Воспитывая Хоуп

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Raising Hope»)
Перейти к: навигация, поиск
Воспитывая Хоуп
Raising Hope
RaisingHopeIntertitle.png
начальный кадр 30-секундной открывающей заставки
Жанр

ситком

Создатель

Гарсиа, Грег

В ролях

Лукас Нэфф
Марта Плимптон
Гаррет Диллахант
Шэннон Вудворд
Клорис Личман

Композитор

Дэнни Люкс[d]

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Оригинальный язык

английский

Количество сезонов

4

Количество серий

88 (список эпизодов[d])

Производство
Продюсер

Гарсиа, Грег

Хронометраж

22 минуты

Трансляция
Телеканал

Fox

На экранах

с 21 сентября 2010
по 4 апреля 2014

Формат видео

16:9

Ссылки

Официальный сайт

IMDb

ID 1615919

Воспитывая Хоуп (англ. Raising Hope) — американский ситком, впервые показанный на телеканале Fox 21 сентября 2010 года[1] . Он демонстрировался по вторникам в 9 часов[2][3]. Успех сериала позволил создателям продлить его ещё на один сезон. 9 апреля 2012 года, сериал был продлен на третий сезон. Премьера сезона 2 октября 2012 года[4]. Это нынешний проект продюсера и режиссёра Грега Гарсии, автора сериала Меня зовут Эрл. В Raising Hope можно увидеть многих актёров первого и второго плана из «Эрла», также в первой серии был сделан намёк, что Эрл наконец то окончил список[5]. 10 марта 2014 года канал закрыл сериал после четырёх сезонов[6].

Сюжет[править | править вики-текст]

Двадцатитрёхлетний Джимми Чэнс вынужден один растить свою маленькую дочку Хоуп из-за того, что её мать Люси (Бижу Филлипс) была казнена на электрическом стуле за серийные убийства. Воспитание Хоуп также важный жизненный момент для его родителей, которые не намного больше Джимми знают о воспитании детей, из-за того что им было 15 и 17 лет, когда он родился. Отдельной проблемой для всей семьи является прабабушка Джимми — Мэй Мэй (Клорис Личмен), которая страдает старческим слабоумием.

Герои[править | править вики-текст]

Главные герои[править | править вики-текст]

  • Джеймс Бон Джови "Джимми" Ченс (Лукас Нэфф)[7] - Работает вместе с отцом, (Садовник, чистильщик бассейнов), позже устроился в «Howdy`s Market». Не учился в колледже, не окончил школу. Некоторое время был готом. Есть дочь — Хоуп. Женился на Люси (матери Хоуп) пока та была в тюрьме, зная что её все равно казнят. Влюблён в Сабрину, которая в 3 сезоне становится его женой.
  • Хоуп Ченс (Бэйли и Райли Крегут) - Дочь Джимми и Люси. Первые полгода своей жизни провела в тюрьме, вместе с матерью. Считает мамой Сабрину Коллинз. При рождении была названа матерью Принцесса Бейонсе.
  • Вирджиния Ченс (Марта Плимптон) - Мать Джимми, жена Берта, бабушка Хоуп. Родила сына в 15 лет. Воспитывалась бабушкой и дедушкой. Осталась жить в их доме вместе с мужем и сыном. Работает уборщицей в фирме «Тук, тук, тук». Не окончила школу.
  • Берт Ченс (Гаррет Диллахант) - Полное имя - Энгелбёрт Джебидайя Ченс. Отец Джимми, муж Вирджинии, дедушка Хоуп. Ему было 17 когда родился сын, мечтал стать Рок-звездой, но ничего не вышло из-за рождения Джимми, работает садовником и чистильщиком бассейнов. Не окончил школу.
  • Сабрина Мари Коллинз (Шеннон Вудворд) - Жена Джимми. На протяжении первого сезона встречается с Уайатом, после их расставания начинает встречаться с Джимми, в третьем сезоне они женятся. Работает в магазине «Howdy`s Market». Её родители очень богаты, но она сознательно отказывается от их денег, чтобы жить на свои, честно заработанные. Получила в наследство от бабушки дом.
  • Барбара Джун (Мей-мей) Томсон (Клорис Личмен) - Прабабушка Джимми, бабушка Вирджинии, прапрабабушка Хоуп. Женщина страдающая старческим слабоумием. Часто забывает, что её муж Уилфред умер и принимает за него Бёрта или Джимми. Часто ходит без одежды, забывает кто она, кто её родственники. Кусается, успокаивается если в лицо брызгать водой. Прекрасно играет на пианино.

