Воспитывая Хоуп

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Raising Hope»)
Перейти к: навигация, поиск
Воспитывая Хоуп
Raising Hope
RaisingHopeIntertitle.pngначальный кадр 30-секундной открывающей заставки
Жанр

ситком

Создатель

Грег Гарсиа

В ролях

Лукас Нефф
Марта Плимптон
Гаррет Диллахант
Грегг Бинкли
Шеннон Вудворд
Клорис Личман

Рассказчик

Лукас Нефф
Марта Плимптон

Композитор

Дэнни Лакс
Мэтт Мариано

Страна

Flag of the United States.svg США

Оригинальный язык

английский

Количество сезонов

4

Количество серий

88 (список эпизодов[d])

Производство
Исполнительный продюсер

Грег Гарсиа
Майк Мариано
Джоуи Гутьеррес
Марк Штегеманн
Майкл Фреско

Продюсер

Генри Дж. Ланж мл.
Ким Хэмберг
Элайджа Арон
Джордан Янг
Одра Силафф
Бекки Манн
Дэйв Холстейн

Оператор

Уолт Фрейзер
Шэрон Мейр

Место съёмок

Чатсворт, Калифорния, США

Хронометраж

22 минуты

Студия

Amigos de Garcia Productions
Slowly I Turned Productions (4 сезон)

Трансляция
Телеканал

FOX

На экранах

с 21 сентября 2010
по 4 апреля 2014

Формат видео

480i
720p

Ссылки

fox.com/raisinghope/

IMDb

ID 1615919

Воспитывая Хоуп (англ. Raising Hope) — американский комедийный телесериал, транслировавшийся на канале FOX с 21 сентября 2010 по 4 апреля 2014 года.

Сюжет[править | править вики-текст]

23-летний Джимми вынужден один растить свою маленькую дочь Хоуп после того, как её мать, с которой он провёл одну ночь, оказывается в камере смертников. В этом деле ему помогают родители, которые не намного больше его самого знают о воспитании детей. Отдельной проблемой для всей семьи является прабабушка Джимми — Мэй Мэй, страдающая старческим слабоумием.

Герои[править | править вики-текст]

Главные герои[править | править вики-текст]

  • Джеймс Бон Джови «Джимми» Ченс (Лукас Нэфф)- Работает вместе с отцом, (Садовник, чистильщик бассейнов), позже устроился в «Howdy`s Market». Не учился в колледже, не окончил школу. Некоторое время был готом. Есть дочь — Хоуп. Женился на Люси (матери Хоуп) пока та была в тюрьме, зная что её все равно казнят. Влюблён в Сабрину, которая в 3 сезоне становится его женой.
  • Хоуп Ченс (Бэйли и Райли Крегут) - Дочь Джимми и Люси. Первые полгода своей жизни провела в тюрьме, вместе с матерью. Считает мамой Сабрину Коллинз. При рождении была названа матерью Принцесса Бейонсе.
  • Вирджиния Ченс (Марта Плимптон) - Мать Джимми, жена Берта, бабушка Хоуп. Родила сына в 15 лет. Воспитывалась бабушкой и дедушкой. Осталась жить в их доме вместе с мужем и сыном. Работает уборщицей в фирме «Тук, тук, тук». Не окончила школу.
  • Берт Ченс (Гаррет Диллахант) - Полное имя - Энгелбёрт Джебидайя Ченс. Отец Джимми, муж Вирджинии, дедушка Хоуп. Ему было 17 когда родился сын, мечтал стать Рок-звездой, но ничего не вышло из-за рождения Джимми, работает садовником и чистильщиком бассейнов. Не окончил школу.
  • Сабрина Мари Коллинз (Шеннон Вудворд) - Жена Джимми. На протяжении первого сезона встречается с Уайатом, после их расставания начинает встречаться с Джимми, в третьем сезоне они женятся. Работает в магазине «Howdy`s Market». Её родители очень богаты, но она сознательно отказывается от их денег, чтобы жить на свои, честно заработанные. Получила в наследство от бабушки дом.
  • Барбара Джун (Мей-мей) Томсон (Клорис Личмен) - Прабабушка Джимми, бабушка Вирджинии, прапрабабушка Хоуп. Женщина страдающая старческим слабоумием. Часто забывает, что её муж Уилфред умер и принимает за него Бёрта или Джимми. Часто ходит без одежды, забывает кто она, кто её родственники. Кусается, успокаивается если в лицо брызгать водой. Прекрасно играет на пианино.

