The House of the Dead 4

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
The House of the Dead 4
Разработчик
Издатель
Часть серии
Даты выпуска
Аркадные автоматы:
Флаг Японии 30 октября 2005
Флаг США/Флаг ЕС 2005
PlayStation Network:
Флаг США 17 апреля 2012
Флаг ЕС 18 апреля 2012
Флаг Японии 19 апреля 2012
Жанр
Платформы
Режимы игры
Носитель
Управление
Аркадная
платформа

The House of the Dead 4 (рус. Дом мёртвых 4) — игра, разработанная компанией Wow Entertainment и издана компанией Sega в 2005 году. Является четвёртой и последней игрой в серии «The House of the Dead». Изначально вышла только на аркадных автоматах, однако в 2012 году было объявлено, что игра, вместе с The House of the Dead III, появится на PlayStation 3. Игра вышла в сервисе «PlayStation Network» 17 апреля 2012 года[1].

Игровой процесс[править | править вики-текст]

Игровой процесс игры потерпел много изменений. Главным из них является использование нового оружия — автомата. Также, игрок может использовать гранаты против толп зомби. Так как оружие стало более скорострельным, темп игры тоже заметно ускорился. Ещё в игру добавлено множество моментов с интерактивностью. Так, например, встряхивание автомата не только перезаряжает оружие. Если к игроку прицепился зомби, его можно будет оттолкнуть, тряся автоматом до конца заполнения шкалы. Иногда, во время схватки с боссами нужно использовать тряску автомата, для освобождения от монстра, или запуска механизма, от которого падёт босс.

Сюжет[править | править вики-текст]

Действие происходит в 2003 году. Джеймс Тэйлор (персонаж The House of the Dead 2) и новичок Кейт Грин изучали архивы AMS, но вдруг произошло землетрясение. Несколько дней спустя Грин и Тэйлор обнаруживают, что в здании архивов присутствуют сотни зомби. Джеймс и Кейт понимают, что нужно бежать. Пройдя узкие коридоры, они заходят в главный зал и обнаруживают, что там ещё больше зомби. Добежав до лифта, герои не смогли убежать, так как на них напало «Правосудие», которое закинуло их в канализацию под зданием. Победив «Правосудие», агенты попадают во вторую часть канализации. Там же они находят тайный зал, в котором узнают главный план Калеба Голдмана — запустить ядерные ракеты из всех частей земли, которые потом полетят в другие полушария. Дойдя до шахтёрского лифта, им приходится сразиться с «Влюбленными». Через канализацию Тэйлор и Грин попадают в метро, через которое попадают в Венецию, в которой произошла катастрофа. Тут же на КПК героям поступает сообщение от давно покойного Голдмана, который рассказывает им, что в полночь проснется «Мир» (The World). Агенты, начав действовать, приехали в главный небоскрёб DBR, где они столкнулись с мутантом «Звездой», который тяжело ранил Джеймса. Добравшись до офиса Голдмана, агенты узнали, что «Мир» уже проснулся. Во время битвы существо много раз эволюционировало, но в последний третий раз превратилось в дух, который улетев мог потом буйствовать в других частях земли, и, по осознании этого факта, Джеймс уничтожил его, подбежав и взорвавшись.

После окончания игры появляется надпись "Продолжение истории будет в «The House of the Dead III» (хронологически следующей после 4 части).

Концовки[править | править вики-текст]

  • В обычной концовке игры камера возвращается к компьютеру в офисе Голдмана, продолжая прежнее записанное заранее сообщение Голдмана. В конце глава DBR говорит: «Ах да, есть одна вещь, которую я забыл. Человеческий род не был устранён. Ищите…, надежда — такая роскошная вещь.»
  • Настоящая концовка — та же самая сцена, но камера тогда сосредотачивается на лице Голдмана, которое внезапно становится зомбическим.
  • В секретной концовке таинственный и неопознанный человек (который был замеченный в одном из окончаний The House of the Dead III) сидит за столом в углу офиса. Он утверждает, что Голдман был «мягок» и что «несчастные люди не имеют никакой надежды», заявляя, что «истинный конец» скоро начнётся и что есть больше чем один Ящик Пандоры.

