The Kelly Family

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
The Kelly Family
Kelly Family 1989.jpg
Выступление в 1989 году
Основная информация
Жанры поп-рок, поп-музыка, фолк
Годы 19782005
2016 по настоящее время
Страны  Германия
 Ирландия
 Испания
Откуда США
Язык английский, испанский
Лейблы BMG Rights Management[d], Bertelsmann Music Group, Ariola Records, Universal Music Group, EMI и Polydor Records
Состав Кэти, Джон, Патриция, Джимми, Джоуи, Барби, Пэдди, Майте, Анджело
www.KellyFamily.de
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

The Kelly Family (Семья Келли, Келли Фемили)— фолк/рок/поп-группа, состоящая из членов одной семьи. 9 братьев и сестёр Kelly — продюсеры своих альбомов, организаторы концертов, авторы и исполнители своих песен.

У отца Дениэла Келли — 4 ребенка от первого брака. От второго брака у Дэниэла и Барбары 8 детей. Вся семья под руководством Дэниэла и Барбары с детства начала заниматься музыкой, петь и выпускать альбомы.

Много лет семья Келли вела странствующий образ жизни — ездила по Европе на двухэтажном автобусе и на своей лодке. В это время стиль Келли был — длинные волосы — как у сестёр, так и у братьев, и этнические, необычные костюмы.[1]

Сейчас их лодка Sean o’Kelley и их автобус находятся в Музее техники в Шпайере (нем. Technik-Museum Speyer) — (Рейнланд-Пфальц), Германия. (Музей техники в Шпайере)[1]

С 1979 по 2005 Келли записали 14 студийных альбомов.

С 1990 Келли получили огромную популярность. Они продали более 3 миллионов дисков.[2]

Большинство Kelly продолжили активную творческую музыкальную деятельность. Пол, Кэти, Джон, Патриция, Джимми, Пэдди, Майте и Анджело выпускали сольные альбомы и гастролировали. Джоуи оставил музыку ради карьеры спортсмена и предпринимателя. Барби оставила сцену из-за проблем со здоровьем.

В 2016 году состоялось возрождение группы в наиболее успешном составе, а через год - релиз нового альбома We Got Love. В 2019 году последовал шестнадцать альбом 25 Years Later.

Награды[править | править код]

Лазерный диск «Almost Heaven» разошёлся трехмиллионным тиражом в Европе. Этого хватает для получения статуса платинового диска в Германии, Швейцарии, Чехии, Польше, Норвегии, Голландии и Испании.

Келли получили награды «Echo», «Comet», «Bravo Otto», «Goldene Europa», «Goldener Löwe», «Goldene Kamera», «Bambi», «RSH-Gold».

Состав[править | править код]

Всего в семье 12 детей, и 11 из них составляли первоначальный состав «The Kelly Family»: Кэролайн, Пол, Кэти, Джон, Патриция, Джимми, Джоуи, Барби, Пэдди, Майте, Анджело. Кэролайн и Пол покинули группу до большого успеха и широкой публике неизвестны.

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 en:The Kelly Family
  2. Kathy Kelly: Biography (недоступная ссылка). Дата обращения 6 октября 2011. Архивировано 6 марта 2012 года.

Ссылки[править | править код]