Rockport

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Rockport Company
Тип

Публичная компания

Основание

1971

Расположение

Флаг США США: Кантон, штат Массачусетс

Ключевые фигуры

Саул Кац, Брюс Кац (основатели)
Пол Харрингтон (CEO)

Отрасль

Производство классической и повседневной обуви

Чистая прибыль

50,000,000$

Сайт

www.rockport.com

Rockport Company — компания-производитель обуви из США, штат Массачусетс. Основанная в г. Мальборо, штат Массачусетс в 1971 году Саулом и Брюсом Кац (англ. Saul and Bruce Katz), компания в настоящее время продолжает производить обувь и управляет собственной сетью магазинов в США и 66 странах мира. Rockport была приобретена компанией Reebok в 1986 году[1]. До 2015 года оба производителя принадлежали немецкому производственному гиганту Adidas. В январе 2015 года Adidas закрыл сделку по продаже Rockport инвесткомпании Berkshire Partners и производителю спортивной обуви New Balance. Сумма сделки составила $ 280 миллионов[2]. После закрытия сделки все магазины Rockport в России и Казахстане были закрыты[3]. Ранее штаб-квартира Rockport Company располагалась в Кантон, шт. Массачусетс, в штаб-квартире Reebok (англ. Reebok Headquarters). В настоящее время штаб-квартира располагается в Бостоне по адресу 100 Royall Street Canton, MA 02021 USA [4].

История[править | править вики-текст]

Пара мужских полусапог Rockport Bridgetown в коробке.

Rockport основан в 1971 году отцом и сыном Катц (Katz) в Мальборо, шт. Массачусетс. Саул и Брюс решили, что в обувной промышленности отсутствует продукт, который сочетал бы в себе следующие качества — легкие материалы, комфорт и стильную оболочку. Именно эти определения направили развитие компании Rockport в последующее десятилетие.

В 1984 году Rockport был куплен индустриальным гигантом Reebok. Примечательно, что это был первый опыт развития компании Reebok в не-спортивном направлении. Выгодой для Rockport стали капиталовложения Reebok и тот факт, что производственным мощностям Rockport стали доступны технологии и спортивные конструктивные патенты Reebok, теперь используемые в классических моделях обуви. Именно этот факт впоследствии привел к использованию стелек с патентом «DMX comfort» во многих видах обувной продукции Rockport.

Обувь[править | править вики-текст]

Технологии[править | править вики-текст]

Фрагмент подошвы мужской обуви Rockport, модель Metro Edge. В модели используется технология Torsion компании Adidas.

Rockport в своих рекламных материалах заявляет, что является технологическим лидером в производстве обуви классического вида. Среди их нововведений и разработок такие технологии, как DMX, Walk Dry, XCS, и Vibram sole.

DMX[править | править вики-текст]

Технология DMX обеспечивает приток свежего воздуха в область стельки или в саму обувь. Каждый шаг становится легче.

Walk Dry[править | править вики-текст]

Данная технология является аналогом технологии Gore-Tex, имея водонепроницаемую поверхность и являясь дышащей.

Vibram Sole[править | править вики-текст]

Подошвы компании Vibram известны и широко используются на рынке производства обуви. Не жертвуя комфортом, они отвечают всем необходимым требованиям для высококачественных подошв.

XCS[править | править вики-текст]

XCS или Extreme Conditions System — основная технология, применяющаяся во всех моделях обуви линий Rockport, и предназначена, в основном, для обеспечения водонепроницаемости внешней части обуви и прочности поверхности (устойчивости к царапинам).

Примечания[править | править вики-текст]

  1. История Reebok — 1980-е на reebok.com  (англ.)
  2. Ведомости. Adidas продала обувной бренд Rockport за $280 млн (24 января 2015). Проверено 14 ноября 2016.
  3. Utesheva, Galina. Rockport уходит из России. Проверено 14 ноября 2016.
  4. Contact Us. Rockport. Проверено 14 ноября 2016.

Ссылки[править | править вики-текст]