Второстепенные персонажи[править | править вики-текст]

  • Барни Хьюз (Грегг Бинкли) - Управляющий магазина «Howdy`s Market». Воспитывался в семье лесбиянок. Добрый, отзывчивый, любит готовить, хороший друг. Раньше был очень полным, но благодаря операции по уменьшению желудка сильно похудел. Хорошо ладит с Барбарой Джун.
  • Шелли (Кейт Микуччи) - Двоюродная сестра Сабрины. Открыла детский сад для детей, стариков и собак на заднем дворе дома. Играет на укулеле. Раньше имела мёртвый зуб, который считала способом заводить разговор с новыми людьми, и который по её мнению придавал ей индивидуальность, но позже поняла что это отпугивает людей и заменила его.
  • Фрэнк Маролла (Тодд Гибенхайн) - Работник «Howdy`s Market». Странный парень, построил в своём доме миниатюрный Нейтсвилль. Хорошо ладит с Барбарой Джун.
  • Люси Карлайл (Бижу Филлипс) - Серийная убийца. Мать Хоуп, бывшая жена Джимми. Выжила после казни на электрическом стуле, была оправдана и выпущена на свободу, получила опеку над Хоуп, но пострадала в аварии (её сбил автобус), все сочли её мёртвой, но она снова выжила и находилась под домашним арестом отца. Сбежала на свадьбу Джимми и Сабрины, но снова была поймана.
  • Уайат Джилл (Райан Дум) - бывший парень Сабрины

Реакция[править | править вики-текст]

Сериал получил в целом положительные оценки, прежде всего была хорошо оценена игра Плимптон и Диллаханта. Сериал получил оценку 75 % на Metacritic на основе рецензий и оценки были охарактеризованы в целом как "в целом положительные отзывы. Пользовательский же рейтинг сериала равен 78 %[8].

Том Джилиатти из People Weekly назвал сериал лучшим комедийным ситкомом 2010 года, и сравнил сериал с Малкольм в центре внимания. Хотя также Raising Hope имело и критические отзывы, к концу сериал практически везде оценивался положительно[9]. После таких оценок, телеканал дал добро на съёмки ещё одного сезона.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Gorman, Bill Fox Announces Fall Premiere Dates For 2010-11 Season. TV By the Numbers (July 13, 2010). Проверено 13 июля 2010. Архивировано из первоисточника на WebCite 27 августа 2012 года.
  2. Fox Announces Primetime Slate for 2010-2011 Season. The Futon Critic (May 17, 2010). Проверено 8 июня 2010. Архивировано из первоисточника на WebCite 27 августа 2012 года.
  3. Nguyen, Hanh FOX's 2010 Fall TV schedule, night by night. Zap2it. Tribune Media Services (May 17, 2010). Проверено 18 мая 2010. Архивировано из первоисточника на WebCite 27 августа 2012 года.
  4. Sullivan, Brian Ford Exclusive: FOX Gives "Raising Hope" Second Season. The Futon Critic (January 10, 2011). Проверено 11 января 2011. Архивировано из первоисточника на WebCite 27 августа 2012 года.
  5. New Fox Comedies: «Raising Hope» and «Running Wilde», Pittsburgh Post-Gazette
  6. Kondolojy, Amanda 'Raising Hope' Canceled After Four Seasons by FOX. TV by the Numbers (March 10, 2014). Проверено 10 марта 2014.
  7. Jimmy Chance.
  8. Raising Hope — Season 1 Reviews, Ratings, Credits, and More at Metacritic
  9. Critic Reviews for Raising Hope Season 1 at Metacritic

Ссылки[править | править вики-текст]

Wikiquote-logo.svg
В Викицитатнике есть страница по теме
Воспитывая Хоуп