Swedish Match

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Swedish Match
Тип Публичная компания
Листинг на бирже SSE: SWMA
Основание 1915
Основатели Крюгер, Ивар
Расположение Flag of Sweden.svg Швеция: Стокгольм
Отрасль Производство табачных изделий и курительных принадлежностей
Продукция Табак, спички, зажигалки
Оборот SEK 13,162 млн (2008 год)
Операционная прибыль SEK 2,261 млн (2008 год)
Сайт swedishmatch.com

Swedish Match — шведская компания, производитель снюса, табака (в том числе известного жевательного табака «Red Man»), сигар, спичек и зажигалок. Наиболее известный бренд — зажигалка «Cricket». Компания была основана в 1915 году под названием Svenska Tändsticksaktiebolaget Иваром Крюгером в Йёнчёпинге. Нынешнее название компания имеет с 1980 года.

Компания расширялась, приобретая национальные монополии, после слияния с британской компанией Bryant and May в 1926 году Swedish Match стала крупнейшим производителем спичек в мире.

В 1999 году Swedish Match выкупила 40 % крупнейшей индонезийской компании по производству спичек P.T. Java Match Factory (Jamafac). Сотрудничество между Swedish Match и PT Jamafac, которое было начато в 1971 году и расширено в 1996 году, в настоящее время закреплено в соглашении о совместном предприятии, направленным на укрепление позиций Swedish Match в Юго-Восточной Азии.

"Специализируясь на производстве сигарет, компания «Филип Моррис Интернэшнл» выпускает также другие табачные изделия. Мы успешно развиваем свою деятельность в этом направлении и недавно приобрели компанию Swedish Match" - сообщает сайт PMI.comp.

Ссылки[править | править код]