Submersed

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Submersed
Жанры

альтернативный рок
хард-рок
постгранж

Годы

2000 - 2008

Страна

Flag of the United States.svg США

Откуда

Стивенвилл

Лейбл

Wind-up

Состав

Дональд Карпентер - вокал,
Гаретт Уитлок - ударные

submersed.com

Submersed (с англ. — «утопленные») — американская постгранж, хард-рок-группа из городка Стефенвиля, Техас.

Биография[править | править вики-текст]

Группа издавалась под лейблом Wind-up Records, сотрудничество с которым длилось со времен их дебютного альбома «In Due Time», содержащего такие хиты как «Hollow» («Пустота») и, собственно, «In Due Time» («В должное время»). К работе над альбомом Submersed привлекли гитариста Марка Тремонти из Alter Bridge. После небольшого затишья, во время которого группу покинул гитарист Эрик Фридман, работа закипела с удвоенной силой и 18 сентября 2007 свет увидел «Immortal Verses».

Согласно записи в блоге Submersed на Myspace, группа распалась и прекратила сотрудничество с Wind Up Records. В этой записи вокалист Дональд Карпентер так объясняет распад:

«Я знаю, вы все недоумевали, что же случилось с Submersed? Ну, ответ будет следующим… Много… Этот бизнес и борьба возымели негативный эффект на членах команды. За две недели до релиза сингла „Price of Fame“ Tj, Келан и Джастин (прим. Джастин Финли должен был заменить в группе Эрика Фридмана, и участвовал как сессионный музыкант при записи „Immortal Verses“) решили двигаться дальше и покинули SubmerseD. Гаретт и я, веря в „Price of Fame“, сделали выбор продолжить работу и посмотреть, что может случиться. И ничего не случилось… у сингла не было шансов… мысли растекаются… Факт в том, что большинство наших фанатов не были учтены из-за mp3 и прочего, и лейблы смогли понять, сколько на самом деле людей поддерживают нас… Подводя итог, SubmerseD больше не имеет места в списке Windup и скоро будет вычеркнут… Перед тем, как анонсировать распад, я пытался подождать, когда все вещи примут более-менее официальный порядок, но вы, ребята и девчата, умны, и я чувствую, что вы заслужили объяснение сейчас, нежели позже.»

Дональд Карпентер и ударник Гаретт Уитлок основали группу Million Man Army.

Состав группы[править | править вики-текст]

Текущие участники

Бывшие участники

Дискография[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]