Shuffle!

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Shuffle!
Некоторые героини аниме Shuffle!
Некоторые героини аниме Shuffle!
Жанр / тематикаромантическая комедия, фэнтези, гарем, этти
Манга «Shuffle! Days in the Bloom»
Автор Сирои Кусака
Издатель Флаг Японии Kadokawa Shoten
Публикуется в Comptiq
Публикация 2003 год 2006 год
Томов 6
Манга «Shuffle! Comic à la Carte»
SHUFFLE! コミックアラカルト (кандзи)
Автор несколько художников
Издатель Флаг Японии Kadokawa Shoten
Публикуется в Comptiq
Аудитория сэйнэн
Томов 5
Ранобэ
Автор Сэйси Огата
Издатель Флаг Японии Kadokawa Shoten
Публикация 8 июня 2004 года 10 января 2006 года
Томов 7
Аниме-сериал «Shuffle!»
Режиссёр Наото Хосодо
Лицензиат нет
Телесеть Флаг Японии WOWOW
Премьерный показ 7 июля 2005 года 5 января 2006 года
Серий 24
Аниме-сериал «Shuffle! Memories»
Режиссёр Наото Хосодо
Телесеть Флаг Японии WOWOW
Премьерный показ 7 января 2007 года 25 марта 2007 года
Серий 12
OVA «Shuffle! Prologue»
Режиссёр Наото Хосодо
Студия Shuffle! Media Partners
Дата выпуска май 2005
Серий 1
Игра
Разработчик Navel
Жанр Visual novel
Платформа PC (Shuffle!,shuffle! Essence+)
Playstation 2 (Shuffle! On the Stage)
Дата JPN 30 января, 2004
(Shuffle! Limited Edition)

JPN 20 октября, 2005
(Shuffle! On the Stage)

JPN 30 октября, 2009
(Shuffle! Essence+)

Shuffle! (яп. シャッフル! Сяффуру!) — компьютерная игра, созданная компанией Navel. По мотивам игры было выпущено несколько манг, аниме-сериалов и ранобэ. Продолжение сериала носит название Shuffle! Memories.

Сюжет[править | править код]

За 10 лет до начала основной сюжетной линии один из экспериментов параллельного мира закончился грандиозным взрывом, закончившимся слиянием нескольких миров. К жителям на Земле пришельцы не проявляли агрессии и постепенно люди, а также боги и демоны, прозванные так за различные способности использования магии, стали сосуществовать вместе.

Основной сюжет разворачивается вокруг юноши Рина Цутими и его подруги детства Каэдэ Фуё, в доме которой он проживает. Однажды в их класс переводят Лисиантус (или просто Сиа), дочь короля богов, и Нэринэ, дочь короля демонов. Их отцы объявили Рина кандидатом в женихи, но в него к этому времени и так уже были влюблены несколько девушек.

Персонажи[править | править код]

Рин Цутими[править | править код]

Shuffle! Цутими Рин.jpg

Рин Цутими (яп. 土見 稟 Цутими Рин) — семнадцатилетний учащийся старшей школы, главный герой. В играх в его роли представляется игрок. Рин живёт вместе со своей подругой детства Фуё Каэде, составляющей основу его образа жизни и поддерживающей его во всем. Он с трудом просыпается по утрам и учится довольно средне, однако отличается добротой и прямолинейностью.

Сэйю: Томокадзу Сугита


Каэдэ Фуё[править | править код]

