Rocket Knight Adventures

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Rocket Knight Adventures
Разработчик
Издатель
Дата выпуска
Япония 6 августа 1993
Регион Северная Америка 16 июня 1993
Регион Европа 1993
Жанр
Платформы
Режимы игры
Носитель
Управление

Rocket Knight Adventures — видеоигра в жанре платформера, разработанная и изданная Konami в 1993 году эксклюзивно для игровой консоли Sega Mega Drive. Разработчиком этой игры стал Nobuya Nakazato, известный по разработке игр серии Contra, таких как The Alien Wars, The Hard Corps и Shattered Soldier.

Главный герой[править | править вики-текст]

Главный герой игры — опоссум-ракетный рыцарь по имени Sparkster, который борется против большой армии свиней и роботов, часть из которых управляют различными военными транспортными средствами. У Спаркстера в вооружении меч, который может выбрасывать энергию на короткое расстояние, и ракетная экипировка, позволяющая ракетному рыцарю летать и выполнять резкие перемещения в воздухе.

Сюжет игры[править | править вики-текст]

Сюжет игры довольно прост: жирные свиньи, обвешанные гранатами на манер десанта США, при поддержке роботов сражаются с опоссумами на территории Elhorn Erehwon (англ. Королевства Зефир) — королевства, где живёт Спаркстер. Не стерпев страданий своего ни в чём не повинного народа, главный герой вспоминает военное прошлое, достаёт с пыльной полки меч, расчехляет летательный костюм, надевает ракетный ранец и улетает на борьбу с захватчиками.

Игровой процесс[править | править вики-текст]

В игре 7 уровней и 4 типа сложности: Easy, Hard, Very Hard, Crazy Hard. В Японской и Европейской версиях игры - изначально доступны первые 2 типа сложности (Японская - Normal и Hard / Европейская - Easy и Hard). В Американской версии игры все 4 типа сложности доступны изначально (Children, Easy, Normal, Hard). После прохождения на сложности Easy или Hard - открывается сложность Very Hard. После прохождения сложности Very Hard - открывается сложность Crazy Hard. На сложности Crazy Hard - главный герой начинает с одной жизнью без продолжений и его убивают с первого удара. При прохождении сложности Crazy Hard в конце игры будет надпись «Congratulations!! You are very very strong!!» («Поздравляем!! Вы очень, очень сильны!!»). На какой бы сложности не была пройдена игра, количество уровней всегда фиксировано и финальная концовка всегда одинакова.

Портирования и другие версии игры[править | править вики-текст]

Konami планировала выпустить порт «Rocket Knight Adventures» для Super NES, однако релиз так и не состоялся (поэтому версия игры для Sega Mega Drive считается эксклюзивной). Впрочем, в 1994 году на Sega Mega Drive и Super NES появилась игра «Sparkster». Версия игры для Sega Mega Drive имела название Sparkster: Rocket Knight Adventures 2, а версия игры для Super NES — Sparkster. Однако, следует заметить, что версия игры «Sparkster» для приставки Sega Mega Drive была логическим продолжением «Rocket Knight Adventures».

В октябре 2009 года Konami объявила о выходе на свет в 2010 году игры Rocket Knight для PlayStation 3, XBOX 360 и PC. Разработчик игры — британская компания Climax Group. Релиз игры состоялся с 12 мая по 26 июня 2010 года.

Sparkster также появлялся как игровой персонаж в игре Krazy Kart Racing, а рисунок в альтернативной концовке игры Contra: Shattered Soldier очень походил на Спаркстера.