Spring Roo

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Spring Roo
Spring Roo logo.png
Spring Roo Screenshot.png
Тип

Платформа программирования

Разработчик

Сообщество SpringSource

Написана на

Java

Операционная система

Кроссплатформенное программное обеспечение

Аппаратная платформа

Java Virtual Machine

Последняя версия

1.2.3 (18 декабря 2012[1])

Состояние

Активна

Лицензия

GNU General Public License 3.0 (core); Apache License 2.0 (annotations)

Сайт

springsource.org/roo

Spring Roo — фреймворк с открытым исходным кодом для быстрого создания бизнес-приложений на Java.[2] Полученные в результате приложения используют общие технологии Java, такие как Spring Framework, Java Persistence API, JSP, Apache Maven и AspectJ[3]. Spring Roo является частью проекта Spring.

История[править | править вики-текст]

Главной задачей проекта Spring Roo является «принципиальное улучшение труда Java-программистов без ущерба для инженерного внедрения и гибкости»[4].

Технология была впервые продемонстрирована в ходе конференции программистов SpringOne Europe 27 апреля 2009 года одновременно с публикацией первого альфа-релиза. Во время конференции прошло обсуждение названия продукта (тогда он находился по кодовым названием «Roo», без «SpringSource»)[5]. В результате название «Spring Roo» стало более предпочтительным, вытеснив при этом «Spring Boost», «Spring Spark», «Spring HyperDrive» и «Spring Dart».[6]

Совместимость стандартов и технологий[править | править вики-текст]

Roo по умолчанию облегчает создание приложений, которые совместимы со следующими стандартами и основными технологиями[7]:

Список может быть расширен за счёт дополнений.

Отличия[править | править вики-текст]

Spring Roo отличается от других аналогичных приложений по следующим основным причинам:[8]

  1. Производительность платформы Java: Roo обеспечивает для Java-разработчиков производительность их решений. Пользователь должен использовать только Java. Roo использует основные стандарты и технологии бизнес-приложений, чтобы максимизировать удобство разработки поверх уже готового кода.
  2. Юзабилити: Оболочка Roo разработана с целью обеспечить простую для использования среду разработки, которая сводит к минимуму требования предварительного обучения. Аннотации Roo всегда начинаются с @Rooкомандной строке в IDE). Кроме того, пользователи могут редактировать программные файлы Roo, когда IDE не работает.
  3. Нет лишних библиотек: Roo не использует API среды исполнения и не требует наличия различных системных библиотек. Это гарантирует, что нет связанного с Roo потребления ресурсов процессора, диска и оперативной памяти. Код оптимизирован для компактного развертывания облачных вычислений и множества вариантов использования масштабируемости.
  4. Не привязан к поставщику: Roo может быть быстро удален из проекта, что помогает избежать привязки к поставщику ПО.[9][10][11]
  5. Расширяемость: Разделение базовой инфраструктуры ядра и базовых дополнений позволяют сторонним разработчикам создавать плагины для Roo.[12][13]

Ссылки[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]