Каэдэ

Каэдэ Фуё (яп. 芙蓉楓 Фуё: Каэдэ) — семнадцатилетняя учащаяся «Частной Высшей Академии Вербены». Была знакома с главным героем ещё в детстве и дружила с Рином и Асой до самой гибели родителей Рина и матери Каэдэ — Момидзи Фуё — в автокатастрофе. Незадолго до автокатастрофы Каэде играла с Рином и Сакурой, когда внезапно полил дождь. Они не успели от него укрыться, и Каэде, не проследившая за своим здоровьем, простудилась. У неё поднялась температура, и Рин ухаживал за ней, пока та не выздоровела. В то время супруги Цутими и Момидзи-сан и попали в аварию, возвращаясь домой раньше предполагаемого времени. Узнав о смерти матери, Каэде теряет волю к жизни. Рин решил создать ей причину жить, заявив, что это он сообщил Момидзи о состоянии Каэде, вызвав их пораньше. С этого момента смыслом её жизни становится ненависть к Рину. В старшей школе Каэде замечает, что Рин и Микио — отец Каэдэ — о чём-то постоянно спорят за её спиной. Также у неё возникают сомнения в вине Рина в связи с его поведением. В то время она стремится остановить «KKK», «отряд защитников», который также старается убить Рина, видя её отношение к нему. Однажды ночью Каэдэ опять слышит громкий спор. Чётко расслышав слова Микио: «Раз уж она и так рано или поздно узнает, лучше рассказать ей всю правду сейчас?», Каэдэ врывается и требует рассказать, что за «правда» имеется в виду. Микио рассказывает ей следующее: Момидзи вызвал не Рин, который занимался исключительно лечением Каэдэ, а Микио. За рулем сидела Момидзи, а её спешка и неосторожность и привела к аварии, унёсшей жизни родителей Рина. И юноша, который был жертвой несчастного случая, виновниками которого были (по заявлению Микио) все три члена семьи Фуё, не только все выдержал, но и принёс себя в жертву, спасая Каэдэ. Сам же Рин смотрел на эту ситуацию иначе: по его мнению, он эгоистично заставил жить не желавшую того Каэдэ, причиняя ей постоянные страдания. Узнав подобное, Каэде резко изменила своё мнение о Рине на противоположное — теперь её смыслом жизни стала забота о нём. Решающим моментом становится напоминание о старом, ещё до аварии, обещании «всегда быть вместе, не отходя друг от друга», данном ими друг другу на заднем дворе семьи Фуё после фейерверков. Имя Каэдэ дословно означает «клён». Имя её матери, Момидзи, также означает японский вид клёна.

Сэйю: Юко Гото

Остальные персонажи[править | править код]

Аса

Аса Сигурэ (яп. 時雨亜沙 Сигурэ Аса) — учится там же, где и Рин, и вечно приветствует его хлопком по спине со всей силы, когда он приходит в школу. Была президентом кулинарного клуба в средней школе. Сильная и спортивная девушка. Ведёт себя скорее мужественно, чем женственно. Является дочерью Амы Сигурэ, и унаследовала от неё магическую мощь. Её сила ещё больше дестабилизируется под влиянием Рина, в свою очередь попавшего под сильное магическое влияние Примулы. Результатом стала угроза жизни. Из-за слабости в детстве, вызванной этой силой, Аса некогда сильно поругалась с матерью, за что испытывает сильное чувство вины. В результате отказывается признавать себя кем-то, кроме человека, и использовать магию. Рин вынуждает её это сделать, вскрыв вены канцелярским ножом.

Сэйю: Мики Ито
Нэринэ

Неринэ (яп. ネリネ Нэринэ) — дочь повелителя демонов. Она и Сиа перевелись в школу, где учились Рин, Каэдэ и Аса. За восемь лет до начала основных действий Неринэ заболела, и вместо неё в человеческий мир отправилась её сестра-клон Ликорис, где она и потерялась. Плачущую малышку встретил Рин, тоже тогда ещё ребёнок. Вместе они играли, пока отец Нэринэ не нашёл её. Вернувшись в мир демонов, Лико рассказала Неринэ о Рине и сказала, что «Это моя первая и последняя настоящая любовь». Болезнь прогрессировала, все средства медицины трёх миров были бессильны — Неринэ медленно угасала. Срок существования Ликорис также подходил к концу — нестабильная магическая материя вскоре должна была начать разрушаться. Король-демон, забросив все государственные дела и не находя себе места от беспокойства, продолжал искать способ исцелить болезнь Неринэ и стабилизировать магическую материю Ликорис. Однако всё было тщетно. Спасение пришло откуда никто не ждал — не в силах видеть как угасает сестра, Лико предложила объединить её и Неринэ. В процессе объединения их жизненные силы, воспоминания, чувства, знания, навыки слились в новое тело, которое смогло победить неизвестную болезнь, а в душе Неринэ поселилась Ликорис, оставшись «внутренним голосом».