Боссы[править | править вики-текст]

Type 53 The Justice (Правосудие) — первый босс в игре. Четырёхрукий зомби-гигант. Гоняется за игроком, пытаясь схватить или толкнуть ногами.С ним приходится сражаться в канализации. Слабое место — язык. Встречается два раза: в первых главах сюжетной и дополнительной аркадах.

Type 6805 The Lovers (Влюбленные) — пара гигантских тарантулов-мутантов, гигантская самка с сидящим верхом на ней маленьким самцом. Встречаются в лифте. Самка может извергать паутину изо рта, посылать более мелких паучков, а также прыгать по железным балкам. Слабое место — самец.

Type 1210 The Empress (Императрица) — подобный «Императору» из второй части игры амёбоподобный монстр с двухконечной бензопилой в качестве оружия, которой орудует с пугающим мастерством. Встретить её можно в метро. Умирает, сталкиваясь с едущим на огромной скорости встречным поездом. Слабое место — голова.

Type 483 Temperance (Умеренность) — огромный, толстый, желеобразный зомби. Атакует, катясь как шар. Неуязвим, но его можно оглушить. Умирает от падения на него часовой конструкции. Слабое место — лицо.

Type 01 The Star (Звезда) — могущественный мутант, обладает способностями к телекинезу. Появляется при входе в DBR. Перед смертью успевает ранить Джеймса. Слабое место — огромный порез на груди.

Type B The World (Мир) — финальный босс в сюжетной аркаде, ангелоподобная сущность, управляющая льдом. Умеет разговаривать. Может заморозить агентов, создать ледяную секиру и создавать в воздухе шипы, которые впоследствии падают на игрока. После первого поражения эволюционирует в более мощную форму, способную создавать ледяных драконов. После второго поражения опять эволюционирует, на этот раз в светящегося гуманоида. Джеймс погибает для того, чтобы окончательно уничтожить финального босса. Слабое место — красный кристалл на груди (хотя его слабое место не объясняется).

Type 0 Magician (Чародей) - Босс в дополнительной аркаде, босс из старых частей серии. Так как в игре задействована новая механика, он стал быстрее и проворнее, но в остальном атакует так же, как и в старых частях. Слабые места - мышцы, непокрытые доспехами (как и в случае с Миром, игра эти места не показывает).

The House of the Dead 4 Special[править | править вики-текст]

The House of the Dead 4 Special — продолжение игры The House of the Dead 4 (на PS3).

Кейт спасается благодаря Джи, который приехал ей на помощь. По территориям, которые были пройдены в The House of the Dead 2, агенты добираются до туннеля, через который можно заехать в здание DBR. Приехав в туннель, они с Джи входят в секретную лабораторию (Джи знал о ней), но их атакует Правосудие (наверное, его клон), которому снова было суждено умереть. Пройдя все лаборатории, они находят главный зал, где и обнаруживают Чародея с Ящиком Пандоры.

Данное дополнение так же имеет концовки: после битвы Чародей активирует Ящик Пандоры, а игроку даётся возможность кинуть гранату.

1:Если игроку не удаётся кинуть гранату, то появляются колбы с клонами Чародея, Джи говорит "Ну и кто следующий?", а на экране возникает надпись "Bad End" 2:Если игрок кинул гранату, то Ящик взрывается вместе с Чародеем, Джи говорит, что "борьба ещё впереди", и вместе с Кейт они уходят.

Примечание: в одной из секретных концовок, Джи подходит к месту взрыва и говорит, что "Джеймс может отдохнуть, он этого заслуживает".

Примечания[править | править вики-текст]