Sound Juicer

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Sound Juicer
Sound juicer logo.svg
Sound Juicer ripping.png
Скриншот Sound Juicer 2.14.3, копирующего CD
Тип CD-риппер
Разработчик Ross Burton
Написана на Си
Интерфейс GTK+
Операционная система Linux, Solaris, BSD, другие UNIX-подобные ОС
Первый выпуск 2006[1]
Последняя версия 3.19.91 (29 февраля 2016 года)
Лицензия GNU GPL
Сайт burtonini.com/blog/computers/sound-juicer wiki.gnome.org/Apps/SoundJuicer
Commons-logo.svg Sound Juicer на Викискладе

Sound Juicer — это приложение, являющееся интерфейсом (front-end) для библиотеки копирования CD Cdparanoia. Оно позволяет пользователю извлекать аудио из компакт-дисков и конвертировать его в аудиофайлы, которые могут быть поняты и воспроизведены персональным компьютером или цифровым аудиоплеером. Оно поддерживает преобразование (ripping) в любой аудиокодек, который поддерживается плагином GStreamer, такой, как mp3 (через LAME), Ogg Vorbis, FLAC и несжатые PCM-форматы.

Sound Juicer разработан, чтобы быть простым в использовании и в работе с небольшим вмешательством пользователя. Например, если ваш компьютер подключён к Интернету, он будет автоматически пытаться получить информацию о треке из свободно доступных услуг (freely-available) сервиса MusicBrainz. Sound Juicer — свободное и open source программное обеспечение, являющаяся официальной частью окружения рабочего стола GNOME, начиная с версии 2.10.

Версии после 2.12 реализуют возможность воспроизведения CD. В последних версиях возможность вручную устанавливать параметры качества кодирования аудио - отсутствует, что делает ее бесполезной для большинства пользователей (Хотя этого можно добиться правкой конфигурационных файлов SJ и Gstreamer как описано здесь http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=296837.0).

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]