Сэйю: Харука Нагами
Сиа

Лисиантус (яп. リシアンサス Рисиансасу) — дочь повелителя богов, перевелась вместе с Нэринэ в класс Рина. Крайне энергичная и жизнерадостная девушка, порой «выходящая за рамки». Также как и Ликорис, во время своего первого пребывания в мире людей Сиа потерялась, также встретила Рина и играла с ним, пока их не нашёл отец Сии. Готова на всё ради Рина, старается завоевать его сердце, причем довольно настойчиво. В Лисиантус сосуществуют две почти равноправных души — у королевы богов должны были родится двойняшки, но двух детей она не хотела, и сильная воля, вкупе с могучей магией, помешала родиться сестре Сии. Однако детям столь могучих богов свойственно обретать сознание уже на последних стадиях беременности и Сиа, не желавшая смерти сестры, но не в силах противостоять магии матери, приняла её душу в себя. Однако, в отличие от Нерине и Ликорис, их души не слились, что, впрочем, не приводит к раздвоению личности. Хотя порой сестра перенимает у Сии контроль над телом. Всю свою жизнь Сиа пытается хоть чем-то обрадовать свою сестру. Не сильна в учёбе, но, с помощью Рина смогла подготовиться и сдать экзамены.

Сэйю: Саяка Аоки

Карэха (яп. カレハ) — лучшая подруга Асы и вечная мечтательница. Представительница расы богов. Стоит ей заслышать что-нибудь об отношениях между юношей и девушкой, она тут же погружается в мир своих фантазий, при этом на лице появляется мечтательная улыбка, а волосы начинают светиться золотистым светом. Работает в местном кафе, куда часто заходят студенты и школьники.

Сэйю: Юра Хината

Тайму Маюми (яп. 麻弓=タイム Маюми Тайму) — одноклассница Рина, демон-полукровка. Общительная и дружелюбная девушка, правда с трудом усваивающая учебный курс. У неё быстро меняется настроение. Из-за того, что она полукровка, её глаза разного цвета. Часто находится в обществе Мидорибы, но не понятно, влюблена ли она в него. Также у неё комплекс по поводу своей маленькой груди и поэтому она пытается, но безуспешно, привлечь внимание парней.

Ицуки Мидориба (яп. 緑葉樹 Мидориба Ицуки) — одноклассник и друг Рина. Помешан на девушках. Каждый день ему готовит обед новая девушка, но постоянной у него нет. Предлагал сходить на свидание всем девушкам, влюбленным в Рина.

Примула (яп. プリムラ Пуримура) — девочка, прибывшая из мира демонов, чтобы познакомиться с Рином. Дорожит игрушкой кота, которую ей подарила Ликорис, когда она рассказала ей о своей первой и последней любви. Также как и Ликорис, она — создание Игдрассиля. Третий эксперимент (первым и вторым были Ама и Ликорис) и, в отличие от первых двух гомункулов, Примула — искусственно созданный человек с телом, способным выдерживать натиск сокрытой в нём магической силы. В 12 серии была уговорена Рин Цутими, для отправки в мир демонов для восстановления сил. Так как её состояние ухудшалось.

Список серий[править | править код]

Shuffle! (2005—2006)[править | править код]

Название Дата премьеры
OVAShuffle! Пролог
«Shuffle! Prologue»  
Май 2005
01Парень, который может стать и богом, и демоном
«Ками ни мо Акума ни мо Нарэру Отоко» (神にも悪魔にもなれる男!) 
7 июля 2005 года
02Я так скучала!
«Айтакутэ!» (会いたくて!) 
14 июля 2005 года
03Ты помнишь?
«Обоэтэмасу ка» (憶えてますか?) 
21 июля 2005 года
04Омлет Счастья!
«Сиавасэ но Тамагояки» (幸せのタマゴ焼き!) 
28 июля 2005 года
05Моё место в жизни
«Ватаси но Ибасё» (私の居場所) 
4 августа 2005 года
06Улыбка!
«Хохоэми» (微笑み!) 
11 августа 2005 года
07Романтическая схватка
«Рэнъай Сукурамбуру» (恋愛スクランブル) 
18 августа 2005 года
08Свидание в трусах
«Панцу дэ Дэ:то» (パンツでデート) 
25 августа 2005 года
09Выжившие на пляже
«Кайсуйёку дэ Сабайбару» (海水浴でサバイバル) 
15 сентября 2005 года
10Признание под лунным светом
«Цукиё: но Кокухаку» (月夜の告白) 
22 сентября 2005 года
11Девушки лета
«Нацу но Одзё:сан-тати» (夏のお嬢さんたち) 
29 сентября 2005 года
12Холодное лето
«Итэцуйта Нацу» (凍てついた夏) 
6 октября 2005 года
13Дом Заходящего Солнца
«Сяё: но Иэ» (斜陽の家) 
13 октября 2005 года
14Ликорис
«Рикорису» (リコリス) 
20 октября 2005 года
15То, что было возвращено
«Торимодосита моно» (取り戻したもの) 
27 октября 2005 года
16Кикё
«Кикё:» (キキョウ) 
3 ноября 2005 года
17Честные чувства
«Сунаона Кимоти» (素直な気持ち) 
10 ноября 2005 года
18Любовь Рина
«Рин но Сукина Хито» (稟の好きなヒト) 
17 ноября 2005 года
19Чувства, не исчезающие в забвении
«Васурэ Эну Омой» (忘れ得ぬ思い) 
24 ноября 2005 года
20Несмываемый грех
«Васурэрарэну Цуми» (忘れられぬ罪) 
1 декабря 2005 года
21Куда уходят чувства
«Кимоти но Юкуэ» (気持ちの行方) 
8 декабря 2005 года
22В новое завтра
«Атарасий Асита э» (新しい明日へ) 
15 декабря 2005 года
23Раскрытая истина
«Акасарэта Синдзицу» (明かされた真実) 
22 декабря 2005 года
24И... то, что действительно важно
«Соситэ... Тайсэцуна кото» (そして...大切なこと) 
5 января 2006 года