Второстепенные персонажи[править | править вики-текст]

  • Барни Хьюз (Грегг Бинкли) - Управляющий магазина «Howdy`s Market». Воспитывался в семье лесбиянок. Добрый, отзывчивый, любит готовить, хороший друг. Раньше был очень полным, но благодаря операции по уменьшению желудка сильно похудел. Хорошо ладит с Барбарой Джун.
  • Шелли (Кейт Микуччи) - Двоюродная сестра Сабрины. Открыла детский сад для детей, стариков и собак на заднем дворе дома. Играет на укулеле. Раньше имела мёртвый зуб, который считала способом заводить разговор с новыми людьми, и который по её мнению придавал ей индивидуальность, но позже поняла что это отпугивает людей и заменила его.
  • Фрэнк Маролла (Тодд Гибенхайн) - Работник «Howdy`s Market». Странный парень, построил в своём доме миниатюрный Нейтсвилль. Хорошо ладит с Барбарой Джун.
  • Люси Карлайл (Бижу Филлипс) - Серийная убийца. Мать Хоуп, бывшая жена Джимми. Выжила после казни на электрическом стуле, была оправдана и выпущена на свободу, получила опеку над Хоуп, но пострадала в аварии (её сбил автобус), все сочли её мёртвой, но она снова выжила и находилась под домашним арестом отца. Сбежала на свадьбу Джимми и Сабрины, но снова была поймана.
  • Уайат Джилл (Райан Дум) - бывший парень Сабрины

Реакция[править | править вики-текст]

Сериал получил в целом положительные оценки от критиков, прежде всего была хорошо оценена актёрская игра Плимптон и Диллаханта. Первый сезон шоу получил оценку 83% на Rotten Tomatoes, и 75% на Metacritic. Том Джилатто назвал сериал лучшим ситкомом телесезона 2010 года, и сравнил его с «Малкольмом в центре внимания». Хотя также Raising Hope имело и критические отзывы, к концу сериал практически везде оценивался положительно[1].

Он демонстрировался по вторникам в 9 часов[2][3]. 9 апреля 2012 года сериал был продлен на третий сезон. Премьера сезона 2 октября 2012 года[4]. 10 марта 2014 года канал закрыл сериал после четырёх сезонов[5].

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Critic Reviews for Raising Hope Season 1 at Metacritic
  2. Fox Announces Primetime Slate for 2010-2011 Season. The Futon Critic (May 17, 2010). Проверено 8 июня 2010. Архивировано 27 августа 2012 года.
  3. Nguyen, Hanh FOX's 2010 Fall TV schedule, night by night. Zap2it. Tribune Media Services (May 17, 2010). Проверено 18 мая 2010. Архивировано 27 августа 2012 года.
  4. Sullivan, Brian Ford Exclusive: FOX Gives "Raising Hope" Second Season. The Futon Critic (January 10, 2011). Проверено 11 января 2011. Архивировано 27 августа 2012 года.
  5. Kondolojy, Amanda 'Raising Hope' Canceled After Four Seasons by FOX. TV by the Numbers (March 10, 2014). Проверено 10 марта 2014.

Ссылки[править | править вики-текст]

Wikiquote-logo.svg
В Викицитатнике есть страница по теме
Воспитывая Хоуп