способен временно владеть телами других. Ю надеется использовать свою силу, чтобы жить легкой школьной жизнью. Тем не менее он пойман на месте инцидента таинственной Нао Томори, которая раскрывает его секрет, он вынужден перевестись в школу для одарённых и вступить в студсовет академии Хосиноуми. Там ему придется помогать другим членам студенческого совета.

Персонажи[править | править код]

Ю Отосака (яп. 乙坂 有宇) — главный персонаж аниме. У него есть способности, которыми может управлять телами, но его секрет разоблачает Нао Томори. Имеет красноватые глаза и черные волосы. Его одежда состоит из двух униформ: первая — из чёрной куртки и черных брюк, вторая — из серого пиджака, серых брюк и темно-зеленого галстука. Хотя он может контролировать тела других, у него плохо с общением, и ведет себя достаточно грубо в начале истории. Его поведение меняется, когда речь идет о его младшей сестре Аюми, которая любит своего брата. Влюблён в Нао.

Настоящая его способность называется «Похищение». Завладевая телами тех, кто владеет способностью, он забирает её себе. После признания Нао, он улетает из Японии, чтобы забрать способности всех одарённых себе. За время скитаний начал постепенно терять рассудок, став практически безумным, и потерял воспоминания обо всём, кроме своей миссии, а те кого он встречал давали ему прозвища «жнец» «бог смерти» или «одноглазый, несущий смерть». Забрав способности всех людей на планете и потеряв при этом все воспоминания, наконец вернулся к Нао, которая ответила на его чувства.

Сэйю: Коки Утияма

Аюми Отосака (яп. 乙坂歩未) — энергичная младшая сестрёнка Ю, любит своего брата, и постоянно заботится о нём. Имеет способность разрушения, в 6 серии погибла, но возродилась в 10 серии, благодаря временному скачку Ю.

Сэйю: Момо Асакура

Сюнсукэ Отосака (яп. 乙坂 隼翼) — старший брат Аюми и Ю. Имеет способность перемещения во времени. После многих временных скачков потерял зрение и больше не мог пользоваться своей способностью.

Сэйю: Дайсукэ Оно

Нао Томори (яп. 友利 奈緒) — одна из главных женских персонажей, студентка первого года учёбы и президент студенческого совета. Нао часто использует видеокамеру для своей деятельности в студенческом совете. Является фанаткой музыкальной группы ZHIEND. Имеет голубые глаза и светлые волосы. Её форма состоит из красного пиджака с жёлтым бантом и коричневой юбки. В пределах студенческого совета Томори работящая, умная и способная ученица. Она также самовлюбленная и не любит, когда другие персонажи не признают её усилие. Она смела и проста в общении, хотя до последнего времени у неё не было подруг; известна своей любовью к еде. Её способность — становиться невидимой, однако это возможно только для одного человека. Влюблена в Ю.

Сэйю: Аянэ Сакура

Дзёдзиро Такадзё (яп. 高城丈士朗) — студент первого курса и член студенческого совета. Может двигаться очень быстро, поэтому кажется, будто он телепортируется, но он не в состоянии полностью контролировать эту способность, в результате чего часто получает раны на теле. Во избежание этого, он должен носить броню под школьной формой. Является большим фанатом Юсарин.

Сэйю: Такахиро Мидзусима

Юса Нисимори (яп. 西森柚咲) / Юса Куробанэ (яп. 黒羽柚咲) — студентка первого курса и член студенческого совета. Она ярка и невинна. Является популярной идол-певицой группы How-low-Hello по прозвищу «Юсарин». Старшая сестра Юсы - Миса, которая умерла в аварии шесть месяцев тому назад и была близка с ней по возрасту, иногда вселяется в тело Юсы против её воли, утверждая о своем существовании. Когда это происходит, цвет глаз Юсы меняется от синего к красному. Также у Мисы есть способности к пирокинезу.