Shuffle! Memories (2007)[править | править код]

Название Дата премьеры
01Вступление
«До:ню:хэн» (導入編) 
6 января 2007 года
02История Каэдэ Фуё. Часть первая
«Фуё: Каэдэ Хэн Дзэмпэн» (芙蓉楓編 前編) 
13 января 2007 года
03История Асы Сигурэ. Часть первая
«Сигурэ Аса Хэн Дзэмпэн» (時雨亜沙編 前編) 
7 января 2007 года
04История Нэринэ. Часть первая
«Нэринэ Хэн Дзэмпэн» (ネリネ編 前編) 
27 января 2007 года
05История Лисиантус. Часть первая
«Рисиансасу Хэн Дзэмпэн» (リシアンサス編 前編) 
3 февраля 2007 года
06История Примулы. Часть первая
«Пуримура Хэн Дзэмпэн» (プリムラ編 前編) 
10 февраля 2007 года
07История Каэдэ Фуё. Часть вторая
«Фуё: Каэдэ Хэн Ко:хэн» (芙蓉楓編 後編) 
17 февраля 2007 года
08История Асы Сигурэ. Часть вторая
«Сигурэ Аса Хэн Ко:хэн» (時雨亜沙編 後編) 
24 февраля 2007 года
09История Нэринэ. Часть вторая
«Нэринэ Хэн Ко:хэн» (ネリネ編 後編) 
3 марта 2007 года
10История Лисиантус. Часть вторая
«Рисиансасу Хэн Ко:хэн» (リシアンサス編 後編) 
10 марта 2007 года
11История Примулы. Часть вторая
«Пуримура Хэн Ко:хэн» (プリムラ編 後編) 
17 марта 2007 года
12Дополнительная история
«Бангай Хэн» (番外編) 
24 марта 2007 года

Музыка[править | править код]

Shuffle![править | править код]

Открывающая тема
  • композиция: «YOU»
Исполняет: YURIA
Закрывающая тема
  • композиция: «innocence»
Исполняет: Миюки Хасимото

Shuffle! Memories[править | править код]

Открывающие темы
  • композиция: «Fateful Encounters»: серия 1
Исполняет: YURIA
  • композиция: «memories»: серии 2, 7
Исполняет: Юко Гото
  • композиция: «High Tension Dreamer»: серии 3, 8
Исполняет: Мики Ито
  • композиция: «pray»: серии 4, 9
Исполняет: Харука Нагами
  • композиция: «Giri Giri Heart Connection» (ぎりぎりHeartコネクション): серии 5, 10
Исполняет: Саяка Аоки
  • композиция: «pureness»: серии 6, 11
Исполняет: Hitomi
Закрывающие темы
  • композиция: «innocence»: серия 1
Исполняет: Миюки Хасимото
  • композиция: «only one, only love»: серии 2, 7
Исполняет: Юко Гото
  • композиция: «wish»: серии 3, 8
Исполняет: Мики Ито
  • композиция: «Himitsu no Mori» (秘密の森): серии 4, 9
Исполняет: Харука Нагами
  • композиция: «freedom»: серии 5, 10
Исполняет: Саяка Аоки
  • композиция: «Magical*Power Station» (まじかる☆パワーステーション): серии 6, 11
Исполняет: Hitomi
  • композиция: «natural tone»: серия 12
Исполняет: Миюки Хасимото

Ссылки[править | править код]