The Couple

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
The Couple
Капл
Жанр поп-рок
Годы 2004 — наши дни
Страна Flag of Russia.svg Россия
Город Москва
Другое название Couple
Язык песен русский
Лейбл Союз (концерн)
Состав Дмитрий Васильев, Екатерина Чернявская
Бывшие
участники
Диана Кедрина
couple.ru

The Couple (с англ. Пара) — российский поп-рок-дуэт вокалиста и продюсера Дмитрия Васильева и вокалистки Екатерины Чернявской, основанный в 2004 году в Новокузнецке (до 2007 года вокалисткой в дуэте была Диана Кедрина). По состоянию на 2013 год коллектив выпустил три полных альбома: «Лёгкое дыхание», «Оранжевое солнце» и «Апокалипсис любви», альбом «Оранжевое солнце» переиздан с акустическими версиями некоторых композиций. В 2006 году группа записала несколько саундтреков для фильма «Сдвиг».

Дискография[править | править код]

Альбом «Лёгкое дыхание» вышел в 2005 году на лейбле «Союз», саунд-продюсер альбома — Леонид Гревнов. Заглавная песня альбома — «Лёгкое дыхание» — завезённая кем-то из слушателей-россиян на Лазурный берег, стала известна во Франции: в феврале 2006 года по версии французского парфюмерного дома «Молинар», группа Couple стала «русским открытием года». Режиссёром Владимиром Янковским сняты клипы на песни «Лёгкое дыхание», «Листья» и «Багамы», режиссёр Евгений Карпинский снял клип на песню «Сказка»,

Релиз альбома «Оранжевое солнце» состоялся в 2006 году на студии «Союз», саунд-продюсеры альбома — Александр Иванов и Александр Яковлев. Все песни, вошедшие в компиляцию альбома, записаны в тесном сотрудничестве с Денисом Майдановым. Композиция «Оранжевое солнце» стала одной из самых ротируемых у коллектива, вошла в категорию «золотые хиты» на «Русском радио». На песни альбома сняты три клипа: «Сдвиг», «Оранжевое солнце» (режиссёр Андрей Новоселов) и «Вечная любовь» (исполнена с Майдановым, режиссёр: Владимир Кильбург). Альбом был переиздан в 2007 году.

В 2007 году в связи со сменой солистки (Кедрину сменила Чернявская) была выпущена обновлённая версия альбома «Оранжевое солнце», по содержанию альбом остался прежним, но добавлена акустическая версия песни «Оранжевое солнце», в целом изменилось звучание, ставшее более энергичным. А в июле 2008 года Дмитрий Васильев и DJ Fisun выпустили на песню «Оранжевое солнце» танцевальный ремикс.

В 2010 году на студии «Союз» продюсером Владимиром Матецким и саунд-продюсером Леонидом Гуткиным выпущен альбом «Апокалипсис любви». Авторами композиций альбома стали Йорген Элуфссон (швед. Jörgen Elofsson) — автор хитов You drive me (Crazy) Бритни Спирс и The Greatest Reward Селин Дион, Пер Астрём (Per Astrom, Харри Соммердал (Harry Sommerdahl), Микко Тамминен (Mikko Tamminen), Паула Весала (Paula Vesala), Марк Моцарт (Marc Mozart), Нил Этэйл (Neil Athale), Эмма Роэн (Emma Rohan), Джез Ашхёрст (Jez Ashhurst), Петра Цметич (Petra Cmetic), Альберт Колер (Albert Koler), несколько песен написано Васильевым в соавторстве с Майдановым, Матецким и Гуткиным. Запись большей части материала произведена в стокгольмской студии Bauman Audio Media. В 2012 году в Санкт-Петербурге The Couple получили Золотой Граммофон за композицию "Дым" из альбома «Апокалипсис любви» [источник не указан 347 дней].

Литература[править | править код]

  • Филипп Суворов. Двойной удар (рус.) // Billboard. Российское издание. — 2011. — № 5 (43). — С. 36—38.

Ссылки[править | править код]