Que Sera, Sera (Whatever Will Be, Will Be)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Que Sera, Sera (Whatever Will Be, Will Be)»
Сингл Дорис Дей
Выпущен

1956

Формат

сингл (78 об/мин)

Жанр

популярная музыка

Продюсер
Композитор
Лейбл

Columbia Records

Grammy Award icon retouched.svg В 2012 году
сингл был включен в Зал славы премии «Грэмми»[1]

«Que Sera, Sera (Whatever Will Be, Will Be)» — песня, написанная сонграйтерами Джеем Ливингстоном и Джеем Эвансом.

Впервые прозвучала в исполнении Дорис Дей в фильме 1956 года режиссёра Альфреда Хичкока «Человек, который слишком много знал» (в котором Дорис Дей и Джеймс Стюарт играли главные роли).

Песня была выпущена отдельным синглом на Columbia Records (каталожный номер 40704) и добралась до 2 места в США в Billboard Hot 100 и до 1 места в Великобритании в UK Singles Chart.

С 1968 по 1973 год песня была темой комедийного телесериала The Doris Day Show с Дорис Дей в главной роли и стала «визитной карточкой» певицы.

В песне три куплета, исполняемые певицей от первого лица. В первом куплете действие разворачивается, когда она ещё ребенок, во втором — когда она юная девушка, а в третьем — в настоящем времени, когда она сама мама, у неё уже есть дети. В каждом куплете задаётся вопрос «Какой я буду?», «Что меня ждёт впереди впереди?» (в третьем куплете этим вопросом задаются дети), а куплет отвечает: «Que sera, sera / Что будет, то будет / Мы не можем знать будущее / Que sera, sera / Что будет, то будет».

По итогам 1956 года песня получила «Оскар» за лучшую оригинальную песню к фильму. Для её авторов Ливингстона и Эванса, уже выигрывавшим в этой категории в 1948 и 1950 годах, этот «Оскар» стал третьим.

Примечания[править | править код]