The Hives

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
The Hives
Hives, The
The hives.jpg
Основная информация
Жанры

Инди рок
Гаражный рок
Гаражный панк
Постпанк-ривайвл
Панк-рок
Альтернативный рок

Годы

1993–по сей день

Страна

ШвецияFlag of Sweden.svg Швеция

Язык песен

Английский

Лейблы

Epitaph Records

Состав

Howlin' Pelle Almqvist
Nicholaus Arson
Vigilante Carlstroem
Dr. Matt Destruction
Chris Dangerous

thehivesbroadcastingservice.com
Commons-logo.svg The Hives на Викискладе

The Hives — рок-группа из Швеции. Играют смесь гаражного рока и панка. Также известны своими костюмами: группа всегда выступает в одинаковых костюмах, которые меняются от альбома к альбому. Неизменным остаются цвета — чёрный с белым.

История[править | править вики-текст]

Oh Lord! When? How? и Barely Legal[править | править вики-текст]

По словам участников группы, коллектив был образован в 1993 году под инициативой и руководством Randy Fitzsimmons, который также являлся автором их песен.

В 1995 году вышел первый EP группы Oh Lord! When? How? . В 1997 году — дебютный альбом Barely Legal, после которого коллектив начал активно гастролировать. В следующем году увидел свет второй EP — A.K.A. I-D-I-O-T.

Veni Vidi Vicious and Your New Favourite Band[править | править вики-текст]

После двухгодичного перерыва группа вернулась на сцену с альбомом Veni Vidi Vicious, с которого были выпущены синглы «Hate to Say I Told You So», «Main Offender», «Die, All Right!» и «Supply & Demand».

Благодаря видео «Hate to Say I Told You So» группу заметил Alan McGee, который подписал группу на свой свежесформированный лейбл Poptones. Затем The Hives выпускают сборник лучших песен Your New Favourite Band в 2001 году, достигший седьмой строчки в UK album charts. На волне успеха ребята переиздают свои синглы «Hate to Say I Told You So» and «Main Offender». Песни достигают 23 и 24 мест соответственно в списке лучших синглов Великобритании. Также был переиздан альбом «Veni Vidi Vicious» в США.

Tyrannosaurus Hives[править | править вики-текст]

После долгого турне группа вернулась в родной город Fagersta, в Швецию, для записи третьего студийного альбома. Как результат был выпущен Tyrannosaurus Hives в 2004 году. Альбом включал в себя такие хиты как «Walk Idiot Walk» (дебютировал на 13 месте в чарте UK singles charts) «Two-Timing Touch And Broken Bones» (также попал в 50 лучших песен) и «A Little More For Little You».

The Black and White Album[править | править вики-текст]

Первым синглом с четвёртого альбома группы, The Black and White Album, была песня «Tick Tick Boom». Она вышла 14 августа 2007 года в США и 8 октября в Великобритании. Сам альбом вышел 15 октября в Великобритании на лейбле Polydor и 13 ноября в Штатах на лейбле A&M/Octone.

Lex Hives[править | править вики-текст]

Новый диск Lex Hives выйдет в продажу 5 июня 2012 года. Чтобы сделать процесс ожидания менее напряженным, музыканты потихоньку тестируют треки с этого альбома, в том числе, на фестивале Coachella (надо отметить, что в последний раз группа принимала участие в этом мероприятии почти десять лет назад - в 2003 году). В Швеции же коллектив дал несколько секретных концертов, чтобы понять реакцию слушателей на новые треки[1].

Randy Fitzsimmons[править | править вики-текст]

Авторство всех песен, за исключением кавер-версий, принадлежит Рэнди Фитцсиммонсу. Группа называет его шестым участником группы, который, помимо написания песен, является создателем и менеджером группы. Как гласит легенда, пущенная в ход самими музыкантами, в один прекрасный день все они получили по электронной почте анонимное письмо с приглашением собраться в назначенное время на пробной репетиции. В указанном месте их встретил некий мистер Рэнди Фитцсиммонс (Mr. Randy Fitzsimmons). Все пятеро ребят послушно собрались, перезнакомились, распределили роли в команде, которую назвали The Hives, и вот уже больше десяти лет продолжают играть в том первом, оригинальном, составе. А мистер Рэнди Фитцсиммонс, чья фамилия неизменно упоминается на альбомах группы, упорно продолжает хранить инкогнито. Журнал NME, тем не менее, утверждает, что это имя — зарегистрированный псевдоним участника группы, Nicholaus Arson.[2] После этого большинство стало считать истории о Randy Fitzsimmons мифом, а Арсона, соответственно, автором песен. Группа это всячески отрицает и настаивает на существовании Рэнди. Пока никто не доказал, но и не опроверг существование Рэнди Фитцсиммонса. На обратной стороне обложки альбома Tyrannosaurus Hives изображены все участники группы от пояса и ниже. Там видно, что одна пара ног — лишняя. Предположительно, она принадлежит как раз Рэнди Фитцсиммонсу.

Состав группы[править | править вики-текст]

Дискография[править | править вики-текст]

Альбомы[править | править вики-текст]

Сборники[править | править вики-текст]

EP[править | править вики-текст]

Синглы[править | править вики-текст]

Год Песня Место в чарте Альбом
UK
singles
US
Hot 100
US
Modern Rock
US
Main- stream Rock
2000 «Hate to Say I Told You So» - - - - Veni Vidi Vicious
2001 «Main Offender» - - - - Veni Vidi Vicious
2001 «Supply and Demand» - - - - Veni Vidi Vicious
2001 «Die, All Right!» - - - - Veni Vidi Vicious
2002 «Hate to Say I Told You So» (переиздание) 23 86 6 35 Your New Favourite Band
2002 «Main Offender» (переиздание) 24 - - - Your New Favourite Band
2002 «Die, All Right! / Supply and Demand» 133 - - - Your New Favourite Band
2004 «Walk Idiot Walk» 13 - 19 36 Tyrannosaurus Hives
2004 «Two-Timing Touch and Broken Bones» 44 - - - Tyrannosaurus Hives
2004 «Abra Cadaver» - - - - Tyrannosaurus Hives
2005 «A Little More for Little You» 113 - - - Tyrannosaurus Hives
2007 «Throw It on Me» (Timbaland при участии The Hives) - - - - Timbaland Presents: Shock Value
2007 «Tick Tick Boom» 41 - 36 - The Black and White Album
2008 «T.H.E.H.I.V.E.S.» - - - - The Black and White Album

DVD[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Официальные сайты[править | править вики-текст]