Sweet 75

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Sweet 75
Жанры

Альтернативный рок

Годы

1995–2000

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык песен

Английский

Лейбл

Geffen Records

Бывшие
участники

Крист Новоселич , Ива Лас Вегас, Боби Лор, Уильям Рифлин, Адам Уэйд, Джин Мэйуэл

Sweet 75 — группа, созданная Кристом Новоселичем, после смерти Курта Кобейна в 1994 году. Коллектив выпустил один альбом и один сингл. В 2000 году группа распалась.

История[править | править исходный текст]

В 1994 году, после самоубийства Курта Кобейна, Крист Новоселич вместе с венесуэльской уличной певицей Ивой Лас Вегас (с которой он познакомился на своём дне рождения) основывает группу «Sweet 75»[1]. Сначала Крист планировал лишь продюсировать певицу, но после нескольких написанных вместе песен они решают создать музыкальную группу. Название было взято из поэмы Теодора Ротке (англ.)русск.[1]. В 1995 году они с барабанщиком Боби Лором дают несколько концертов и и подписывают контракт с студией звукозаписи Geffen Records. 17 ноября, 1996 года группа проводит концертный тур организованный компанией Sea Monkey и названный Trucked Up Fuckstop. В этом же году Боби Лор переходит в группу «Ministry», и его место заменяет Билл Рифлин (англ.)русск., но и он в скором времени покидает группу. Новым барабанщиком становится Адам Уэйд (англ.)русск. с которым группа и записывает свой первый и единственный альбом «Sweet 75» (англ.)русск. в 1997 году, предварительно выпустив сингл «Lay me down». В 1998 году Адам Уэйд покидает группу и коллектив временно распадается. В 1999 году в группу возвращается Уильям Рифлин. Он записывает несколько демо для второго альбома, но основатель группы Крист Новоселич, как и сам Рифлин начинает уделять больше времени другим своим проектам. В 2000 году Рифлин опять покидает группу и его место занимает барабанщица Джин Мэйуэл. Дальнейшая работа группы над вторым альбомом закончилась в августе этого же года, после чего группа распалась из-за «творческих разногласий».

Члены Группы[править | править исходный текст]

Дискография[править | править исходный текст]

Albums[править | править исходный текст]

  • «Sweet 75» (1997), DGC

Singles[править | править исходный текст]

  • «Lay Me Down» (1997)

Примечания[править | править исходный текст]

  1. 1 2 Greg Prato. Sweet 75. Biography (англ.). allmusic.com. Проверено 29 марта 2012. Архивировано из первоисточника 16 сентября 2012.

Ссылки[править | править исходный текст]