Сэйю: Маая Утида

Адаптации[править | править код]

Манга[править | править код]

До аниме-сериала была написана Ёнкома, под названием Charlotte The 4-koma: Seishun o Kakenukero! (яп. 4コマ せーしゅんを駆け抜けろ!), иллюстратором был Харука Комовата, ёнкома была выпущена в мае 2015 года издательством ASCII Media Works в журнале Dengeki G's Comic[1]. С сентября 2015 года выходит танкобон манга издательством ASCII Media Works. Первый том манги был выпущен 30 Сентября 2015 года[2].

Аниме[править | править код]

Над аниме сериалом работали студии P.A. Works и Aniplex, режиссёром аниме-сериала был Асай Ёсиюки[3][4][5]. Аниме-сериал транслировался в Японии с 4 июля по 26 сентября по 2015 года[6]. Сценарий аниме написал Дзюн Маэда, над анимацией работали Сэкигути Канами, Сугимицу Нобору и Миясита Юдзи, над персонажами работал Японский дизайнер Na-Ga (англ.)[5]. После окончания выхода аниме-сериала была анонсирована OVA-адаптация, которая вышла 30 марта 2016 года[7][8][9]. Песню "Bravely You", открывающую данное аниме, исполнила Lia.

Список серий[править | править код]


серии
Заглавие Трансляция
в Японии
1Я думаю о других
«Варэ Танин о Омоу» (我他人を思う) 
4 июля 2015 года
2Мелодии отчаяния
«Дзэцу:бо но Сэнрицу» (絶望の旋律) 
11 июля 2015 года
3Любовь и пламя
«Кои то Хо:но» (恋と炎) 
18 июля 2015 года
4Серьёзный момент
«Сэ:цуна но Хо:нки» (刹那の本気) 
25 июля 2015 года
5Однажды ты услышишь
«Ицука кии:та Ото» (いつか聴いた音) 
1 августа 2015 года
6Тебе повезло, что ты этого не заметил
«Кидзуканакатта Сиавасэ» (気づかなかった幸せ) 
8 августа 2015 года
7Конец пути
«То:хико но Хатэ ни» (逃避行の果てに) 
15 августа 2015 года
8Столкновение
«Каико» (邂逅) 
22 августа 2015 года
9Это не тот мир
«Коко ни Наи Сэкай» (ここにない世界) 
29 августа 2015 года
10Похищение
«Рякудацу» (略奪) 
5 сентября 2015 года
11Шарлотта
«Сяротто» (シャーロット) 
12 сентября, 2015
12Обещание
«якусоку» (約束) 
19 сентября, 2015
13Записи с того времени
«корэкара но кироку» (これからの記録) 
26 сентября 2015

Примечания[править | править код]

  1. 麻枝准氏の新作アニメ『Charlotte』の4コマコミック連載スタート!! (яп.). ASCII Media Works (March 24, 2015). Проверено 6 апреля 2015.
  2. Charlotte The 4コマ (1) せーしゅんを駆け抜けろ! (яп.). ASCII Media Works. Проверено 29 сентября 2015.
  3. ja:Key・麻枝准氏の新作アニメ『Charlotte』が2015年に放送! 制作はP.A.WORKS (яп.). ASCII Media Works (December 22, 2014). Проверено 22 декабря 2014.
  4. Key Visual Arts Announces Charlotte TV Anime for 2015. Anime News Network (December 22, 2014). Проверено 22 декабря 2014.
  5. 1 2 Staff and Schedule for "Charlotte" Anime Updated. Crunchyroll (March 27, 2015). Проверено 28 марта 2015.
  6. 放送情報 (яп.). Tokyo Metropolitan Television. Проверено 3 октября 2015. Архивировано 3 октября 2015 года.
  7. Charlotte(シャーロット) 1 (яп.). P.A.Works. Проверено 28 сентября 2015.
  8. Charlotte(シャーロット) 7 (яп.). P.A.Works. Проверено 28 сентября 2015.
  9. 『Charlotte(シャーロット)』BD/DVD第7巻にTV未放送エピソードが収録決定 (яп.). ASCII Media Works (September 6, 2015). Проверено 6 сентября 2015.

Ссылки[править | править код]

В базах данных